Another Happy Day
    1081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Another Happy Day ?

Firewalker
    Firewalker

Publiée le 7 juin 2012
    Si sur le papier ce film s'annonçait comme un comédie grinçante, en fait il penche plus vers le drame voir le mélo. La cause en est Lynn jouée par Ellen Barkin qui pleure pendant les 3 quarts de la projection et alourdi le propos. Si certains personnages et situations parviennent à faire sourire, notamment Elliot en ado tourmenté, l 'ensemble est plombé par la mélancolie de Lynn qui ralentit le rythme de ce qui aurait pu être un drame à l'humour noir. Mention spéciale quand même a Demy Moore en « pétasse » outrancière et autoritaire. Dommage, des fulgurances parfois avec des répliques qui font mouche mais ce n'est pas suffisant. Je sauverais quand même le dernier quart d'heure de toute beauté où on se dit que ça c'est du cinéma et on se demande bien si c'est le même qui a filmé la scène car tout fait sens, la musique les plans aux millimètres, une émotion qui passe enfin mais c'est un peu tard...
    Publiée le 9 mai 2012
    La bande annonce n'annonce pas franchement ce genre de film, on s'attend plus à une "comédie" sur la malentente d'une famille américaine, mais on se retrouve plus avec un film violent (physiquement et verbalement).
    Le film décrit vraiment le malaise qui persiste entre les membres d'une même famille, mais qui ne s'entendent absolument pas.
    Le principe du huit-clos type, on laisse des personnes aux idées et personnalités totalement différentes ensemble quelques temps et on voit ce qui s'y passe.
    En locurence, des scènes assez dures, même si on trouve aussi pas mal de scènes drôles ou amusantes.
    Le film est marquant, et vaut le coup d'être vu, mais n'emmenez en aucun cas vos bouts de choux avec vous.
    Publiée le 11 février 2013
    Avis personnel: pas possible de m'intéresser à des personnages aussi pathétiques et aussi caricaturaux. Très déçu par ce film manquant de subtilité, j'en attendais beaucoup mieux.
    Publiée le 20 mars 2012
    Alors, on ne s'attend pas une seconde à ce genre de film lorsque nous regardons la bande annonce.
    Film très pessimiste, assez violent sur certaines scènes, le film tente de reflèter le malaise qui peut reigner dans les familles recomposées.
    Demi Moore touche le fond dans ce film...
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 17 mars 2012
    Jeu de massacre dans une famille américaine à l’occasion du mariage de l’un de ses membres. Signant son premier film, Sam Levinson lorgne du côté du cinéma de Robert Altman, ce qui est plutôt une excellente référence et une profitable inspiration. Pas totalement maîtrisée, l’œuvre ne manque cependant pas d’atouts et fait alterner rire et émotion. Surtout, l’auteur a réussi à rendre ses personnages très attachants. Excellentes compositions de Ezra Miller et de Demi Moore. Ellen Barkin, est-ce bien elle ? J’ignorais que Mickey Rourke avait un avatar au féminin.
    Publiée le 4 mars 2012
    Ayant entendu de bonnes critiques, j'ai voulu voir ce film. Je m'attendais à une comédie et je découvre un drame familiale, pourtant dans la salle les gens riaient.... (?)
    Les personnages sont névrosés. Pour que cela soit un drame intéressant, il aurait fallu que les dialogues et la trame le soient, ce qui n'est pas du tout le cas. A déconseiller!!!
    Publiée le 2 mars 2012
    en regardant l'affiche de se film, je pensais que s'étais un film comique, un peu idiots mais en fait pas du tout! une histoire où se regroupe toute les histoires d'une famille, et avec bien sûr le jeune Ezra Miller qui est vraiment un acteur excellent ! je vous conseil de voir se film.
    Publiée le 1 mars 2012
    Hilarant et bouleversant ?!? Comédie ?!?!? Pas du tout. Beaucoup de monde à l'écran, c'est une grande famille réunie pour un mariage. Les plus jeunes s'en tirent mais Ellen Barkin grimaçante, omniprésente, est insupportable. Espérons qu'Ezra Miller ne se laissera pas cantonner dans des rôles de jeune inquiétant même s'il est plus sympathique que dans We must talk about Kevin mais attise les conflits dans une famille pathologique. Incroyable ce père, apparemment très désireux de renouer avec sa fille, qui décline tranquillement un déjeuner en tête-à-tête avec elle parce qu'il est "marié", il est vrai à une pimbêche envahissante. Le reste c'est n'importe quoi, un fouillis sinistre. Beaucoup de producteurs, co/délégués/exécutif dans le générique pour un piètre résultat, un bon scénariste aurait mieux valu. D'accord c'est un premier film mais pas sûr que j'aille voir les suivants.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 1 mars 2012
