Publiée le 1 avril 2013
Très bon film. Le scénario est amusant. Il parvient à nous faire rêver, et c'est tout ce que l'on demande.
Un petit côté "psychothérapie" agréable.
J'apprécie la réalisation avec des acteurs adultes.
Par contre, spoiler: je trouve que l'histoire avec le prof de physiques est soit inutile soit trop peu développée. Là en l'état il sert avant tout de personnage fantoche, et c'est bien dommage. Soit elle eut du être évitée, soit un peu plus développée. Parce que dans le contexte actuel du film, c'est comme un cheveux sur la soupe.
La même année 2012 où sont sortis "Radiostar", "Les infidèles", "Comme un chef", "Les kaïras", "Le prénom", "Le marsupilami", "Cloclo" un des plus mauvais "Maniac" remake, et voilà que la france nous repond une daube appelée "Camille redouble". C'est bourré de clichés à l'eau de rose, les dialogues et le scénario sont plus que mauvais et Camille est un personnage très agaçant ! Une pure daube!
Très joli film émouvant et drôle. Noémie Lvosky est irrésistible et fait passer beaucoup d'émotion dans les scènes avec sa mère. On retrouve l'atmosphère de La vie ne me fait pas peur en plus mélancolique.
Camille redouble, c'est pas la tuerie du siècle mais c'est original, très bien fait avec un casting impeccable, un peu d'humour, beaucoup d'amour, loin d’être un mauvais film !
Je ne peux parler de l'originalité du sujet car Lvovsky fait avec ce film le remake français de "Peggy Sue s'est mariée" de Francis Ford Coppola. C'est le savoir faire de la réalisatrice qui fait la qualité de ce long-métrage très "film d'auteur" par son style et sa distribution. "Camille redouble" est une oeuvre sensible qui sonne juste et sans mièvrerie.
Plein de rebondissements et d'agréables surprises, ce film nous permet de passer un agréable moment en nous remémorant nos années lycée. 13 nominations aux Césars semblent tout de même bien galvaudées, tant les "bons sentiments" priment ...
Bulletin scolaire Nom : Lvovsky Prénom : Noémie Observations et conseils : - Scénario : 10/20 (Jolie idée de départ quoique pompée sur son voisin de classe, le petit Francis Ford, mais pas assez travaillée, pas assez riche. Le récit ne vient jamais nous surprendre. Noémie, d'habitude si imaginative, va devoir se reprendre.) - Réalisation : 13/20 (La force de Noémie n'a jamais été la mise en scène mais elle s'applique.) - Acteurs : 13/20 (Le jeu des acteurs est remarquable; toutefois on pourra reprocher à Noémie de ne pas beaucoup nous surprendre à ce niveau-là, le choix des comédiens étant tout de même très attendu. Est-ce de la fidélité ou un brin de paresse ?) - Dialogues : 10/20 (A ce niveau, Noémie nous a beaucoup déçus ce trimestre. Elle est très douée dans cette matière et cette fois le manque de travail est évident.) Avis du conseil de classe : Noémie passe dans la classe supérieure mais devra travailler davantage si elle ne veut pas aller au devant de grandes déconvenues. Elle a montré durant toute sa scolarité un très gros potentiel mais a peut-être été grisée par les louanges reçues jusque-là. L'ensemble de ses professeurs attend d'elle un prochain bulletin à la hauteur de ses possibilités.
J'ai vraiment aime ce film voir la generation de mes parents et l'actrice est geniale elle joue vraiment bien les emotions j'ai passé un bon moment malgre mon jeune age 22 ans je ne suis pas du tout la cible du film mais j'ai adoré bonne idée, bon dialogue et bon acteurs.
je sors de voir ..... et pourtant, je ne redoublerai pas pour aller le revoir. Pourtant j'aime bien les films de Noémie Lvosky, c'est en pleine pâte, dans l'humain à donf. Mais dans celui là, il manque un peu de fantastique, de surprise, d'étonnement, c'est Trop NORMAL. Elle aurait du y aller un eu plus dans l'onirisme, dans la surprise.
Camille Redouble est un très beau et bon film drôle et aussi émouvant . Le sujet et les retours dans le passé se développe de plus en plus . L'histoire possède des rebondissements et un peu d'inattendu en restant claire et cohérent . Un très bon scénario. Une bonne fin . Un bon dialogue . Moreau ,Lvovsky ,Guesmi ,... sont très performants.
Un réel coup de cœur. Un film nostalgique très très touchant pour beaucoup de raisons. Il conviendra néanmoins de passer outre quelques maladresses dans l'écriture. Noémie Lvovsky joue magnifiquement bien.
nullisime les acteurs sont pitoyables on m'a presenté cela comme une comédie atmosphére glauque et triste les acteurs sont tous moches et tristes à eviter