Another Happy Day
    1081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Another Happy Day ?

Publiée le 2 février 2012
    Scénario nul, tout est dans tellement dans l'excès que ça en devient ridicule et ça perd toute crédibilité. Si vous me demandiez un résumé je serais incapable de vous répondre. Un film tout fouilli qui m'a donné ma à la tête. Personellement je n'ai pas aimé ce film et je ne vous le conseille pas.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 2 février 2012
    Le film suit une famille américaine plutôt aisée avec toutes ses fêlures, ses faiblesses, ses rancoeurs. Le scénario de Another Happy Day est très écrit et précis. Les personnages sont travaillés. C’est un film “bavard”. La famille est en “huit clos”, ils viennent tous au mariage du fils, du cousin, du neveu, … . La famille est complètement barge avec des personnages névrosés. La mère, mal aimée par ses parents qui essaie de tout réparer, La belle mère bimbo et tyrannique, le père des deux ainés, lâche, les soeurs mauvaises, la grand mère froide, le grand père malade, le deuxième père calme et discret, l’ado drogué, le jeune fils qui regarde tout ce petit monde à travers sa caméra, la fille ainée fragile, les cousins qui ne s’intéressent qu’aux filles….

Le casting est un sans faute avec l’excellent Ezra Miller en adolescent “dérangé”. Il y a beaucoup d’humour noir dans ce film. Il y a toutefois quelques longueurs et un manque de rythme dans ce long métrage, mais il y a des moments “jouissifs” grâce notamment à Ezra Miller !

Another Happy day est le portrait d’une famille névrosée. Si vous aimez l’humour noir, les personnages “dérangés” cette comédie est pour vous ! un beau casting …

Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 2 février 2012
    alors je m'attendais à un petit film indépendant comédie familiale décalée et je découvre un drame au sein d'une famille de tarés mais bien wasp sous un bon vernis bourgeois , avec uen Demi Moore à moitié bonne ! des moments d'émotions assez poignants , beaucoup de pleurs à l'écran , quelques rires francs et à la finale un film assez surprenant qui me faisait rappeler a sérious man des frères Cohen sur la déliquescence familiale ...a voir , pourquoi pas !
    Publiée le 2 février 2012
    Un film aussi sur les névrosés donc qui fait réaliser que si vous avez trouvé votre famille un peu borderline Noël dernier, vous réviserez vos perspectives. Sinon invitez moi parce que chez nous on s'ennuie.
    L'article complet et décalé sur
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 2 février 2012
    J'aime bien les films sur la famille, enfin que les films où justement cette famille se déchire, et où on peut avoir peur, se sentir mal, parce que l'on sait que les situations on va les vivre, ou elles risquent de nous arriver, que les gens sont si médiocres que quelque part on a peur de leur ressembler, et pourtant on le sait, quelque part on est comme eux. Je citerai bien sûr le génial Saraband de Bergman, ou bien Sonate d'Automne du même réalisateur, à nos amours de Pialat, et dans une certaine mesure un conte de Noël de Desplechin et le très récent Melancholia. Après je sais qu'arriver à égaler un de ces films c'est dur, mais je m'attendais au moins à quelque chose du niveau de Crazy Stupid Love, qui a défaut de réussir ses scènes dramatiques arrivait à faire rire, sauf que là contrairement à ce que veut nous faire croire le directeur marketing, ce n'est pas une comédie, mais un drame. De prime abord, oui, je m'en fous moi, si tu m'émeus, je m'en fous de ne pas avoir ris.
    Sauf que le film est raté à un niveau assez colossal.
    Alors déjà on se tape TOUS les clichés de la famille : la mère qui n'aime pas trop sa fille et on ne sait pas pourquoi, cette fille qui a un fils qui se drogue, atteint du syndrome de la tourette, et son autre fils qui a des troubles du spectre autistique, sa fille qui s'automutile, ses soeurs qui ont un humour digne de Couet (c'est dire le niveau de beauferie du truc), elle est divorcée, son père va bientôt mourir, sa fille ne veut plus parler à son vrai père (celle qui s'automutile, il faut suivre), la nouvelle femme de son ex-mari qui fait tout pour l'emmerder. Bref la totale. En fait je suis de mauvaise foi, il y a un cliché que l'on a pas : celui de l'enfant mort jeune qui hante la famille (au sens figuré), mais à part ça, ils y sont tous.
    Non sérieusement qu'est ce qui ne va pas dans la tête du réalisateur (qui est aussi scénariste), il voulait faire quoi ? réussir un best of des pires clichés et les traiter au premier degré comme ça a déjà été fait 160 fois ?
    Ah et il faut que je parle d'un truc génial, le mec qui filme ne doit pas savoir se servir d'une caméra, elle doit être réglée sur autofocus (lève les yeux au ciel), parce que lorsque les personnages se déplacent rapidement, et bien il y a un flou, comme moi lorsque je m'amuse avec ma caméra DV, non mais on se fout de la gueule de qui là ? à moins que ça soit un hommage à Festin (relève les yeux au ciel).
    Parlons maintenant d'un truc génial, le gamin a une caméra, et filme parfois n'importe quoi, ça sert à rien, mais on nous le montre, je pense que le réalisateur s'est dit : "oh trop subtile pour que le spectateur ait des informations sur les personnages, parce que le spectateur est un peu con, donc il ne comprendra pas, il faut bien qu'un personnage l'explique à la caméra".
    Je suis navré, mais non, c'est quoi ce truc ?
    Je suis médisant, mais toutes les scènes sont ratées, plombées par quelque chose de différent à chaque fois. Je ne peux pas y croire.
    Ah et l'actrice principale : Ellen Barkin c'est pas possible, elle est immonde, son visage empeste la chirurgie esthétique (enfin esthétique, rerelève les yeux au ciel), comment peut-on imposer ça au spectateur ?
    Qu'on nous montre des gens normaux, voir laid, parce qu'on fait dans le réalisme ok, mais nous imposer cette actrice, sans talent, avec ses lèvres refaites, ses joues tendues qui empêchent toute émotion de naître sur son visage et qui joue larme à l'oeil tout le temps, comme si elle se faisait fouetter, non mais c'est pas possible.
    C'est juste une calamité. Et moins subtile avec la musique, c'est difficilement possible.
    En fait tout est nul, les situations je n'y crois pas, à un moment le fils qui ne vit pas avec sa mère et qui va se marier dit à sa mère qu'il veut que ça soit elle qui le conduise à l'autel pour le mariage, moi ça me semble logique, mais non, le fils ne le dit pas à sa belle mère, et donc scène bien chiant, où Elle Barkin va pouvoir jouer la larme à l'oeil le rôle de la femme qui ne s'en sort pas dans la vie.
    Franchement c'est aberrant de bêtise et de maladresse.
    Publiée le 2 février 2012
    "Another Happy Day", ou la vision en accéléré de l'intégrale d'un Dynasty sous tranxene. Point de vue sur le film de Sam Levinson qui sortait aujourd'hui en salles :

svtlben
    svtlben

Publiée le 1 février 2012
    HORRIBLE!!! Pas du tout "happy day"" quand on sort du cinéma. Le scénario est ce que je déteste plus au monde sur les femmes hystériques, sur les gens qui vivent dans le passé et cherchent de faux problèmes. A éviter. Une étoile pour la beauté de D.MOORE qui plus avance en âge, plus elle est belle et une préstation extraordinaire de E.BARKIN
    ffred
    ffred

Publiée le 1 février 2012
    Ce premier film de Sam Levinson (fils de Barry : Rain man, Good morning Vietnam…) s’avère être une bonne petite surprise (Prix du scenario à Sundance). D’autant plus que je ne m’attendais pas du tout à ce genre de film. En effet la bande-annonce est une fois de plus très trompeuse (un peu à l’image de celle de Drive, très rapide, alors que le film est très lent). Elle laisse supposer une comédie débridée sur un mariage qui part en vrille. Ce n’est qu’en partie vraie. On est là plutôt dans le tragi-comique voir dans le tragique tout court. On se dit que les réunions de famille qui tournent mal du mariage à l’enterrement, on a déjà vu cela mille fois et qu’il n’y a là rien de vraiment nouveau, mais cela fonctionne bien tout de même. Si la mise en scène de cet Another happy day, titre bien sûr ironique (la journée n’est vraiment heureuse que pour très peu de monde) est plutôt maitrisée pour un premier long métrage, le scénario, lui...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-another-happy-day-98158256.html
    Publiée le 1 février 2012
    Plus un drame qu'une comédie, ce film est en tout cas réussi. Barkin en role titre crève l'écran et surprend, on ne reste pas insensible à cette quinquagénaire isolé, incomprise et rejetée par sa famille bien longtemps. Ezra Miller est également excellent. Le tout est plutôt bien mené et agréable. À voir en VO.
    hulot02
    hulot02

