Film indépendant américain très bon .Excellent casting qui porte le film notamment Ezra Miller et Ellen Barkin . On en prend plein les oreilles et la vue a pratiquement chaque scène , c'est savoureux et d'un cynisme vraiment appréciable .En tout cas , sympa de revoir Demi Moore dans un rôle comme celui là .
Un film intelligent mais qui déstabilise par son fatalisme. Violence conjugale, famille recomposée, maladie, mort, divorce, abandon, drogue, autisme ... que de sujets graves qui s'entremêlent et confèrent à l'histoire une certaine lourdeur, sans pour autant émouvoir comme il le faudrait. Ce qui est dommage, c'est que les personnages sont relativement bien dépeints, même si certains sont trop survolés. On ne s'attend pas forcément à un happy end mais on souhaiterait peut-être plus de légèreté et d'optimisme.
Au regard du titre, on s'attend à une comédie, détrompez-vous il s'agit en fait d'un drame familiale insupportable et je pèse mes mots. Sam Levinson a bien hérité du goût de son père pour mettre en scène les rapports familiaux conflictuels et c'est peu dire à la découverte de ce 1er long métrage. Dès les 1ères minutes, on assiste à des joutes verbales absolument atroces et il m'a fallu plisser les yeux et serrer les dents et les fesses pour supporter le déchirement totale de cette famille de déglingo. Tous ces personnages paraissent stéréotypés et au comportement excessif mais je suis sûr qu'un tel tableau de famille doit exister. Pour l'interprétation, mention très bien à Ellen Barkin et Demi Moore que j'aie eu envi de bâillonner, voir mettre la camisole de force, pendant 2 heures. La réalisation est correcte mais c'est uniquement sur le fin avec la musique que le film devient un tant soit peu agréable et je ne féliciterai Sam Levinson que pour sa direction d'acteur, le sujet de son film étant particulièrement ignoble...
Une comédie tres tres américaine comme je les aime Regroupement de déjantés, chacun à la recherche de son improblable équilibre et pret à tout pour le garder !Tous les acteurs sont formidables, mais "l'acide"Erza MILLER creve l'écran!
Une histoire de famille, avec des personnages hétéroclites sur lesquels on est sensé s'attendrir. Une philosophie sous-jacente sur l'union des ces personnes entre elles.
Très bonne surprise que cette comédie sarcastique sur une réunion de famille tournant au vinaigre. Les dialogues sont incisifs quand il faut, la mise en scène alterne avec brio drame et comédie et les acteurs présents font des étincelles. Mention spéciale pour Ezra Miller qui dévore une nouvelle fois l'écran.
Attention,objet hautement corrosif en approche!"Another Happy Day"est une comédie dramatique incisive qui pousse très loin le bouchon des névroses familiales à l'occasion d'un mariage qui les réunit tous.Sam Levinson(le fils de Barry),à l'occasion de son premier film,navigue entre "Festen" et "Rachel se Marie",mais trouve le ton juste entre acidité auto-destruction et émotion due à une implosion programmée.La famille aisée américaine en prend définitivement pour son grade.Une mère demisionnaire(Ellen Barkin,avec qui on compatit)doit composer avec un fils psychotique qui se shoote aux medicaments(Ezra Miller,extraordinaire ado à la gueule d'âge et à la folie sous-jacente),un autre surdoué et quasi-autiste,une fille aînée qui a des tendances suicidaires(la candide Kate Bosworth),un mari qui plane à milles lieux,sans compter un ex-mari hypocrite qui la battait(Thomas Haden Church),sa nouvelle femme sexy et tyrannique(Demi Moore,qui jubile),et on n'oublie ni une mère meprisante(l'intense Ellen Burstyn),ni les 3 sœurs méprisantes.Bref,chez Levinson,les masques tombent vite.Pas de courtoisie mais un jeu de massacre en règle,qui pêche justement par excès de psychodrame.S'il avait moins chargé sa barque,Levinson aurait touché au chef d'œuvre choral.En l'état,c'est déjà un film indépendant très frappant.
Encore une histoire de famille américaine mal dans sa peau qui implose lors d'un mariage. Les personnages règlent leur compte à coups de phrases odieuses et de souvenirs douloureux envoyés à la figure. Tout ce qui se passe dans ce film a déjà été vu des deux côtés de l'Atlantique (on pense au récent "Rachel se marie" et à "Festen"). Pas très novateur donc, mais une brochette d'acteurs déchainés qu'on prend plaisir à voir se déchirer jusqu'au moment où on se rend compte que le film fait près de deux heures et que le temps ne passe pas vite. D'autant que toutes les horreurs dont chacun est capable paraissent de plus en plus exagérées à mesure que la fin approche. Quelque part entre Bergman et Woody Allen, sans le talent.