A moi seule
    300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A moi seule ?

Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 14 mars 2012
    Film émouvant et royalement bien interprété . A voir absolument
    Publiée le 10 mai 2012
    Une relation très intéressante entre les protagonistes, malheureusement le spectateur ne ressent rien des personnages, il fait face à
    deux inconnus du début à la fin. Dommage.
    Publiée le 2 février 2013
    un film lent qui se borne a transposer à l'ecran une histoire d'enlevement.
    aucun lieu
    aucun personnage
    aucune date

on reste sur sa faim malgré le jeu magnifique de agathe bonitzer qui tient a elle seule le film sur ses épaules

dommage car l'idée de depart etait bonne, mais a ne pas vouloir prendre parti, le spectateur se laisse emporter par le courant
    Publiée le 11 mars 2013
    Magnifiques interprétations... Film qui ne tombe pas dans le piège du voyeurisme. Et musique superbe (souvent je en la remarque pas mais là... je dis bravo !

Sans les 5 dernières minutes pour moi...
    Publiée le 18 avril 2012
    Il n'a pas fallu attendre longtemps pour que sorte le premier film inspiré par la sordide affaire Kampusch. Et on annonce déjà le tournage d'un second... Frédéric Videau nous livre sa version du syndrôme de Stockholm dans un film bien construit, facile à suivre malgré une série de retours en arrière. Par contre, l'invraisemblance de plusieurs situations saute aux yeux : l'escapade nocturne avec la psychiatre, la scène dans le train, entre autres. Le ravisseur est un pédagogue, il explique à sa prisonnière la durée annuelle du temps de travail, lui fait faire des dictées pour améliorer son orthographe. On finit par le trouver sympathique, ce kidnapper, on le plaindrait presque d'avoir pour captive cette petite garce de Gaëlle. Videau semble avoir eu quelque peine à conclure son film, il s'en tire par une pirouette pas très réussie.
    Publiée le 9 mars 2014
    Un très beau film... Sur différents passages de la vie d'une jeune fille, forte, malgré tout ce qu'elle à pu subir. On ne peux pas dire qu'il y a du suspense car dés le début du film on nous montre la fin. Bref c'est vraiment un bon film que je conseille.
    Publiée le 4 avril 2012
    Pas crédible, le film est néanmoins intéressant, très intéressant. A souligner de trois traits : les interprétations de Réda Kateb dans le rôle de Vincent, et de Noémie Lvosky, incroyable de talent.
    Philboo94
    Philboo94

Publiée le 8 avril 2012
    Excellent film d'auteur. L'histoire m'a troublé, ému et pour le coup dérangé.
    Ce fameux syndrome de Stockolm agit bel et bien.
    A voir absoument.
    HUBY T.
    HUBY T.

Publiée le 5 avril 2012
    Magnifique. Une prestation de Reda Kateb de haut vol.
    Publiée le 6 février 2013
    Le sujet était en or, mais il n'a pas été exploité. Ce film fait très amateur. L'interprétation sonne faux. La musique est suffisamment mauvaise pour le préciser. Le scénario est maladroit et ennuyeux, tout comme cette fin sans intérêt.
    isa
    isa

Publiée le 21 juillet 2024
    Bof. Pas beaucoup de rythme. Très peu d'explications.
    Les acteurs sont corrects mais franchement ça ne vaut pas le détour pour moi
    Publiée le 22 avril 2012
    Pas de jugements (ou si peu), pas non plus de réponses aux questions que se pose le spectateur tout au long du film. Mais de simples constats. Et un regard et une distance justes pour nous laisser percevoir le lien qui existe entre Gaëlle et son ravisseur et ce que ces années de captivité ont pu provoquer chez l'un comme chez l'autre.
    Un film fin.
    Publiée le 9 avril 2013
    Vu dimanche, ce film est une vrai bonne surprise, pas tres long (1h30) peu de moyen, mais l'interet est dans le jeu psychologique des acteurs. l'actrice que je ne connaissais pas du tout est incroyable !
    On est scotcher devant cette histoire d'enlevement, c'est tres original cette facon de voir la sequestration du point de vu des 2 protagonistes, l'acteur que j'avais deja vu dans la serie engrenages est impeccable.
    On voit que le realisateur et les acteurs on beaucoup travailler sur les intentions qui sont palpable en peu de mots, voir pas du tout !! Chapeau !
    Laifa K
    Laifa K

Publiée le 26 mai 2012
    Bon film, prenant, mais un peu gloque au niveau des musiques surtout, mais c'est super bien jouer tout de même je met 3 étoiles car il manquer quelques chose quoi je ne sais pas ?! Mais je suis sorti de la salle avec ce sentiment
    Publiée le 8 avril 2012
    Je trouve le film très réussi, bien fait et bien joué. Maintenant, il ne m'a pas particulièrement touché ni pris aux tripes.