Nude Nuns With Big Guns
    1,7
    106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nude Nuns With Big Guns ?

Publiée le 14 octobre 2015
    Déçu, j'ai trouvé se film très long et la vengeance trop courte même si la dernière vengeance est pas mal. Pas très bien joué à part le Carlos que j'ai trouvé convainquant. C'est dommage, ma note 1.5/5
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 20 juin 2016
    Un film original, assez violent, correctement joué, mais la violence et les scènes nues ne suffisent pas à faire une histoire prenante.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 mars 2015
    Guzman est en train de se faire une spécialité du style grindhouse. Bon, et bien si son Run Bitch Run était une petite pépite du genre, ce Nude Nuns with Big Guns n’est malheureusement pas du tout au même niveau. On dirait une parodie du genre, et ce n’est vraiment pas enthousiasmant.
    Côté casting bon, on a le droit aux sales têtes de mafieux mexicains et de truands en tout genre typique du genre, campé par un lot d’acteurs pas connus qui jouent de façon assez lacunaires. C’est d’ailleurs un souci qui touche aussi les nonnes. Les interprètes font un peu ce qu’ils veulent, et malheureusement on vire souvent au surjeu grotesque, pas trop aidé par des dialogues plein de surenchères. L’héroïne arrive à être à peu près charismatique, mais son personnage est totalement à la ramasse, à des années lumières par exemple de l’héroïne de Run Bitch Run, et pour le reste ben c’est faible. Les méchants cabotinent de trop.
    Le scénario est lui aussi bien moins bon que celui de Run Bitch Run. Il commet surtout l’erreur de passer beaucoup trop vite sur la trajectoire tragique de l’héroïne, pour se concentrer en vérité sur sa vendetta. Du coup, pendant l’essentiel du film on suit une héroïne à laquelle on n’a pas vraiment eu le temps de s’attacher, et qui dézingue des gens, même ceux qui n’ont pas directement pris part à ses malheurs. Le film enchaine donc les fusillades, les morts, sans vraiment de liant, et en accumulant quand même tous les clichés du genre. Guzman semble avoir voulu en faire encore plus que dans Run Bitch Run, et ça finit par virer au n’importe quoi, notamment la séquence avec les nonnes topless ! D’autant que le film contrairement à certains métrages grindhouse se prend quand même beaucoup au sérieux, et l’un dans l’autre ça finit par faire tache.
    Pour le reste Guzman arrive quand même à se débrouiller avec un petit budget. Ses scènes d’action ne déméritent pas, il use d’un style ultra-racoleur ici, qui finalement parvient à remplir en partie le contrat pour l’amateur du genre, avec des scènes violentes affirmées, et quelques scènes de sexe clairement moins bien emballées. Les décors sont assez minimalistes, mais bon avec 85000 dollars fallait pas s’attendre à du très lourd, et la photographie ne surprendra pas les amateurs de grindhouse, avec les couleurs surexposées, le grain de l’image, bref, les recettes habituelles. Comme déjà dit le film est en effet bien violent, mais là encore le genre veut cela donc rien de bien étonnant. La musique est inégale. Parfois elle lorgne franchement vers Tarantino, avec un thème qui rappellera un de ses films, parfois c’est une bouillie pas terrible, parfois elle a une personnalité sympa. Ça dépend le moment en fait.
    Bon, enfin ce film de Guzman m’a déçu. Autant j’avais accroché à son Run Bitch Run, que je considérais comme une pure réussite grindhouse, autant là Guzman utilise le squelette du genre et ne fait rien de plus. Son film apparait éculé, simpliste, une triste parodie des classiques mais qui se prend au sérieux. Dommage. 1.5.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 16 janvier 2015
    Ressusciter ce cinéma crasseux des années 70, celui auquel le duo Robert Rodriguez/Quentin Tarantino rend hommage assez souvent (Une nuit en enfer, Boulevard de la Mort/Planète Terreur, Machete), pourquoi pas. Car dans cette démarche, il y a une vraie cinéphilie de leur part et de bons acteurs jouant le jeu. Ici, Joseph Guzman se contente de pomper sans vergogne, de jeter ses références sur la table persuadé qu'en les empilant, ça suffirait à faire un bon film. Bah non. Les scènes de sexe ne sont pas excitantes du tout. Les nonnes ont le mérite de ne pas être vulgaires. Je m'attendais à voir des nanas gaulées comme des actrices pornos avec une soutane mais non. C'est déjà ça, vous me direz. Quant aux scènes d'action, j'ai vu suffisamment de films d'action en trente ans pour m'en faire une idée bonne ou mauvaise. C'est mal filmé et pas si violent que ça. A aucun moment je n'ai pris mon pied. Et qu'on ne me dise pas "ouais mais tu comprends pas, c'est exprès, c'est comme dans les films Grindhouse". Non. Bad Yankee avec Scott Adkins marchait aussi sur ces plates-bandes là et lui au moins proposait de vraies bonnes fusillades. Là, le réalisateur s'est contenté durant tout le film d'enchaîner une scène de sexe suivie d'un gunfight pensant que ça suffirait. Que de toute façon, on s'adresse à un public assez particulier et qu'il n'en demanderait pas plus. Désolé mais y a des limites. Le concept de la nonne tueuse a du potentiel. Encore faut-il avoir le talent derrière et la folie pour exploiter ce potentiel.
