Luc D
Publiée le 5 juillet 2020
Très bon film qui fait penser a simetierre ! Il mérite une meilleure note comme beaucoup d autre films d'ailleurs ...l'atmosphère et l ambiance sont sympa ! Ce n'est pas le film du siècle mais j' ai passer un très bon moment.
4 794 abonnés
Publiée le 1 mai 2020
Ce film nous présente un couple acceptant l'offre d'habitants effrayants de ramener leur enfant mort pendant trois jours, mais décident naturellement que trois jours ne suffisent pas. Et cela malgré les avertissements énigmatiques des habitants susmentionnés. Ce film à petit budget a un concept simple, mais nous offre quelque chose d'original et d'unique. Plutôt que de prendre la voie facile, il crée un film d'horreur troublant qui est plus réel que la fantaisie. Une très bonne histoire intelligente, l'idée de base a été fréquemment utilisée auparavant, mais ce film trouve une nouvelle approche d'une vielle histoire. Le jeu des acteurs est très bon, tout comme la réalisation. C'est une histoire intelligente et originale qui m'excite pour ce que ce réalisateur David Keating nous offrira dans le futur...
De tous les ingrédients d'un bon film d'horreur, celui-ci n'en comporte qu'un seul : la photographie (et encore, ce n'est que mon goût personnel). Pire, on y trouve des défauts courants. Les évènements sont plutôt prévisibles, le scénario est à la limite de l'absurde, surtout en ce qui concerne la fin, et il y a beaucoup trop de gore inutile qui ne semble présent que dans le seul but de montrer du sang. Et il faudra m'expliquer pourquoi il arrive tant de choses dégoûtantes avec ou sur les animaux...
Le film n'est certainement pas aidé par sa VF, Je n'ai pas pu le voir en VOST, mais vraiment je n'ai pas accroché. Trop de facilités dans le récit, et la fin complètement WTF. Bref, les acteurs sont très bons, mais le scénar laisse à désirer...
Un deuxième film d'épouvante britannique sorti des usines Hammer « new generation », « Wake wood », signé David Keating, paraît de prime abord bien fier de calquer 80% de son histoire sur « Simetierre » de Stephen King. Et cette impression n'est pas qu'une impression tant les similitudes sont flagrantes à mesure de développement. Cependant, si l'originalité n'est pas le point fort, le tout se laisse suivre sans déplaisir. La réalisation soignée et l'ambiance malsaine bien restituée génèrent un rendu somme toute assez acceptable. Entre rites païens, sociétés secrètes et légendes celtiques, le réalisateur irlandais tente d'habiller son récit d'une certaine poésie mais quelques scènes inutilement gores (l'arrachage de cœur entre autres) rendent l'exercice un peu délicat. C'est sûr, ceux qui connaissent l'oeuvre de King (livre et film de Mary Lambert) risquent d'avoir un arrière goût de réchauffé. Une série B assez honnête, sans prétention, plutôt maîtrisée, mais qui ne risque pas de marquer les esprits plus que cela.
Pas mal. Le propos n'est pas très original (pour être caricatural, un mix de "Simetierre" et de "The Wicker Man" en Irlande) mais c'est plutôt bien fait, très bien interprété et l'ambiance mystico-rurale est vraiment happante. Par contre, la plongée dans les effets "gores" faciles de la dernière partie trop précipitée n'était pas d'une absolue nécessité. Sans doute pas assez innovant à l'instar de "La Dame en Noire", autre production Hammer, "Wake Wood" ne marquera pas durablement les esprits mais a suffisamment d'atouts pour qu'on s'y attarde.
un film qui aurait pu être tout autre... Une intrigue et une idée de départ intéressante, qui traitées différemment aurait pu donner un bon résultat mais au final, rien d'autre à dire que DÉCEVANT ! Trop de lenteur, un scénario ultra plat, une réalisation très moyenne cherchant à mélanger gore, fantastique, suspens et drame sans jamais réussir dans un seul domaine. Dommage
J'ai déjà vu des films se prétendant être d'horreur ou d'épouvante, mais là c'est vraiment du n'importe quoi! rien qu'un super-léger pseudo-thriller légérement sanguinolant, avec une histoire aussi ridicule que ses personnages. Sans émotion qui se dégage, l'ennuis s'étend et s'étend... dès qu'on croit tenir un bout de quelques chose... OUPS! c'est finit! Aucun suspence... avec une fin qui enfonce encore plus le clou du genre débile-ridicule!
Bien que sorti il y a déjà 2 ans, je tenais à parler aussi de ce film anglais que j'ai découvert après coup. Sur un sujet grave, le film à le mérite de parfaitement réussir le glissement progressif du fantastique dans la réalité. Avec une mythologie intéressante et fascinante qui rappelle les meilleures histoires de Lovecraft ou Stephen King. Des acteurs solides, la campagne profonde anglaise, un ensemble qui contribue à la réussite de cette œuvre méconnue.
Du N A V E T pur et dur!!! Je comprend pas ? Accorder du crédit a un film amateur a ce point ! C'est pas la crise économique ! C'est la crise artistique !
Wake wood nous plonge dans une ambiance tendue, bercée par le deuil et la souffrance. les acteurs sont plutôt bons, même si ella connolly est plus convaincante que ses parents. le décor est plutôt en corrélation avec le thème et l'ambiance du film. le scenario quant a lui présente quelques incohérences au niveau des réactions des parents lorsqu'ils retrouvent leur fille. (on ne se laisse pas convaincre aussi facilement quand on vous proposer de ramener un mort a la vie, on ne laisse pas son enfant seule quand on la perdue). mise a part cela la fin est un peu limite, tirée par les cheveux, l'intrigue s’essouffle rapidement. en bref, une intrigue limite, qui aurai pu être bien plus intéressante mais ici bâclée n'apporte rien au genre thriller/horreur, a part l'ambiance malsaine et tendue qui est bien filmé et bien retranscrite. je deconseille
Que c'est mou.. et sans intérêt.. Les acteurs sont vraiment pas bons et l'histoire sans réelle surprise. Du gore pour faire du gore et une histoire vue et revue (Pet Sematary n'est pas loin..). A éviter.