Bullhead
    4,1
    3092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullhead ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 9 juin 2012
    Un film dur, puissant, prenant emmené par le magistral M.R.Roskam. "Bullhead" est tout simplement percutant et ne peut nous laisser indifférent. La mise en scène est soignée et donne de la force au film, à noter que l'intrique se détache totalement des autres films.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 3 octobre 2012
    Ouais moi aussi la claque je l'attends encore, hé les garçons, faut arrêter de délirer sur ce film, c'est pas parce que l'affiche annonce que c'est un phénomène qu'il faut tomber dedans. Ahh ces moutons de Panurge.... Si vous aimez les longs silence, faire un tour dans des étables, encore les longs silences, alors allez-y, foncez.
    Il s'agit d'une histoire somme toute banale qui nous fait cependant découvrir (mais avec quel degré de sincérité ?) le milieu paysan, plus particulièrement le milieu bovin, avec en trame un acte de barbarie qui s'est passé dans la jeunesse de l'acteur principal.
    Vraiment pas de quoi fouetter un chat et encore moins de s'extasier devant. Encore une fois faut arrêter le délire.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 23 mars 2013
    Un film poignant ! Roskam, pour sa première (aussi incroyable que cela puisse-t-être) signe un coup de maître. Si le synopsis ne laisse rien présager de ce qu'est Bullhead, c'est parce que son histoire est quasi indescriptible tant elle est complexe et terrible. Schoenaerts, véritable révélation de l'année y est épatant en fermier déboussolé. A ne louper sans aucun prétexte !
    Publiée le 27 octobre 2012
    Je crois qu'on nous a trop vanté ce film à sa sortie et c'est pour cette raison que plusieurs sont déçus. Une histoire qui ne tient pas debout. Des gestes incompréhensibles et inutiles. Des grognements stupides, des dialogues sans queue ni tête, une fin totalement insignifiante, bref un beau navet.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 8 décembre 2012
    Un film sur le côté obscur de la bidoche... Ambiance malsaine au possible !
    podilato14
    podilato14

Publiée le 10 avril 2014
    PAS MAL. Un peu brouillon mais pour un film Belge ce n'est pas mal.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 28 février 2012
    Merde alors, j'ai lu tellement de bonnes critiques sur ce film q' u en sortant j' ai cru que je m'etait gourer de salle. Serieusement Bullhead est d'une cretinerie incroyable.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 19 mai 2020
    Premier long métrage venant de Belgique en 2011 réalisé par Michael R. Roskam qui marque les esprits !! J'avoue au départ que les trafiques d'hormones dans le milieu paysan ne m'intéressait pas trop mais l'histoire du personnage principal nommé Jacky énigmatique et mystérieux m'intriguait avec des flashbacks sur son triste passé dans son enfance ou il perd ses testicules par le frère d'une fille dont il était amoureux, ce gène lui sera pour la vie. Une fois grand, il revoit la jeune fille et son frère et casse la gueule à ce dernier par vengeance, la fille travaillant dans le commerce ne le reconnait pas tout de suite. Un long métrage dont la mise en scène est maitrisée, un scénario bien construit et un bon casting avec la révélation Matthias Schoenaerts qui le révèle au cinéma qui est là dans ses meilleurs jours. Une oeuvre complexe et efficace.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 avril 2022
    COMME DES BETES. Dans l'arène, le matador sans burne pointe ses banderilles. Quelqu'un a touché le verrou, et il a plongé vers le grand jour. Une mise à mort agressive et fascinante.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 septembre 2015
    Un bon film belge. Matthias Schoenaerts excelle une fois de plus et le casting n'est pas en reste. L'histoire est intéressante et contient son lot d'émotion, d'action et de violence.
    Seul petit bémol, le film manque de rythme par moment avec des longueurs ce qui est quelque dommage.