    Publiée le 12 mai 2014
    J'ai bien aimé le grindhouse seulement la bo n'est pas a la hauteur. C'est pas un film qui prend la tête. Pas nul mais pas de dingue. J'ai bien aimé les acteurs.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 24 décembre 2013
    Revoilà notre ami Joseph Guzman, qui non content d'avoir copieusement foiré son hommage à la « sexploitation » avec Run Bitch Run s'attaque désormais au sous-genre du sous-genre : la « nunsploitation ». Un genre prisé des italiens et des espagnols mais également des japonnais. Le concept en 5 mots : du cul avec des nonnes. L'histoire de vengeance n'est ici qu'un prétexte pour nous montrer des boobs à chaque plan ou presque ainsi que des scènes lesbiennes toutes plus lubriques les unes que les autres. Bon, c'est fondamentalement aussi mauvais que « Run Bitch Run » mais mettons tout de même une étoile car la réalisation est bien meilleure et les musiques moins rébarbatives. Il y a du progrès chez notre ami Joseph même si ces quelques améliorations peinent à masquer des dialogues abjectes, des acteurs/actrices toujours aussi pitoyables et des « gunfights » vraiment mal maîtrisés (incompétence ou manque de moyens ?... Rodriguez, à ses débuts sans budget, faisait pourtant mieux). Le tout est crade et ridicule, donc propre à l'hommage, mais sans grande imagination. 2 films, 2 navets, bien joué Joseph, l'Enfer t'attend, Pecas et Rollin viendront t'y accueillir.
    Publiée le 28 avril 2013
    Film super violent surtout à ne pas voir en famille ni entre amis, c'est un film à voir seul à cause des scènes de viols et de nudité, ça reste une bonne histoire de bonne soeur qui se venge.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 13 mars 2013
    Grindhouse un peu mou du genou. Les héroïnes sont peu charismatiques et ne sont même pas super belles. En revanche la bande de voyous est davantage sympas à suivre. Sinon les nichons sont tous naturelles (à l'exception d'une grosse paire), un film 100% bio.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 2 février 2013
    Film de série Z, même ZZ. Des prêtres qui organisent un trafic de drogue, des bonnes soeurs nues qui préparent la poudre blanche, une soeur qui se fait violer et revient pour se venger en tuant tout le monde...
    Sur ce scénario extravagant (mais pourquoi pas), le film aurait pu être une parodie de film d'action, mais à part les dix premières minutes, le reste est plutôt nul aussi bien dans le scénario que dans la réalisation. Il n'y a aucun humour, une violence systématique, des acteurs non convaincants.
    Une bonne idée mal exploitée.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 13 décembre 2012
    A éviter : mélange de sexe & violence.Cela aurait pu être bon mais ici, c'est simplement un gros navet. Vraiment un sentiment d'avoir perdu du temps en le regardant.
    Publiée le 30 octobre 2012
    Une bonne grosse production totalement débile, avec du sexe et de la violence. Du grand n'importe quoi... A prendre au 1000ème degré, et à surtout réserver à un public averti.
    Publiée le 2 octobre 2012
    C'est du gros délire à la grindhouse, mais en plus chiant. Les longueurs sont regrettables. Par contre, ce nunexploitation movie reste un bon moment bien barré pour se marrer avec des amis ! Tout y est : fusillade, morts cons, viols, persos dégueulasses et mauvais comme le diable, les nonnes à poil qui fabriquent la dope, une scène lesbienne ! Que dire ! C'est super ! Mais on met pas plus de deux étoiles à ce genre de film, parce qu'objectivement, ça n'en vaut pas plus. On ne note pas le délire potache avec la même note qu'un Full Metal Jacket. En somme, un film qui plaira aux adeptes du genre, dont je fais parti, malgré plusieurs longueurs. Incontournable !
    Publiée le 1 avril 2012
    bof, ça casse pas des briques!!!! Autant run bitch run se laisser regarder, autant là j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout !!!
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 4 mars 2012
    Entre film erotique, navet et gore, Nude nuns with big guns est un des rare film qu'on n'oublie pas par sa nulité dans les acteurs, la mise en scène merdique et l'absence total de scénario.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 janvier 2012
    Joseph Guzman récidive dans le cinéma déviant et cradingue, après Run! Bitch Run! (2009), un rape and revenge mettant en scène deux élèves d’une école catholique, il persiste dans le même registre et signe Nude Nuns With Big Guns (2010) où le titre à lui seul résume le potentiel du film ! Et c’est d’ailleurs la seule chose d’intéressante ici (le titre), car en ce qui concerne le scénario (on l’imagine écrit à la va vite et réalisé en un temps record), le faible budget (volontaire) correspondant au style souhaité ("Grindhouse"), avec cette qualité photo peu soignée et cette avalanche de nudité où les femmes ont le rôle de potiches (grimées en bonnes sœurs, elles finissent toutes par tomber la soutane), un véritable déluge de "sexploitation" et de "nunsploitation" comme on l’appelle dans le jargon, avis aux amateurs (nudités & gun-fights sont au programme).