    L'aspect cinglant et dramatique des propos prime sur la comédie, pour le plus grand bien du film. A travers le portrait de personnages tous aussi dérangés les uns que les autres, le jeune réalisateur Sam Levinson décrit la névrose avec une certaine tranche de sympathie. Mais surtout, il met le doigt sur un sujet de société qui fait mouche: la famille recomposée et ses dysfonctionnements. L'humour est donc mis de côté, pour laisser place à un ton satirique opportun. Le talent d'Ezra Miller en ado exaspérant donne un véritable souffle aux propos. Ellen Barkin avec son visage tout refait semblait agaçante mais réussit à convaincre. Nous sommes face à une chronique familiale plus subtile qu'elle n'en paraît, qui évite certains pièges relatifs à la comédie lourde et théâtrale. Ici les gags sont peu présents, et le côté exagéré des situations passent avec délicatesse. "Another Happy Day" se révèle donc comme une bonne surprise, malgré quelques longueurs et une intrigue un peu faiblarde.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film assez cru sur les liens familiaux. Le trop plein de situations et une réalisation pas forcément toujours maîtrisée gâchent un peu le tout.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 27 février 2012
    Le navet de l'année. De la soupe pour américains incultes, ignorants. Les acteurs sont tous pathétiques, surtout la blonde, l'actrice principale, sorte de canard insupportable qui pleure toutes les 3 secondes. Qui trouve ce film intéressant ? Des problèmes de famille grossièrements expliqués ? Svp messieurs les diffuseurs, projetez-nous des bons films américains comme il en.existe évidemment, ou des films européens ayant un intérêt pour la stimulation intellectuelle des individus. Avec ce genre de vomi cinématographique, c'est tout le contraire qui se passe !!
    Publiée le 26 février 2012
    Ce film est tout simplement énorme ! Pour ma part je suis sortie de la salle toute chamboulée, mais j'ai vraiment adoré ! Tout d'abord j'ai trouvé que les acteurs avaient bien été sélectionnés, malgré certains rôles difficiles à interpréter. Ensuite mon âge ne me permet pas de dire si ce sujet c'est du déjà vu, mais en tout cas je le trouve original et bien abordé. Et enfin, très bien réalisé : quelques touches d'humour qui font que le film n'est pas une pure tragédie ! A voir !
    Publiée le 25 février 2012
    Another Happy Day n'est pas une comédie conventionnelle; ce film est bien plus un drame qu'une comédie, en fait. Le scénario est bien écrit, tout comme le sont les personnages. La mise en scène est très bonne - le plan séquence durant lequel la caméra suis Demi Moore, avec "Poland" d'Olafurd Arnalds en bande son, est magnifique -, j'ai aimé la bande originale et trouvé le casting intéressant; tous les personnages me sont apparus comme étant crédible. Sam Levinson nous offre un excellent excellent premier film à l'humour noir efficace.
    cat59
    cat59

Publiée le 24 février 2012
    Ce film est étrange, intéressant sans temps mort. On en sort pleins d'interrogations sur la famille , l'amour . À voir
    Publiée le 24 février 2012
    Ce film est tout simplement sublime! La mise en scène est carrément géniale et les acteurs sont super! Et puis l'histoire est peut être "banale ou idiote " comme le disent beaucoup de gens mais l'histoire est juste incroyable, pour une fois qu'un film montre la dur réalité de la vie de famille. Je dis bravo à Sam levinson qui pour son premier film à réussi a réaliser un chef-d'oeuvre. Oui c'est un chef d'oeuvre pour moi, vous allez penser que je n'ai aucune culture cinématographique pour dire ça mais cela m'est égale, pour moi ce film est un chef-d'oeuvre car ça fait longtemps que je n'ai pas vu un film où j'ai pu me retrouver dedans et je tire mon chapeau à ce film que j'ai savouré pendant toute la séance du cinéma. Ah oui et n'oublions pas Ezra Miller qui est splendide dans ce film comme dans tous ses films .