Un bon film d'action au second degré totalement assumé. Ca fait plaisir de revoir Denzel Washington et Mark Wahlberg associés une nouvelle fois. La force du film réside clairement dans les nombreuses vannes placées dans des situations plus qu'inappropriées. Si on est encore bien loin du modèle du genre, Die Hard, 2 guns surprend par sa qualité de divertissement. On ne s'ennuie pas, on comprend plus ou moins tout, on ne se pose pas trop de questions sur telle ou telle incohérence (même s'il y'en a inévitablement quelques unes). La fin n'est pas si attendue que cela. Un bien belle sortie.
Mark remonte dans l'estime. ...Et denzel pareille. . après toutes ces merdes filmographiques.. Je veux bien être de leur clan...En tout cas scénario un peu attendu mais l'ensemble passe bien. je recommande .en attendant le bluray à 4.99
Je m'attendais juste à me détendre pendant 2 heures, au final c'est tout de même bien mieux que ce que laissait présager l'affiche, le titre et la bande annonce... Le duo fonctionne bien, Denzel est excellent comme souvent. Le script, original au début, devient de plus en plus confus pour finir en feu d'artifice non contrôlé (le scénariste avait envie d'aller se coucher). Ca fuse, ca envoie, faites vous plaisir.
Un film correct mais sans plus, un scénario accrocheur, un peu d'action, mais rien de bien transcendant, gton et rg restent monstrueux comme à l'habitude ! mise a part cela, on reste sur sa faim...3/5.
Baltasar Kormákur est vraiment un bon réalisateur. Il nous déçoit rarement tant il sait densifier ses films avec beaucoup de personnages et des mini-intrigues dans tous les sens. Le director Islandais retrouve dans ce 2 guns son sans aucun doute très bon ami Mark Wahlberg qu'il avait dirigé très récemment dans Contrebande. Un film que j'avais vraiment adoré tant ça allait à 100 à l'heure avec un Mark Wahlberg au top comme souvent. Le duo ce reforme ici avec la même efficacité mais avec plus de légèreté et d'humour autour notamment de l'équipe DW / MW qui il faut le dire est très drôle. Mark Wahlberg ne déçoit jamais non plus : excellent dans tous ces derniers films comme dans No Pain No Gain en ce moment à l'affiche, il est excellent dans ses rôles de mec qui se retrouve plongé dans des histoires de fou et qui mettent une énergie débordante pour s'en sortir par n'importe quel moyen ! Beaucoup de personnages, des intrigues dans tous les sens, des acteurs au top avec action et humour de quoi passer un très bon moment !
Un très bons film mêlant intrigue policière, action et humour. Le film s'appuie en grande partie sur son duo d'acteurs composé de Mark Wahlberg et Denzel Washington qui fonctionne à merveille. Les deux acteurs sont très complémentaires. Leurs dialogues sont excellents et très drôles. Concernant le casting, on peut également citer Bill Paxton en bad guy avec pas mal d'humour également. Il y a aussi une très bonne dose d'action. L'histoire est efficace, sans plus. Le film a ce côté fun qui le rend totalement décomplexé et c'est tant mieux. Un bon film pour passer un moment sympa.
Faire un résumé de ce film n'est pas bien compliqué. Humour, explosion, cascade, Gun-fight. Car à la manière d'un Bad Boy, l'architecture est construite de la même manière. C''est à dire qu'a aucun moment c'est réaliste et ça par très vite dans le grand n'importe quoi. Mais c'est aussi ça qui fait son charmé et que l'on s'ennuis pas tout le long. Le duo Denzel Washington/Mark Walhberg fonctionne à merveille et on sent bien que les acteurs se sont amusé pendant le tournage. Et juste grace à la bonne humeur qui se dégage tout le long du film, on finit obligatoirement nous aussi à prendre du plaisir devant "2 guns". Voilà un film qui donne la pêche. Après quelques scènes inattendues comme Paula Patton nue ou un Bill Paxton vraiment pas très gentil puisqu'il s'amuse à jouer à la roulette russe en tirant dans les genoux et à enfoncer des clous dans les mains des directeurs de banques. On rentre vite dedans et on passe 1h45 de pur plaisir coupable. Vous l'aurez compris, "2 guns" sont un excellent divertissement qui doit beaucoup aux 2 interprètes principaux et où tous les ingrédients sont présents pour que l'on passe une bonne soirée sans prise de tête
On passe un bon moment avec "2 Guns" ou le duo central "Washington/Wahlberg" s'amuse comme des petits fous. Loin d'être extraordinaire dans son déroulement, le métrage signé "Baltasar Kormákur" reste une série B digne des "Buddy Movies" des années 80, s'apparentant à une sorte de "Les Infiltrés" (Réalisé par "Martin Scorsese" en 2006) couplé à une Comédie assez pince sans rires. Des "Gun Fight" sympathiques, des courses poursuites, une belle brochette de malfrats et de "Ripoux" (Mention spéciale pour "Bill Paxton" et "James Marsden") sans oublier des répliques bien barrés qui font mouche. "2 Guns" ne réinvente absolument rien dans sa formule mais reste un divertissement de qualité qui vaut surtout pour son duo de choc qui fonctionne à merveille !
Voilà un film comme savent le faire les américains bien que le réalisateur soit islandais, les deux n’étant pas incompatibles. Certes, la distribution est alléchante, l’action est bien présente, sur ce point, le spectateur ne peut être déçu, le problème réside dans un scénario alambiqué qui déroute au démarrage et qui est plus qu’invraisemblable. En revanche, il constitue un bon divertissement. C’est un mélange de « Starsky et Hutch », de « Mad Max », de «Tango & Cash » et compagnie … donc un air de déjà vu. On n’aime ou pas, mais la recette reste efficace. Denzel Washington est égal à lui-même et forme un duo épatant avec Matt Wahlberg non moins déterminé. Du bon cinéma, sans plus.
Du déjà vu, accompagné cette fois-ci, d'une fin catastrophique ! Un duo qui ne restera pas gravé dans les mémoires, une réalisation passable qui rimera avec incrédibilité d'un bout à l'autre; on s'ennuie de cette facilité ultra connu sans pour autant nous décevoir, car on s'y attendait. Un simple passe-temps...même si l'on aurait préféré écouler ces minutes avec autre chose.
On se demande un peu ce que D. Washington vient faire dans un film comme celui-ci. Pas vraiment Mark Wahlberg. Le duo fonctionne plutôt bien, sur fond d'histoire de manipulations inter-agences gouvernementales américaines. Finalement, le résultat ne brille pas par son originalité, ni par la qualité de la réalisation ou la mise en scène, mais c'est un film à la hauteur de ses ambitions, dont on peut espérer qu'elles ne sont pas hyper élevées. Rien que de très "classique", mais qui se laisse regarder. Une mention aux dialogues, parfois assez drôles et plutôt bien trouvés.