Camille Redouble
    3,3
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camille Redouble ?

mazou31
    mazou31

Publiée le 3 novembre 2012
    Beau film plein de nostalgie, de mélancolie, d’humanité mais aussi de drôlerie. Film très intelligemment fait car Noémie Lvovsky nous ferait presque croire à son histoire qui n’est cependant qu’un support pour replonger dans son adolescence. Les acteurs sont tous excellents (Judith Chemla confirme ici son immense talent)… il faut dire que la réalisatrice a pillé la Comédie française ! Quant à la réalisatrice-actrice, elle est montée sur ressort mais assure une sacrée performance avec beaucoup de finesse : il faut voir son regard d’adulte devant son enfance qu’elle connaît mais qui l’émeut toujours. Un film à la fois léger et fort sur le temps qui passe et l’acceptation qu’on lui accorde.
    sociable
    sociable

Publiée le 3 novembre 2012
    Comme trop souvent dans le cinéma français on fait du plat pour ne pas tomber dans le pathos. C'est un peu dommage car du coup on passe un moment assez agréable devant un téléfilm alors qu'on aurait pu être ému aux larmes.
    jeff78800
    jeff78800

Publiée le 3 novembre 2012
    Film émouvant qui nous interpelle sur les relations parents/enfants, le vieillissement, l'amour, la mort... La vie quoi ! Beaucoup de fraicheur, bonnes actrices pétillantes, je suis beaucoup plus réservé sur le jeu de Samir Guesmi. Pas un chef d’œuvre, certes, mais un agréable moment de cinéma.
    jamaique83
    jamaique83

Publiée le 1 novembre 2012
    Un film assez moyen !!! Des longueurs , un jeu d'acteurs moyen . Je l'ai vu une fois c'est bien suffisant .
    Publiée le 1 novembre 2012
    Frais, vivant, pas toujours soigné esthétiquement ou parfois cadrage un peu vu au rabais mais ça donne un style, émouvant, stimulant et parfois troublant ! Un très bonne surprise pour qui est un peu troublé par le temps et les sentiments !
    Publiée le 1 novembre 2012
    Petit film sympathique et "frais" comme on dit dans ces cas là, mais l'ensemble manque de rythme et d'allure. Quelques bons mots ne font pas du cinéma. Décue quand même aux vues des critiques (comme quoi il faut toujours se méfier !)
    Publiée le 31 octobre 2012
    Un film agréable... mais qui manque singulièrement d'un sens de la mise en scène.
    Publiée le 30 octobre 2012
    J'ai passé un très bon moment devant ce film, touchant, pétillant et vivant c'est un très bon produit français comme on les aimes. Un film sans prises de tête mais profond qui fait oublier le quotidient. Bref a voir et a revoir
    Publiée le 30 octobre 2012
    J'ai passé un agréable moment devant "Camille redouble", mais suis je là seule à trouver de fortes ressemblances avec la bd "Quartier lointain" de Jirō Taniguchi ??? (qui d'ailleurs à été adapté au cinéma).
    Publiée le 30 octobre 2012
    Déçu. La bande annonce m'avait alléché, les critique presse et spectateurs étaient unanimes mais j'avoue être sorti du cinéma en me demandant pourquoi. Ce n'est pas un mauvais film mais pas le chef d'oeuvre espéré.
    Publiée le 30 octobre 2012
    plutôt cinéphage que pur cinéphile mon avis se borne aux sensations et je remercie "Noémie" pour celles qu'elle m'a procurées malgré le piège de ce genre de films,j'ai adoré les acteurs et n'ai jamais été déçu par le déroulement du scénario , merci!
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 28 octobre 2012
    Très bon film, très frais, sans prétention. Même si le scénario est basé sur un thème récurrent, le retour vers le passé, on se laisse prendre. Je recommande ce film.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 28 octobre 2012
    Comédie sympa qui se laisse regarder mais souffrant de quelques longueurs inutiles influant négativement sur le rythme, Noémie Lvovsky est drôle, attachante et nous emmène volontiers dans son univers... A noter également la prestation de Samir Guesmi et quelques participations sympas (Mathieu Almaric et Denis Podalydès pour ne citer qu'eux). Ce n'est certainement pas la comédie de l'année ni au niveau des "beaux gosses" de la même équipe, mais c'est bien le genre de film qui nous rend heureux à la sortie.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Camille redouble, une comédie émouvante. Qui n'a jamais rêvé de retourner dans la passé, réparer les erreurs et manquements qu'on ne se pardonne pas ?? Bien sur ceux qui ont passé leur adolescence durant les années 80 (pas mon cas) en apprécieront d'autant plus ce film.

A voir
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 27 octobre 2012
    Intérêt mitigé pour ce film. Le talent des acteurs ne suffit pas à rendre l'intrigue totalement crédible. L'ambiance rétro est un peu lourdingue, peut-être parce qu'ayant eu aussi ma jeunesse dans les années 80 (dont je garde un bon souvenir) la nostalgie n'a pas fonctionné (et pourtant j'aime les films qui jouent sur ce sentiment). A moitié réussi mais une oeuvre originale qui doit être saluée.