Publiée le 1 février 2012
    Formidable bonne surprise avec ce premier film mordant et intelligent mettant en relief des qualités d'écriture très supérieures à la moyenne. Sam Levinson décortique avec rage et finesse les rouages de la déconstruction de la middle class américaine, démontrant au passage une acuité et une lucidité inversement proportionnelle à son jeune âge. Fort et subtil, ce film traversé par de sublimes moments d'émotion est incarné par une troupe d'acteurs unanimement remarquables de laquelle se détache pourtant un Ezra Miller absolument impressionnant !

A voir absolument !!!
    xando
    xando

Publiée le 1 février 2012
    Une comédie sous acide à la fois extrêmement drôle et bouleversante. Un portrait de famille décapant avec des acteurs exceptionnels : une flamboyante Ellen Barkin, un génial Ezra Miller et une étonnante Demi Moore pour ne citer que les principaux. Les répliques sanglantes fusent et chacun en prend pour son grade. La prouesse de ce film choral est de faire exister chacun des nombreux personnages. Il y a longtemps que je n'avais pas été aussi ému et que je n'avais autant ri au cinéma. A voir absolument.
    velocio
    velocio

Publiée le 1 février 2012
    Au rayon des familles qui s'étripent, l'Europe nous avait présenté "Festen". Aujourd'hui, les Etats-Unis nous entrainent dans "Another Happy Day". Dans le Maryland, le mariage du fils ainé d'un couple divorcé permet la rencontre de toute une famille : Paul, le père, qui a élevé ce fils et que sa femme Lynn avait quitté pour cause de violences conjugales; sa nouvelle épouse, Patty, volcanique; Lynn a élevé leur fille, Alice, bien mal dans sa peau et a eu deux garçons avec son deuxième mari. L'un d'eux, Elliott, est un ado rebelle, toujours plus ou moins plongé dans la drogue. Il y aussi la famille de Lynn, un père, une mère, deux soeurs, qui lui en veulent toujours d'avoir divorcé. Pour son premier film, sam Levinson, le fils de Barry, a écrit un scénario très fort et réussi une mise en scène efficace. Tout cela donne un résultat proche du théâtre classique américain et les acteurs se régalent dans cette comédie grinçante. On mettra particulièrement en exergue Ezra Miller (Elliott) qui, après "we need to talk about Kevin", semble se spécialiser dans les rôles d'adolescents rebelles, Kate Bosworth (Alice) et Demi Moore (Patty), excellente peau de vache. Par contre Ellen Barkin (Lynn) charge trop la barque et représente le seul point faible de ce film.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Au final, cette comédie chorale enchante et touche, aussi impertinente dans son humour, que réaliste dans son dramatique, malgré quelques longueurs récurrentes et un début de film lent à se mettre en place.
    Publiée le 4 février 2012
    une comédie?????oh mon dieu, quel mensonge! Du pathos à outrance, des trémolos dans la voix à répétition, des personnages insupportables et une sur-caricature de la problématique de la famille recomposée. C"était lourdingue, la bande annonce est mensongère et annonce toutes les parties pseudo-comiques du film. Tout le reste n'est que blabla, de l'hystérico-névrosé exploité à outrance gros mal de crane en sortant de la séance, pour dire!. Nan vraiment, grosse déception, je ne conseille pas ce film! Non messieurs les publicitaires, ceci n'est PAS une comédie!
    Publiée le 2 février 2012
    Après avoir vu ce film, je me suis dis que ma famille était formidaaaaaaable.
    Ezra Miller que j'avais découvert dans We Need to Talk About Kevin, est tout simplement extraordinaire ! A voir pour passer un bon moment.