Sacrifices of war
    410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sacrifices of war ?

Publiée le 23 septembre 2012
    Magnifique, percutant de réalisme avec des scènes vraiment difficiles à voir, en fait c'est magnifique et horrible en même temps, le titre est parfait.
    On ne ressort pas indemne de ce film.
    Publiée le 18 septembre 2012
    On ne ressort pas indemne de ce film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 septembre 2012
    Un huis clos sur le massacre de Nankin, assez intimiste mais très bien interprété avec un C. Bale efficace. Sont relatées toutes les atrocités faites par les japonnais mais n'égale pas l'extraordinaire 'City of life and death". L'émotion est au rendez-vous, une histoire tirée de faits réels avec un très bon rythme mais malheureusement uniquement focalisée sur ce fait sans prendre la pleine teneur de l'ensemble de ces 3 semaines de terreur. Les premières images sont prometteuses mais le drame baisse de niveau tout le long pour obtenir une marque de bravoure dans un final qui nous laisse sur notre faim. A découvrir ! 2.5/5 !!! (sans plus après avoir vu le film sur Nankin de Chuan Lu)
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 27 avril 2013
    On peut reprocher pas mal de choses à ce film de Zhang Yimou, notamment le côté surfait qui est un peu la patte du réalisateur, certains y verront un bon vieux mélo, mais le fait est que ça a fini par prendre pour moi, et que cette histoire touchante, sorte de conte noir, arrive au même résultat que par exemple le film City of life and death qui avait une approche plus réaliste. Christian Bale est ici dans son meilleur rôle depuis "Le nouveau monde".
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 26 août 2012
    Un bon film nous montrant le destin tragique du peuple chinois et surtout des chinoises pendant la seconde guerre mondiale face aux troupes japonaises. Le film est émouvant et Christian Bale joue très bien. Un bon film historique .
    Publiée le 24 août 2012
    Après un début un peu longuet, l'histoire prend forme. Le fait que cela soit une histoire vraie m'a incité à mettre quatre étoiles. Un beau film (d'auteur), une belle surprise. Passez
    votre chemin si vous aimez les films d'action ou de guerre.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Un autre regard sur l'horreur, la bêtise, l'histoire, le courage. Un film poignant. Un bain de révélateur sur la photo d'une époque trop peu portée sur les écrans occidentaux... Encore une interprétation magistrale de Christian Bale!
    Publiée le 2 novembre 2012
    Un film à voir si l'histoire vous intéresses car il n'a rien d'exceptionnel. Il n'y a pas de gros défauts mais il n'y a pas de qualité particulière. Le choix de Christian Bale est une bonne pioche mais ça ne suffit pas à sublimer le film, surtout qu'à coté certains jouent faux. Pour finir, un mot sur la BO, comme pas mal de ces contrées on a droit à des violons et des chorals qui tentent de nous faire vibrer.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Le pas manchot Zhang Yimou renvoie Christian Bale en Chine 25 ans après l'inoubliable Empire du Soleil de Steven Spielberg. Mais cette fois, le petit garçon est un homme qui aime l'alcool et les femmes, jusqu'à l'invasion de Nankin par le Japon, en 1937. John Miller (Christian Bale) se retrouve cloîtré dans une école de jeunes filles, avec des étudiantes, et une bande de prostituées qui y ont trouvé refuge. Les Japonais rodent et ont faim… Inspiré d'une histoire vraie, ce film, superproduction chinoise, vire rapidement au pamphlet anti-japonais. Certes, les Nippons n'ont pas fait les choses à moitié à Nankin, massacrant la quasi totalité de la population (300 000 habitants). Mais le propos est pas trop à charge dans la première partie du film. Heureusement, l'apparition d'un officier japonais civilisé ramène le film à de justes proportions avant une chute prévisible mais émouvante. La reconstitution, comme on peut s'y attendre avec Zhang Yimou, est méticuleuse.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Le synopsis fait par Allociné est très mauvais et ne correspond pas du tout à ce qu'est réellement le film...
    Adaptation du roman de Gelling Yan, Les 13 fleurs de Nanjing, l'histoire se passe au coeur du Massacre de Nankin, Chine, lors la seconde guerre sino-japonaise. Le 13 décembre 1937, Nankin tombe aux mains des envahisseurs japonais. Au milieu des décombres, un américain se fraye un chemin jusqu'à une église où il devait enterrer le prête récemment décédé. Sur place, il trouve des écolières retranchées et va bientôt devoir prendre part aux événements face à la menace de soldats ennemis fort tentés de profaner le lieu de culte et d'emmener les jeunes élèves...
    Un film émouvant, bien réalisé, dans lequel on entre dès les premières minutes, à la fois horrible et terriblement esthétique.
    Publiée le 31 mai 2012
    Très bon film ! Que ce soit pour le jeux des acteurs (Xinyi Zhang est vraiment bluffant je trouve) le montage , les décors , le contexte historique, la musique... c'est vraiment réussie. Certaines scènes peuvent être un peu rude au yeux des âmes sensibles mais j'ai trouvé l'ensemble magnifique et bouleversant.