J'ai eu des difficultés pour noter ce Meeting Evil, et pour être sincère, je crois que ma note est peut être un peu sympathique envers le film, qui n'est quand même rien de vraiment spécial, mais je m'explique. En effet, ce film est un amas de bonnes, voire d'excellentes idées, qui ne sont malheureusement pas toujours très bien transposées à l'écran. Tout d'abord, il y a donc le début, qui est pour moi la meilleure partie du film. On ne tourne pas autour du pot, et on entre dans le vif du sujet dès les premières minutes. Le personnage bien interprété par Samuel Jackson est intrigant, et devient de plus en plus inquiétant, au fur et à mesure que le film avance. Pendant cette partie, il y a une ambiance pesante qui s'installe, ainsi qu'un suspens qui retient le spectateur en haleine. C'est après, suite aux premiers meurtres que le film commence à devenir un peu maladroit, avec quelques scènes un peu moins réussies, et même des légères incohérences. A la fin, le niveau rehausse un peu, avec un twist final qui n'étant pas le meilleur au monde reste plaisant, et surtout, donne un sens plus fort à quelques scènes précédentes. Pour ce qui est du scénario, là aussi, l'idée est bonne. Il y a un début de réflexion sur les effets de la crise, ainsi que sur l'ignorance, vraie ou voulue. Cela serait très intéressant, si s'était plus développé et poussé plus loin. Enfin bref, Meeting Evil est un film qui vaut le détour pour son bon début et ses idées quand même superbes, même si expoitées un peu maladroitement. Il laisse un léger sentiment de frustration, car on sent qu'il aurait pu être bien mieux, mais à la fin il se laisse regarder sans peine. Un film à voir une fois.