Publiée le 17 décembre 2013
Un film tout en douceur qui aborde un thème encore trop peu exploité au cinéma. Une famille qui éclate et renvoie chaque personnage à la singularité de sa propre condition, à la solitude de son expérience individuelle d'une vie qui s'était pourtant organisée à plusieurs. Une histoire de "monsieur tout le monde" filmée avec tendresse. Le film manque un peu de punch (et à mon sens il est trop court), on accroche pas à l'histoire d'amour naissante entre Neuvic/Fillière (l'idée du vouvoiement ne colle pas) mais les liens paternels mit à l'honneur dans le scénario sont abordés avec subtilité et servis par des jeunes comédiens attachants et justes. A voir.
Eu la malchance de devoir évaluer ce petit "Tele"film digne d'une après-midi de semaine. Très fleur bleu, assez mal joué dans l'ensemble et vraiment mal mis en scène. Cela est censé s'adresser aux familles mais pourquoi leur infliger ça ??
Très joli film : émouvant, touchant, drôle et optimiste. Louis Becker a su traiter simplement un sujet qui concerne beaucoup de familles. Des scènes évidentes dans ce genre de contexte mais tellement réalistes que les personnes concernées s'y retrouveront. Les acteurs sont justes, on dirait qu'ils ne jouent pas. Allez y.
Bonne comédie dramatique sur le thème du divorce et de la relation paternelle. Thierry Neuvic joue très bien le rôle de papa poule et tourmenté par cette brutale séparation, il essaye de se reconstruire.
Ce film est une comédie dramatique sympathique et émouvante, qui vaut le coup pour la prestation très juste de tous les acteurs (Thierry Neuvic est formidable, Olivier Barroux est assez étonnant, sans oublier Hélène Fillières et Marilyne Canto, parfaites). La réalisation, en revanche, est maladroite et manque d'originalité. Le rythme est parfois lent et quelques scènes trainent en longueur. Il est aussi dommage d'avoir si peu exploitée la ville de la Rochelle, qui offre de très beaux paysages.
J'ai beaucoup apprécié ce film. Comme dans beaucoup de films français, on prend une tranche de vie de quelqu'un et on en fait une belle histoire.
Les acteurs jouent juste avec quelques excès mais rien de très choquant. Nina Rodriguez est peut être la meilleure actrice de ce film car elle retranscris vraiment ce que peuvent ressentir les adolescentes lors d'un divorce.
Moi en tant que fils de divorcés cela ne ce passe pas du tout comme ça dans la vie. Je mets 1/5 car a la fin j'ai pleuré pour l'interprétation da la chanson: Le vent l'emportera...
Film plutôt bien réussi avec des acteurs qui arrive a nous emporter dans cette histoire d'un papa qui dois rebondir pour sais enfants et pour refaire sa vie. Un film a voir au moins une fois
C'était déjà aventureux de faire un film sur le divorce car beaucoup de deja vu mais alors là c'est completement raté, les dialogues sont plat, on ressent aucun sentiment. Les meilleurs moments du film sont tous dans la bande annonce. J'ai pas du tout aimé, je me suis ennuyé avec toutes ses longueurs qui parcourent le film.
Un bon moment avec cette histoire si ordinaire qu'on s'identifie finalement à ce père déboussolé. Les scènes très crédibles inspirent de l'empathie pour les personnages. Les acteurs ont un jeu remarquable. Bref, une bonne surprise pour ce film discret et intimiste.
Film joliment interprété. La détresse des pères divorcés malgré eux est bien ressentit dans ce film. Le manque de ses enfants tous les jours, la remise en question de son soi profond après un échec (celui du mariage de ce père) le désarroi de cet homme est vraiment mis en évidence, on espère tout le long du film que la vie de ce père reprenne un sens tant il est attachant et ne mérite pas ce drame des familles désunies. Bon film, beaucoup de sentiments.