peypino
Publiée le 11 novembre 2012
sympa divertissant drôle, sans prétention ... un film de citée avec tout ce qu on peut trouver comme cliché mais avec une attaque d'alien ! c'est parfois tres convenu parfois assez surprenant c'est pas le film du siecle mais ca mérite sans probleme la moyenne
Nouveau sci fi - comedy pour Nick Frost avec "Attack the Block", sorti fraîchement au pays Sa Majesté et qui voit Joe Cornish à la réalisation cette fois ( acteur dans Hot Fuzz déjà avec Nick Frost ). On s'attend toujours dans ce genre de films aux excès et à l'humour déjanté voire lourd parfois, Joe Cornish nous prend pourtant à contre-pied. Si l'humour n'en est pas moins présent, un certain sérieux est visible dans le jeu des acteurs et la réalisation qui ne laissent aucune place à la démesure et donnent un vrai film de science-fiction. Le réalisateur parvient à superposer deux genres avec un génie incroyable, il mêle suspense, action, humour, drame habilement. Le tout donne cette sensation de ne jamais vraiment pouvoir décrocher du film qui apporte aussi quelque chose de neuf, le scénario reste original, mais on peut regretter tout de même un certain manque de retournements de situation et de matière à l'intrigue du film qui reste prévisible dès l'arrivée des aliens. Les acteurs jouent bien, on se demandera juste quelle est vraiment la place de Nick Frost dans le film, au rôle un peu effacé et pauvre. Plutôt sympa donc à regarder, très prometteur également pour Joe Cornish
Ce film est un très bon film de science-fiction. Les monstres ou alien sont vraiment très bien fait! Je trouve le concept assez intéressant de faire des jeunes de quartier, les héros du film, cela change beaucoup d'autres films. Cela dit je préfère la VO pour leurs paroles... mais la VF est très bien aussi. A regarder.
Un scénario creux et un manque de cohérence grossier. Bon, c'est énergique, c'est tout ce qui sauve ce film avec des personnages surfait et des dialogues chiant. Reste quelque moment drôle mais on peux se passer de ce film.
Avec son mélange de comédie, d’action, d’horreur et de SF, ce film d’invasion extraterrestre déçoit au final quelque peu. Car l’ensemble n’est finalement pas si drôle que cela, il contient trop peu de scènes horrifiques, les dialogues sonnent particulièrement creux et le casting n’a rien de franchement mémorable. Reste que le tout se suit tout de même sans ennui grâce à une mise en scène énergique – les séquences d’actions sont vraiment réussis -, un scénario pas déplaisant qui peut se voir comme un mélange d’Assaut et de Gremlins (deux films que l’on ne présente plus), et aussi à la présence d’effets spéciaux assez efficace. L’ensemble est donc loin d’être déplaisant, mais souffre à mon sens tout de même d’ambitions dans son traitement.
J'ai vraiment adoré ce film. Une comédie d'horreur britannique dans la lignée de beaucoup de bons films. C'est franchement bien foutu, bien écrit, on rigole et on reste captivé de bout en bout. Autre spécificité, c'est bon du côté musical également. Difficile de mettre 5 étoiles car ce n'est pas parfait mais difficile de mettre moins de 4 tellement j'ai adoré !!
Une petite bande de racailles qui rackettent et agressent deviennent des "héros" quand des aliens débarquent sur Terre. A un moment une jeune fille rackettée au début du film serait presque dans la positon de coupable et le racketteur victime dans le camion de police, édifiant, et cela nous rappelle quelques faits de société traités par les médias. On voit vite le message politique de ce film, vivrensemble, racailles-héros, etc etc ceci avec un language de wesh et des répliques bas de gamme omniprésents. Enfin après je sais pas car j'ai arrété de le regarder assez vite.
Un film "so british" à petit moyens, qui a l'envie de mélanger les genres. On a l'impression que le film est surtout un gros délire de son réalisateur, et il nous le fait partager. Sorte de huis clos dans une cité londonienne, le film ne jouit pas d'un scénario très recherché ni très cohérent mais sait se montrer captivant. L'attaque de monstres de l'espace sur les humains est un filon maintes fois exploité, mais le mélange SF/action/humour est plutôt bien réussi, malgré des dialogues parfois bien léger, voir bien niais ("Tu n'es pas obligé d'y aller... - Si, je dois le faire..."). On échappe pas non plus à certains clichés, et les jeux d'acteurs n'ont rien de transcendant (hormis l'acteur incarnant Moses, qui dégage un certain charisme). Mais, paradoxe, "Attack the Block" est une réelle curiosité, ses personnages attachants, drôles, et atypiques (tout comme ses créatures) nous ferons passer un moment sympa, au delà des attentes d'un film sans moyen qui ne restera pas dans les annales...
En reutilisant les codes du genres,un bon petit film de science fiction brillament realise. La troupe d'acteurs est attachante. Du suspense,de l'humour,personnellement j'ai adore.
Un film divertissant à mi chemin entre La Horde et Gremlins. Je ne pense cependant pas le revoir même si ça m'a semblé mieux traité que la plupart des films américains actuels du genre.