Bullhead
    4,1
    3097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullhead ?

Publiée le 26 février 2012
    Je n'ai trouvé aucun défaut à ce film; j'ai été transporté émotionnellement de son début à sa fin; un univers en apparence simple est rendu fascinant; bons acteurs, bon scénario; pour moi un genre qui a atteint sa casi-perfection.
    Publiée le 26 février 2012
    film très dur. Ou la violence physique côtoie la violence psychique. la douleur enfouie refait surface. Mathias Schoenaerts est exceptionnel dans le rôle de jacky. le conflit flamand contre wallon est bien présent. j'avais pas percu que le trafic d'hormone d’élevage été à un tel niveau!
    excellent film
    Puissant.
    Notre esprit titube après cette claque cinématographique.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 1 janvier 2016
    film maitrisé, impressionnant. Une intrigue policière sur la violence dans un microcosme agricole, et un portrait d'un homme qui cache ses failles dans un surplus de force. Intéressant de montrer que la violence se nourrit dans les secrets et les silences L'acteur principal impressionne.
    jamila R.
    jamila R.

Publiée le 26 février 2012
    Un film touchant .Une interprétation mémorable de l'acteur principal !
    Publiée le 25 février 2012
    Intense, dur... On ne peut rester insensible devant cette histoire tragique. L'acteur principal est excellent ! On m'avait présenté le film en rapport avec Drive. Et oui, on peut faire un parallèle même si j'aurai une préférence pour Drive, dont la bande originale transforme le film dans une autre catégorie à mon avis. Bullhead n'en reste pas moins un film à voir.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 26 février 2012
    Le cinéma Belge est de plus en plus épatant, ils ont déjà les frêre Dardenne et maintenant ils ont Michael R. Roskam en plus.

Très bonne réalisation et une mise en scène très travaillée et avec du style.

Une histoire déchirante et nerveuse, un héros maladroit en quète de rédemption.

Bullhead est une sorte de thriller avec un mélange d'intrigue policière et intime en rapport direct avec le héros.

Ambiance glauque et nerveuse, le film tient toute ses promesses.
    ANDRÉ T.
    ANDRÉ T.

Publiée le 25 février 2012
    J'ai vu ce grand film dans le cadre du festival "Travelling Bruxelles" à Rennes où chaque année, on découvre...une nouvelle région du monde et aussi "l'âme d'une nation"; soit elle "déchirée"....

Ce film est d'abord une sorte de western flamand, où la tension est présente à chaque instant. L'image, très belle, nous emmène dans les "grands espaces" et les images parfois sombres, s'accordent avec les tourments de Mathias Schoenaerts, comédien magnifique, si "puissant" et si fragile....

On entre dans un film de "brutes épaisses" flamandes et de "demeurés" wallons puis imperceptiblement, le réalisateur nous amène à la fragilité de l'enfance et ses lourds secrets.

Si vous aimez les films forts, allez-y !
    Publiée le 25 février 2012
    Encore une fois je ne comprend pas les critiques favorables à ce film. Ça se veut plein d'émotions (enfance difficile, complexe ...) mais ça arrive tout juste à capter mon attention. C est dommage le sujet était bien mais trop de longueurs et de prétextes pour nous montrer un gros malheureux a la capacité émotive sous développée qui veut être un "vrai" homme. Bref, a regarder un dimanche après midi pluvieux sur Canal .
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 25 février 2012
    Excellent, prenant, admirablement interprété, très crédible. Sujet rare, scenario soilde. Vrai coup de coeur, film du mois. En disant tout cela, je suis en dessous de la réalité. Je lui souhaite l'oscar du meilleur film étranger demain soir.
    Publiée le 25 février 2012
    Formidable ! Décidément encore une immense réussite à mettre au palmarès du cinéma belge, un formidable film, dur et âpre, qui vous prend aux tripes avec son génial scénario... Une découvrte que ce Matthias Schoenaerts, une vraie gueule de cinéma et un physique exceptionnel, qui sera d'ailleurs dans le prochain film de Jacques Audiart... C'est mon coup de coeur du moment, ne le manquez pas !!!
    Publiée le 24 février 2012
    Quelle claque ! D'habitude j'aime pas les films de gangsters, même contemporains, mais là c'est un peu particulier, c'est sur la mafia des hormones bovines en Belgique. Mais surtout, le personnage principal a une histoire particulière. Je veux dire, vraiment particulière ! En fait, j'ai rarement été aussi mal à l'aise et fasciné dans un film. Il y a une scène vraiment hard, j'ai cru que j'allais m'évanouir.
    Publiée le 26 février 2012
    Magnifique et monstrueux. Une oeuvre maîtrisée avec, et habitée par, une force aussi fascinante que terrifiante. Inévitable.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 24 février 2012
    Le côté enfance "difficile" personnage testostéroné impitoyable et froid est magistral. Puis vient le rôle de la fille qui ne sert pas à grand chose qui casse tout. Déçu par la tournure facilement prévisible du récit, mais impressionné par cet acteur qui en impose (comme Mikkelsen dans Pusher II). Un bon polar belge assez déroutant.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 24 février 2012
    Malgré un ensemble assez repoussant, le réalisateur tire son épingle du jeu grâce à la mise en scène de la psychologie de son personnage principal. Cet acteur est d'ailleurs une grande révélation. L'intrigue concernant le trafic d'hormone est elle bien construite mais moins captivante. On ressort de la salle bouleversé.