paul
Publiée le 22 octobre 2021
Si j'avais été surpris par S.W.A.T. (Clark Johnson, 2003), premier du nom, on ne peut pas en dire de ce "Firefight" qui ressemble plus à un add-on, rabaissé au rang de simple "épisode", dénué d'originalité.
Même si les scènes d'actions valent surement qu'on y jette un petit coup d’œil, cela n'équilibrera jamais un scénario plat, ordinaire, prévisible. De plus, c'est sans dire que de telles scènes sont désormais monnaie courante dans les séries américaines rendant notre cher film totalement impersonnel et trivial. Combien de fois n'a t-on pas vu une série policière sans agents d'élites ? Bref, pas de quoi en faire un film, deux épisodes des Experts Miami ou d'Esprits Criminels le valent largement.
Je suis pas un grand fan de ces suites qui n'ont plus grand chose à voir avec leurs prédécesseurs mais l'ai été agréablement surpris, le film est bon il n'y a rien de nouveau c'est du déjà vu mais au moins c'est divertissant. Par contre on a l'impression de regarder le pilote d'une série c'est construit de la même façon et il y a même le générique qui va avec.
Le film donne une immense impression de « déjà-vu » en terme scénaristique et d’histoire. Malgré les scènes d’actions minimes et un scénario timbre-poste, l’ensemble est simple et efficace ; mais pas de quoi nous surprendre.
Très honnete film toute façon quand on le regarde on sait à quoi on s'attend et ça remplit très bien le role du film sympathique avec un budget peu important et où l'action sera le principal moteur. J'aimais bien Gabriel Macht et il est très bon dans son role, le film est sympa, le scenario est pigé à des kilomètres mais l'intrigue est bien mené, ROBERT Patrick est comme d'hab à l'aise dans ses baskets......On passe un moment sympathique devant un film honnete qui se voit avec plaisir une fois.... Mais pas deux!
Après un premier opus déjà bien moyen, voici ce «SWAT 2 : Firefight» qui nous offre un scénario bien peu palpitant et surtout une très mauvaise mise en scène, notamment en ce qui concerne les séquences d’actions qui sont bien mal réalisées et qui donnent l’impression d’être tout droit sorti d’un mauvais jeu vidéo. L’interprétation est également guère fameuse et ce malgré la présence de Robert Patrick. Quant aux fans de Kristanna Loken, ils seront bien frustrer de sa participation dans ce film, car sa présence à l’écran se limite à quelques secondes.
Swat 2 est un tres bon film,avec beaucoup d'action,il n'y a aucune longueur,le scénario tient la route,il y a un seul problème c'est le casting il est peu connu on n'y reconnait aucune tête célèbre,mise a part ça,il y a tout les atouts pour le regarder,on revoit bien les principes du Swat,la camera embarquer dans certaine scène n'est pas de refus.A ne pas louper
ce film est largement moins bon que son prédécesseur, c'est de la propagande policière américaine, l'énigme où le fil conducteur sont archi connu. La distribution est plus que limite, les acteurs n'ont pas trop de talent.
Je met deux étoiles parce que ça se laisse regarder sans ennui, mais les personnages sont clichés et stéréotypés comme pas permis, les acteurs inconnus ( je ne connaissais que le chef de la brigade de Détroit), on dirait un téléfilm de TF1. La fin est convenue, tout est sans surprise, l'histoire peu crédible avec un héros "héroïque", pour ne pas changer, un film idéal pour ne pas se prendre la tête.
Ah ben ouais, tout pourri, une suite quoi. Déjà que le premier opus n'était pas le meilleur film du genre et encore moins du monde, de l'année, de la décennie et/ou du siècle, autant là... Déjà on y perd au niveau du casting, Robert Patrick à la place de Samuel L. Jackson, Colin Farrell et Michelle Rodriguez c'est médiocre, mais au niveau du jeu également ça pêche beaucoup plus. De plus, comme si c'était pas assez, le scénario ne vaut rien. Comme de nombreuses suites américaines on compense en essayant d'en mettre plus plein les yeux, qu'importe la cohérence ou l'histoire, on fait juste une accumulation d'explosions et d'action. Perso ça ne me contente pas, ça divertit certes mais c'est tellement nul que ça en devient abrutissant. En plus, vu que la trame est pas originale pour deux sous on devine tout, rien n'essaie de surprendre et les rôles (ainsi que les dialogues) sont trop clichés pour plaire. Au final ça vaut à peine les séries dont on nous abreuve continuellement, pas de surprises à ce que ce soit un direct to dvd (et là le cinéma ça reste au cinéma).
De bon acteur pour un bon film d'action !!! Rien a dire mise a part un manque d'originalité un méchant,des gentils, un petite histoire d'amour, quelques pertes pertes d'équipier !!! Un film qui rentre dans le moule du film d'action !!!!