Mais comment font les femmes ?
    2,2
    1058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mais comment font les femmes ? ?

DimDim72
    DimDim72

Publiée le 6 janvier 2012
    Le sujet était intéressant et aurait pu donner un très bon résultat.
    Mais le scénario (certainement écrit à la va-vite) est creux, lent, lassant et une bonne partie du film est constituée de monologues.
    Quand à l'actrice principale, elle est toujours aussi nulle.
    Au final, on n'en retient rien, sinon de la déception.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 4 janvier 2012
    C'est d'une platitude sans nom, ni assez dramatique pour être un drame, ni assez comique pour être une comédie.Concernant Sarah Jessica Parker, le titre original est tout à fait approprié, I Don't Know How She Does It pour continuer à décrocher des rôles.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 janvier 2012
    Sympathique mais sans plus, attachant mais lassant, Mais Comment Font Les Femmes est la parfaite comédie réalisée à la va-vite visant un public assurément féminin et croyant encore dur comme fer au père noël.
    Publiée le 23 décembre 2011
    Un film insignifiant ! Ce n'est ni drôle ni romantique, aucune alchimie entre les acteurs ... Rien pour nous faire vibrer ! Le pompon étant que le métier de cette femme si formidable est de créer des "produits (toxiques)
    financiers" qui depuis la crise de 2008 nous prouve à quelle point ceux ci sont indispensables à l'économie mondiale !!!
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 21 décembre 2011
    Sympathique navet, mise à jour de la comédie des années 80 "Baby Boom". Manifestement dans la tête de certains les choses n'ont pas changées depuis. Maman friquée, ambitieuse, débordée. Une thématique vintage-excuse pour enfiler les quiproquos, les anecdotes censées être "vraies", et une romance en toc avec un patron au grand cœur. Une intrigue stupide écrite pour le numéro plage de Marie-Claire. Qui d'autre que Sarah Jessica Parker pouvait jouer là-dedans ? Un navet de plus dans sa filmo.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 18 novembre 2011
    Une comédie romantique qui plaira plus aux femmes qui se reconnaîtront dans le profil de du personnage principal...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 novembre 2011
    Une comédie qui n'en a que le nom! On ne rigole pas beaucoup et le sujet est éculé. Traité avec plus de brio dans plusieurs films, le sujet n'est pas repoussant mais Sarah
    Jessica Parker oui. Bref, on s'ennuie et on n'a même pas envie de voir la fin.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Un film qui se regarde mais je m'attendais à mieux, à plus d'humour, à rire plus... Cela n'a pas été le cas..
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2011
    Misogyne, n, m : qui hait ou méprise les femmes.

On sait que les hommes ont un cerveau, on soupçonne les femmes de n'avoir qu'une cervelle.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Le thème abordé ne pouvait que me plaire, j'apprécie SJP mais quelques longeurs font que j'aurai finalement préféré le voir à la TV,entourée de glace et des copines ! Ceci dit, les scènes en talon haut de SJP relève de l'exploit !
    Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
    John Henry
    John Henry

Publiée le 24 novembre 2011
    Tiré d'une roman de chick-lit, le film est une gloire aux femmes, même s'il ne renie pas la dérision de temps à autre. Le reste n'est pas du tout déplaisant mais ça ne fera pas se lever les foules pour retourner au cinéma et on peut les comprendre..
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 octobre 2011
    Un film qui traite d’un sujet très intéressant, mais malheureusement le scénario ne suit pas.

Le sujet est très intéressant et très juste. Encore aujourd’hui, beaucoup de femmes ne sont pas aidées dans leurs tâches. Elles doivent gérer l’éducation de leurs enfants, leur travail et tous les tracas de la vie quotidienne. Je suis un homme et je m’en rends compte, j’espère que ceux qui n’en n’ont pas encore conscience le feront en voyant ce film. Néanmoins, Mais comment font les femmes ? N’est absolument pas un exemple de réussite. Le long-métrage est bâclé, le scénario est fade, plat et les personnages secondaires sont trop stéréotypés. J’ajouterais que l’humour n’a pas réussi à me convaincre pleinement et tous les clichés sont agaçants.
    Du côté de la mise en scène, j’ai trouvé la réalisation de Douglas McGrath discrète et le rythme n’est pas toujours bien dosé.
    Pour le casting, Sarah Jessica Parker est correcte dans son rôle, mais pas non plus exceptionnelle. En revanche, j’ai beaucoup apprécié le jeu de Pierce Brosnan.

Bref, je me suis un peu ennuyé, c’est dommage.
    Publiée le 23 octobre 2011
    j'ai passé un bon moment mais tout est prévisible!! scénario déjà vu!
    seul point positif; il traite d'un vrai sujet de société : les femmes qui veulent avoir une carrière et gérer leur foyer!! à conseiller à certains patrons!
    Publiée le 23 octobre 2011
    Comédie pas aussi mièvre que certains veulent bien le dire. Pour peu que l'on sache ce qu'est la vie de couple avec des enfants et le poids du quotidien, on ne peut que sourire voire rire devant nombre de scènes. Bien sûr, la photo est médiocre, le parti pris du réalisateur de faire parler SJP face caméra en s'adressant au public peut paraître inutile e quelques moments pêchent par une finesse toute relative. Mais l'engagement et le talent des acteurs, Greg Kinnear en tête, le scénario malin, et surtout la peinture réussie de la vie de famille et de la place de la femme dans le milieu de travail fond de ce film une réussite, mineure certes, mais réelle.
    Publiée le 21 octobre 2011
    super film avc sarah jessica parker éblouissante :)