Rencontre avec le mal
    2,1
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontre avec le mal ?

Publiée le 3 avril 2013
    J'ai eu des difficultés pour noter ce Meeting Evil, et pour être sincère, je crois que ma note est peut être un peu sympathique envers le film, qui n'est quand même rien de vraiment spécial, mais je m'explique. En effet, ce film est un amas de bonnes, voire d'excellentes idées, qui ne sont malheureusement pas toujours très bien transposées à l'écran. Tout d'abord, il y a donc le début, qui est pour moi la meilleure partie du film. On ne tourne pas autour du pot, et on entre dans le vif du sujet dès les premières minutes. Le personnage bien interprété par Samuel Jackson est intrigant, et devient de plus en plus inquiétant, au fur et à mesure que le film avance. Pendant cette partie, il y a une ambiance pesante qui s'installe, ainsi qu'un suspens qui retient le spectateur en haleine. C'est après, suite aux premiers meurtres que le film commence à devenir un peu maladroit, avec quelques scènes un peu moins réussies, et même des légères incohérences. A la fin, le niveau rehausse un peu, avec un twist final qui n'étant pas le meilleur au monde reste plaisant, et surtout, donne un sens plus fort à quelques scènes précédentes. Pour ce qui est du scénario, là aussi, l'idée est bonne. Il y a un début de réflexion sur les effets de la crise, ainsi que sur l'ignorance, vraie ou voulue. Cela serait très intéressant, si s'était plus développé et poussé plus loin. Enfin bref, Meeting Evil est un film qui vaut le détour pour son bon début et ses idées quand même superbes, même si expoitées un peu maladroitement. Il laisse un léger sentiment de frustration, car on sent qu'il aurait pu être bien mieux, mais à la fin il se laisse regarder sans peine. Un film à voir une fois.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 4 mars 2013
    Bon film a voir vite fais.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 1 février 2013
    Après un démarrage réussit et une plongée dans une atmosphère pesante et prenante, où tout repose sur la présence ou l'allégorie - qui reste longtemps en doute et éveille notre curiosité - de l'inquiétant et efficace Samuel L. Jackson, le film retombe curieusement dans une platitude ahurissante et dans un défilé d'incohérences qui désamorce l'intrigue et enterre l'ensemble dans un désintérêt des plus total. Triste.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Que dire, à part vraiment pas terrible. Grosse déception, la présence de Samuel Lee Jackson ne suffit pas à sauver ce film.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 29 décembre 2012
    un film qui commence bien pour se terminer comme un somnifère trop de longueur les acteur ne sont en grande forme bref un beaux gauchie.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 30 novembre 2012
    Bon film S Jackson est terrifiant dans ce film on aimerait pas croiser son chemin !!
    La fin est decevante mais franchement ce film vaut le coup d'oeil j'ai bien aimé, il est intrigants tient en haleine, ca fait telefilm par moment mais un telefilm de qualité.

J'ai bien aimé 3.5/5
    Publiée le 21 novembre 2012
    J'ai vraiment detesté la fin. Trop d'elements inexpliqués. Ça nous laisse sur une faim. Ou plutot un mal de coeur.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Le scénario n'est pas mal mais il aurait du voir plus grand. Les acteurs jouent biens, personnellement je n'ai pas du tout aimé la fin.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 9 novembre 2012
    J'ai beaucoup aimé et pas perdu un instant du film. J'ai apprécié le suspens du film. Jusqu'à la fin on en était encore à se demander si le personnage incarné par Samuel Lee Jackcson est réel ou le diable en lui même. Un rôle qui convient à merveille à ce dernier.
    Matthieu L
    Matthieu L

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 novembre 2012
    Bizarre comme film. Mais en fait pas si mal. Samuel L. Jackson a un rôle bien barré, comme j'aime... Bon par contre c'est vrai qu'il y a quelques longueurs. Mais dans l'ensemble je le trouve pas si mauvais que ça ce film.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Pas terrible comme film. on a vu mieux c'est sur!!!
    Publiée le 19 septembre 2012
    houlalalalala.....j'ai arrèter ce "film" après 30min,je n'en pouvais plus de cette daube.....
    sgtdici24
    sgtdici24

Publiée le 4 septembre 2012
    un thriller vraiment moyen, le film est plat est long malgrès le fait qu'il ne dure que une heure vingt. par contre chapeau au acteur qui joue vraiment bien que se soit luke wilson ou samuel jackson.
    Publiée le 29 août 2012
    Film prenant grace a des acteurs de talent mais le scenario parfois brouillon nous laisse sur notre faim! Un bon petit film malgré ses defaults.A bon entendeur! Peace
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 août 2012
    Le film est vraiment pas mal très prenant des le début car on se pose beaucoup de question mais malheureusement beaucoup d'incohérence peu de réponse et une fin bâcle, malgré cela le film est bon.