Attack The Block
    2,9
    2082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attack The Block ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 23 mars 2015
    Un gang et des petits monstres venus de l'espace s'affrontent dans un lieux malfamé des quartiers dégradés. Le résultat est bon. Si le scènario ne vole pas haut, le film est bien mis en scène, avec des effets-spéciaux correct et de bons acteurs. Découvrir John Boyega avant son rôle du Stormtrooper rebelle de "Star Wars épisode 7 : Le Réveil de la Force", il tiens ce petit film de science-fiction sur toutes ses épaules. John Boyega est la révélation de ce film. "Attack The Block" est une petite réussite.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 24 novembre 2014
    Très bonne surprise en ce qui me concerne. Le scénario completement fantasque est bien rythmé, et l'humour à la sauce british n'est jamais bien loin. En résulte un savoureux mélange des genres, entre comédie, survival, parodie et action... Pas mal du tout. 3,5/5
    Publiée le 20 novembre 2014
    Bonne intrigue, bons acteurs, bonne zick, tient en haleine jusqu'à la fin. Bref bon film !
    Aurelien P.
    Aurelien P.

Publiée le 25 octobre 2014
    De gros chiens aliens à jolies dents bleues, mais à part ca, film minable. Je m'attendais quand même à beaucoup mieux d'un film avec Nick Frost qui en fait n'est qu'un argument commercial avec un rôle anecdotique.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 14 octobre 2015
    Sans prétention, Attack The Block mixe avec assez de réussite la banlieue et la science-fiction. Le pitch est simple. Une bande de jeunes résidents d'un block décide de ne pas se laisser marcher sur les pieds par des aliens fraîchement débarqués. L'association aurait pu être casse gueule mais Joe Cornish dont c'est le premier film, réussit à donner une ambiance bon enfant tout en offrant une vision qui semble sincère de ce à quoi peut ressembler la vie dans une banlieue londonienne. La petite bande de délinquants gagne en sympathie au fur et à mesure d'un récit inégal quand il esquisse une moralisation mais, les scènes d'actions pimentent un tout qui ne manque pas d'humour. On ne va pas crier au génie du divertissement mais Attack The Block reste malgré tout une production honorable qui se paye le luxe d'un Nick Frost malheureusement sans véritable intérêt.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Les personnages de ce film sont les moins charismatiques que j'ai pu voir dans un film. Tous des têtes à claque ! On attends qu'une chose : qu'ils se fassent bouffer par les aliens...
    Bref
    Bref

Publiée le 3 septembre 2014
    Le concept de ce film est bon sauf que du début a la fin les personnages ne sont pas attachants du tout. Personnellement, j'étais plus pour le camp des aliens que celui des "racailles".
    Marc G
    Marc G

Publiée le 7 juillet 2014
    Film sympa... en fait j'ai regardé les 10 premières minutes et j'ai regardé la suite 2 mois plus tard (ce que je ne fais jamais d'habitude)... et après 10 minutes ça s'annonçait vraiment vraiment bien... et puis ensuite ça n'a pas été aussi fabuleux malheureusement... peut-etre à cause entre autres de cette espèce d'alien violent en noir (faute d'un budget conséquent peut-être) ...le film reste divertissant...et certains voudront peut-être le visionner stoned...vu que les références à la fumette pullule dans ce film.
    Un long métrage à priori destiné aux racailles des banlieues fan de hip hop (et les skateurs aussi)...ils vont kiffer ça encore plus que moi...voilà un film un peu con mais quand c'est fait volontairement c'est pas toujours un mal...c'est comme la boxe on a tous besoin de se défouler parfois...et puis j'aime bien les films britannique...
    A noté la présence de la nana blanche qui joue dans le supergrave Broadchurch...elle assure trop ...lol
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 14 avril 2014
    Pour son premier film, Joe Cormish aborde le sujet de la responsabilité via des enfants habitant en banlieue confrontés à de mystérieuses créatures qui cherchent à les tuer. Ces enfants sont au nombre de 5 et peuvent être considérés comme des « racailles » quand on voit dans l'une des premières scènes du film qu'ils n'hésitent pas à voler la première passante qu'ils croisent. Peu après cela, ils vont être surpris par une météorite qui vient s'écraser contre une voiture. De cette météorite sort une sorte d'alien. Cependant, cet alien est suivi par plusieurs de ses congénères pour le moins agressifs. « Attack the Block » fait quelques fois sourire, comporte des effets spéciaux plutôt bons mais ne parvient pas à nous faire partager la peur des protagonistes. On ne s'inquiète à aucun moment pour eux même lorsqu'ils sont en danger. Cela est peut-être du au fait que l'on ne s'attache aux enfants que vers la fin. La fin est peut-être justement la meilleure partie du film car c'est à ce moment que la question de la responsabilité de nos actes se pose. Une question plutôt bien amenée et accompagnée d'une dénonciation de la vie des jeunes en banlieue. Ce films se veut assez réaliste et violent, alors certes la violence y est mais pour le réalisme, on repassera.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 8 avril 2014
    Vraiment très moyen, un goonies raté version racaille, quelques instant correct malgrès tout.
    Publiée le 7 avril 2014
    Quand "Gremlins" rencontre "La Haine". C'est de cette façon que l'on peut résumer cet OVNI britannique. Pur série B revendiquée et assumée, ce film est juste une pure partie de plaisir, qui nous fait aimer, au fur et à mesure de l'histoire, cette bande de racketteurs et dealers de 15 ans d'une cité de Londres. Pourtant ça démarre mal, vu que la première rencontre avec ces jeunes est un racket en bon et du forme d'une jeune femme seule rentrant de son travail le soir du réveillon. Il y a plus sympathique comme introduction. A la manière de "La Haine", c'est quand les personnages se retrouvent dans la situation de victime qu'on se retrouve à les apprécier, jusqu'à voir en eux une force de caractère insoupçonnée. C'est fun et drôle. C'est dans la lignée du renouveau du cinéma britannique.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 9 mai 2014
    J'ai kiffé tout simplement. L'attaque est imminente, une bande de jeunes racailles mèneront une guerre à laquelle ils s'y attendaient pas le moins du monde. s'expriment avec des termes comme "wesh" ou "t'es bonne" alors au bout d'un moment des personnes satures. Mais je vois pas le souci perso. J'veux dire c'est pas au point d'être lourd quoi. Des petits durs mais au fond ils ont des codes comme l'honneur, la solidarité. Une cité de Londres, ou plus précisément un bloc pris d'assaut par des aliens. Ils sont bien foutu je trouve, tout de noir et on ne perçoit pas les yeux mais leur crocs vert luisant dès qu'ils ouvrent la mâchoire. Dommage que la fin soit expéditive quand les jeunes spoiler: se font embarquer par les flics
    , on ne sait pas si les flics se rendront compte qu'il y avait une invasion extraterrestre.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 6 avril 2014
    Bon ce film est quand même très con...des racailles de merde a la wesh wesh qui sauvent leurs ghettos de quelques alien pas vraiment sympa voila le concept...pour les effets spéciaux et le bas budget ca merite 2 étoiles et c'est bien tout....
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 6 avril 2014
    On croirait voir une production Luc Besson tellement c'est mal joué et scénarisé. C'est navrant de voir de tels films exister. Fuyez-le !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 6 avril 2014
    Beaucoup d'humour dans cette petite série B fantastique où des caillera se tapent des aliens en pleine cité . Des dialogues de ouf pour une petite comédie qui pourtant déchire !