Attack The Block
    2,9
    2082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attack The Block ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 23 janvier 2012
    Rien de neuf ici et surtout pas le fait de situer cette histoire dans une citée.Racailles vs aliens,ouais bon...on a déjà eu alien vs predator et des zombies en banlieue avec la horde.C'est loin d’être génial,mais ce n'est pas complétement désagréable.Ce qui veut être drôle ne l'est pas,les parties voulant faire sursauter sont ultra téléphonés.Toutes les intentions données aux scènes n'atteignes jamais l'effet escompté.Les scènes d'action sont trop lentes(la poursuite en moto) pour être efficace.Reste un casting pas mauvais et une volontée graphique donnée aux aliens qui reste dans la capacitée de ce qu'ils peuvent faire et pas de faire une mauvaise copie de monstres de grands studios.Une série B qui se regarde et s’oublie.
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 20 janvier 2012
    Bonne surprise, bien réalisé et ils ont très bien utilisé le fait que cela se déroule dans une cité (pas comme la Horde). De bons dialogues aussi avec une pointe d'humour et un message politique. Bref , çà passe très bien.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Il déboite ce film une vrai tuerie sisi j'ai pris plaize en l'mattant franchement a voir
    Publiée le 15 janvier 2012
    Bourré de caricatures, de stéréotypes et de séquences sans originalité, "Attack the block" n'arrive jamais à ne suciter autre chose que la sensation de déjà vu, avec en plus un certain rejet. En outre, le casting campé par Frost, Whittaker, Boyega, Esmail, etc n'est pas spécialement désagréable, mais leurs personnages sont beaucoup trop poussifs et pas assez réflechis pour que l'on s'y attache le moins du monde. Néanmoins, Joe Cornish fait un reel travail de mise en scéne : on se surprend à jubiler devant certains plans, le maniement de la caméra étant clairement intact. Mais l'ensemble souffre de lacunes marquantes qui plombent le récit et rendent l'aventure parfois indigeste. Entre drogues, dialogues zonards et cité peuplée de racailles, on nous sert la panoplie. De plus, on en apprend finalement trés peu sur ces créatures venus d'ailleurs assoiffées de vengeance et de meurtre. D'un design plutôt laid, dont quelques moches incisives fluorescentes, les aliens paraissent faibles, perdus et finalement victimisés...si bien qu'on pourrait se demander ce qu'ils sont venus faire là ? La volonté de réaliser une oeuvre efficace s'efface devant la surenchére de scénes pas assez travaillées scénaristiquement parlant.
    Publiée le 15 janvier 2012
    dans le genre pure petite racaille de ****** c presque reussi, des aliens avec des dents fluo ca fait plus pitié qu'autre chose, on peut vraiment dire kque j'ai perdu 1h30. dire que j'avais ma boite aux lettre a monter...
    Publiée le 13 janvier 2012
    Tout simplement sensationnel ! Excellent film ! On se plonge depuis les premières minutes dans l'action !
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 11 janvier 2012
    Un film fantastique à l'ambition aussi réduite que le budget.
    Je me suis laissé tenté par cette production underground portée par des critiques plutôt encourageante et un coté "geek". Mal m'en a pris car si je ne dément pas une belle énergie, de l'action et un rythme qui ne faiblit jamais il n'y a pas grand chose d'autres à se mettre sous la dent. Les aliens sont tout de même réussis, les codeurs avaient manifestement un budget limité mais le résultat est très convainquant. On peut simplement déplorer que les monstres soient tous identiques et que la réalisation n'ait pas parvenu à les mettre davantage en valeur. On regrette également un scénario balourd conclu dans l'incohérence et on ne rie pas plus que l'on apprécie des scènes étonnamment gores qu'exécutent des acteurs très jeunes (voir très, très jeunes) et qui, à l'exception de Joe Cornish, ne brillent pas franchement. Demeure une question importante : pourquoi les réalisateurs s'obstinent-ils à faire faire du vélo aux jeunes de banlieues? Probablement un dommage collatéral d'ET, chacun y va de son petit hommage et tant pis pour la crédibilité.