    Patrick Braganti
    Patrick Braganti

Publiée le 23 février 2012
    Encore une fois je reste circonspect devant l'emballement critique pour un film terriblement racoleur, explorant plusieurs pistes pour mieux les abandonner, regardant avec mépris et distance affectée ses personnages rustres, brutaux et violents, qui donnent du coup une piètre et caricaturale image de la Belgique. C'est du Dumont largement inférieur sans la moindre portée métaphysique, ça lorgne du côté des réalisateurs de Drive (la scène finale) et Shame (le corps) et parfois ça ressemble à l'esrhétique toc de Delicatessen - sans doute en rapport avec la nourriture. Largement surestimé.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 30 mai 2020
    Si le cinéma, c'est donner à voir des territoires habituellement invisibles, alors 'Bullhead' est réussi : dans une Belgique entre deux aires linguistiques, agricole et troublée par le commerce illégal d'hormones, on croise des visages, des personnages, des situations jamais vus ailleurs. Dommage toutefois que ce portrait d'homme en bête blessée n'évite pas tout à fait l'écueil du sordide - on étouffe à force de tant de noirceur.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 septembre 2011
    Premier long-métrage de la part de Michael R. Roskam, qui nous assène telle une grosse claque, une véritable performance cinématographique. Le film est un drame jouant sur deux tableaux, d’un côté, on a affaire à un polar traitant du trafic clandestin d’hormones pour bovins et d’un autre, on a un éleveur, véritable armoire Normande, une masse de muscles qui s’injecte les mêmes hormones (ou presque) qu’à son bétail. Un homme détruit, en pleine souffrance (suite à une tragédie vécue dans son enfance), au regard de bœuf et qui traîne derrière lui un lourd secret (qu’il entretien avec un ami d’enfance et dont la gêne qu’ils entretiennent est palpable mais pas compréhensible sur le début, afin de mieux préserver la suite du film).
    Bullhead (2011) est la nouvelle surprise du cinéma flamand, 120 minutes au cours desquelles on découvre un microcosme étouffant, où une famille d’éleveurs de bovins, un vétérinaire corrompu, un policier assassiné par la mafia et un éleveur au passé douloureux (et obnubilé par un amour impossible), nous entraîne au fin fond de la Flandre. Matthias Schoenaerts est le personnage central de ce polar, véritable performance d’acteur, son physique, sa gestuelle, sa diction et sa rage, tout transparaît sans la moindre fausse note, il intériorise et extériorise d’un claquement de doigt, très viscérale dans son jeu d’acteur, il est véritablement la révélation de ce film.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 novembre 2013
    Depuis quelques années, le cinéma belge ne cesse de surprendre par sa qualité avec en première ligne des cinéastes comme Jaco van Dormael et Felix Van Groeningen. Voilà que le réalisateur Michael R. Roskam s'impose comme un élément prometteur à surveiller de près. Effectivement, son premier long métrage, "Bullhead", est une réussite. Cette réussite, il le doit essentiellement à son acteur principal,
    Matthias Schoenaerts, qui transcende son rôle. Toutefois, un bon casting ne fait tout le film et heureusement la mise en scène se révèle à la hauteur de même que l'intrigue. Un trés bon film.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 20 août 2015
    Une succession de zones industrielles à travers la Belgique profonde. D'innombrables troupeaux de bœufs défigurés, dans le but de se livrer au trafic d'hormones. Enfin un passé aux lourds et inavouables secrets d'enfance. Avec le choc "Bullhead", Michaël R. Roskam signe un premier film qui a d'une bombe. nous invite à un nouveau jeu balançant entre homme et animal. cercle mafieux à l'univers bovin ; ce ne sont pas des hommes qu'il filme mais des bêtes, gonflées au substances les plus innommables, prêtes à exploser à la moindre étincelle. Au cœur d'une lumière éclatante, aux teintes sang et or, le cinéaste orchestre un mélange entre comédie noir et thriller impitoyable, . ralentis bercés de musique doucereuse ne servent que d'antichambre à un futur déchaînement d'adrénaline. "Bullhead" est un impressionnant coup de poing cinématographique, peut-être un brin racoleur, mais à la force de frappe sans conteste. Une épreuve qu'il faut savoir traverser, dont on sort complètement éreintés, écrasés en partie par la performance de Matthias Shoenaerts. Après avoir porté à lui tout seul l'Audiard mineur "De rouille et d'os", il confirme qu'il est un acteur de poids et de poigne. À suivre tout comme son directeur. Le cinéma belge nous réservera toujours des surprises.