Camille Redouble
    3,3
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camille Redouble ?

Publiée le 7 octobre 2012
    Film génial. Une réflexion sur la destinée, l'amour, la famille, l'amitié.
    L'ambiance est superbe, le jeu des acteurs est au top, chapeau !!!
    Aymeric P.
    Aymeric P.

Publiée le 17 mars 2013
    Curieux film. Noémie est absolument ravissante dans sa peau d'ado. Histoire bien pensée, scénario pas mauvais. Je trouve juste qu'on met un peu trop en avant l'alcool et la cigarette... Un peu comme si les 2 étaient partie intègre à la vie d'ado... Bon film en tout cas.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Je viens de lire quelques mauvaise critiques "spectacteurs" et je suis effaré. Certains se sont ennuyés, d'autres trouvent le scénario nul... J'ai alors consulté le profil de ces mécontents... et j'ai compris. Ces mêmes personnes ont adoré Terminator, Blade Runner, Batman, et ont détesté Love Actually et Coups de foudre à Notting Hill... Après ça on comprend tout !

J'ai adoré ce film. Je lui ai mis 5/5 malgré ces petits défauts qui en font justement sa force, son charme.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 9 octobre 2012
    Titre assez mal choisi que celui de "Camille redouble" car supposant l'échec du personnage principal. Hors, le film montre justement que Camille, quadra alcoolique, actrice médiocre et en pleine séparation d'avec son mari, n'est pas une ratée. Il lui faut juste revivre son adolescence pour en prendre conscience. Car toute notre vie, les échecs comme les réussites, semblent déterminés par la période de l'adolescence. Remake non assumé de "Peggy Sue s'est mariée", "Camille redouble" parvient pourtant à s'en détacher en développant d'autres thèmes. La ou Coppola resté centré sur l'histoire d'amour entre Peggy Sue et Charlie, Lvovsky préfère explorer en priorité la relation de Camille et de sa mère, puis l'amitié entre filles et enfin l'histoire de Camille et son (futur) mari. Noémie Lvovsky est une actrice touchante et sensible, se qui se retrouve dans sa réalisation. "Camille redouble" n'est ni vulgaire ni voyeur (la mort de la mère se déroule hors-champ...). Ne cherchant aucunement à faire une reconstitution fidèle des années 80, on pardonnera sans hésitater les quelques anachronismes.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Je suis sortie de la salle avant la fin tellement ce film était ennuyeux. Pour moi ce n'est rien d'autre qu'un navet à l'histoire qui aurait pourtant être put intéressante ! Des la première minute, j'ai trouvé que les acteurs jouaient très mal, et ça, durant tout le reste du film. Camille revisite son passé et pourtant, elle ne change pas d'apparence et reste une femme de 40 ans, ce qui rend la chose ridicule. Je vous déconseille fortement d'aller voir ce film si vous n'avez pas de temps à perdre, ou une bonne envie de dormir !
    Publiée le 6 octobre 2012
    Un film qui fait abstraction de la logique, du montage, pour faire la place belle à l'émotion. Une touchante recherche de la compréhension de l'amour. 3.5/5
    Publiée le 6 octobre 2012
    Film à déconseiller, il y a rien à comprendre, sauf de la vulgarité et des choses sans importance. Pour moi c'est un navet, nous avons quitté la salle au bout de 30mn. Quand on paie plein tarif pour voir ce genre d’imbécillité on est vraiment déçu, et on a plus envie d'aller au cinéma.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Un film touchant sur l'adolescence. Un air de nostalgie, des moments drôle et une histoire vraiment originale. A voir !
    fifnettes80
    fifnettes80

Publiée le 8 octobre 2012
    Ouiii ba j'ai adoré! Un bon film Francais, des acteurs talentueux et un clin d'oeil au film "les beaux gosses".
    Encore un bon moment grâce à Noémie. MERCI.
    Publiée le 5 octobre 2012
    J'ai vu ce film il y'a plus de quinze ans sauf que ça ce passait dans les années 5O aux USA. Il semble que le cinéma français n'ose plus prendre de risque et donc, raconte des histoires déjà racontés outre atlantique. Il faudrait une bonne révolution dans le cinéma français, un peu d’innovation quoi. Autre chose que" Camille redouble" ou encore "LOL" (au secours!) sans parler d'intouchable qui soit dit en passant, n'a rien changer pour les handicaper contrairement à ce qu'on aimerait croire; les gens rient et pleurent en salles mais continuent de se garer sur le trottoirs. Bref, je digresse...
    Publiée le 5 octobre 2012
    Camille Redouble est un film magnifique , réalisée et écrit par Noémie Lvovsky et interprétée par elle-mêmes . J'ai Profondément ADORÉE ce film , une très belle histoire , Alors que Camille Vaillant vit son quotidien actuelle , la veille de l'an , elle tombe dans les pommes et se réveille a l'age de ces 16 ans , et revécurent que quelques mois , jusqu’à la mort de sa mère et revient dans son temps actuelle . Le scénario est très bien écrit , une réalisation simple mais surtout magnifique , De très belle musique , de très belle scènes émouvantes , beaucoup d'émotions , beaucoup d'humour et une très belle Noémie qui joue parfaitement son rôle ! enfin breff , c'est un beau film , A voir et a revoir ! Bon film dans l'ensemble !!!
    Publiée le 5 octobre 2012
    Camille Redouble est une vrai découverte pour ma part,c'est une très bonne comédie française à l'univers seventies!!Avec un bon casting,de bon décor et de bon costume qui sont propre à l'époque du film(les année 70),Noémie Lvovsky est joue vraiment très bien dans ce film aussi bien quelle le réalise très bien!!On se marre assez bien en regardant cette comédie où une actrice ratée "redouble"(elle reviens à ses 16 ans pendant un coma éthylique) et qui au court de ce voyage dans le temps si je puis dire va essayer de modifier le passée celui de la mort de sa mère mais aussi celui de sa rencontre avec le père de sa fille qui vient de la quitter dans le présent pour aller avec une femme plus jeune(vous suivez? : ) )mais au fil du film on se rend compte que le passée ne peut pas être changé et que malgré tout ce qu'elle a pu faire pour changer sa est inutile car comme on dit souvent "le passé c'est le passé" et puis tout spectateur ayant vu un film sur le voyage dans le temps sait que si on change le passé cela peut être dangereux pour le présent ou le futur!!!Et puis ce qui change des autres film de voyage dans le temps de ce genre c'est que les acteurs du présent ne change pas d'acteur pour le passé comme Noémie Lvovsky et j'ai pu assisté à une projection spéciale avec la co-scénariste du film et elle explique cela par le faite que Noémie Lvovsky aurait dit qu'a un certain age on peut joué tout les ages!!Sinon une bonne comédie,à voir absolument!!
    Publiée le 5 octobre 2012
    Un petit chef d'oeuvre de justesse et de poésie. Tout en métaphore et en références drôles et émouvantes. Yolande Moreau est absolument parfaite.
    Les gens qui critiques et traitent le film de "désastre" cinématographique, n'ont décidément et strictement rien compris au cinéma.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 5 octobre 2012
    Pleine de cette nostalgie douce, Camille redouble est un film où la justesse du détail infinitésimal émeut. Je n'ai toutefois pas été davantage transporté par ce conte très plaisant.
    Publiée le 5 octobre 2012
    très bon film plein d'emotions, qui fait revivre des sentiments d'avant, qui fait sourire et meme rire! un très bon moment !