    Au niveau des valeurs véhiculées c'est inquiétant : on comprend vite l'idée "les banlieusards sont toujours présentés comme des bêtes et si on utilisait leur énergie pour les faire se battre face à de vrais bêtes sauvages" mais au niveau des solutions c'est très limite : plaidoyé pour la violence notamment via la mise en valeur continue du chef de bande : admiration de sa témérité niaise par ses pairs, dureté de la scène de racket, cicatrice esthétique, position hiérarchique au sein de son groupe, scène d'acclamation finale, on appréciera juste qu'il se fasse ridiculiser par les filles lors de la présentation de sa théorie du complot. On a le droit aussi au pamphlet lutte des classes : "We never knew you lived in the block... If we knew you, we wouldn't have stepped you". On est heureux de l'apprendre. Ou la logique selon laquelle l'acte perpétré par un doit être réparé par le même et tant pis si ce n'est pas la personne la plus appropriée : "il" l'a commencé "il" doit le finir : "I've got to finish what I started".
    Nous on regrette juste d'avoir commencé.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 8 janvier 2012
    Certes il serait facile de critiquer ce genre de film mais on n'est pas là pour regarder du grand cinéma avec "Attack the block" mais pour se divertir. Le film n'est pas parfait mais l'absence de temps mort et la simplicité du scénario sont suffisants pour maintenir notre intérêt. Rien d'exceptionnel mais ça tient la route!!
    Publiée le 25 décembre 2011
    Un bon divertissement, de bonnes répliques, on ne s'ennui pas.
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 21 décembre 2011
    Savoureux mélange de genres servi par une réalisation et une bande son décapantes!! Mais certains passages pseudo héroïques et le rôle de Moises laisse assez perplexe quand au message passé.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 20 décembre 2011
    C'est pas mal et second degré que des aliens envahissent des HLM et que des jeunes de la cité les tabassent mais bon au bout de 15-20mn ça devient un peu lourd et iréel, que des gamins avec des feux d'artifices et des couteaux tuent à tour de bras les aliens aux dent acérés et à la rapidité phénoménal, ya même des petiots de 8-9 ans qui en flingent, enfin bon on peu mater ça un soir de beuverie ou autre.
    frédéric A
    frédéric A

Publiée le 13 décembre 2011
    Le problème avant tout de ce film est qu'il hésite entre gore et humour. On est bien loin des "Goonies" ou de "Super 8" qui retranscrit également un monde d'ados en marge. Là, on est dans une "cité" sans âme, sans nom et avec peu d'habitants : une cité londonienne?
    Je pense que quelle que soit la ville, toute les "cités" se ressemblent et c'est la faiblesse du film. Soit!... C'est sans doute une réalisation qui n'avait que peu de moyens et le résultat est plutôt intéressant, mais? Il n'y a personne qui vit dans tous ces étages?!!!!?
    Le côté "gore" met trop de temps à venir, du coup, ce n'est même pas une bonne série "Z" sur laquelle on se marre franchement...
    Dommage, car il y a de très bonnes idées dedans. A voir quand même!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 6 décembre 2011
    Une idée d'invasion très bien pensée sur le motif de celle-ci mais bien trop ciblée "cité" pour être appréciable. Ce sont ces délinquants qui mènent la danse dans un film où leurs méfaits sont ici justifiables. Bientôt, on nous fera croire que ceux qui méritent la prison peuvent être ceux qui vont sauver l'humanité. Pathétique.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 5 décembre 2011
    extra ! dans le style "shaun of the dead". Tout en second degré, le film joue assez finement la confrontation lascars-alien..franchement un film qui ne prend pas la tete et très bien foutu.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 19 juin 2014
    Un film pas banal où les héros/anti-héros sont flous, et qui nous emmène facilement dans leur monde, dans cette petite cité de Londres.