My Movie Project
2170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur My Movie Project ?

Publiée le 17 juin 2013
Sympathique, complètement barré, du grand n'importe quoi. Ce qui sauve ce film est sans doute son casting qui nous permet de voir des acteurs ayant fait leur preuves ce faire plaisir dans des histoires complètement loufoques qui n'ont ni queue ni tête. Certains gags sont vraiment hilarants et d'autres prête simplement à sourire.
En bref, un ovni visuel, drôle qui nous permet de passer un bon moment.
Publiée le 26 juin 2013
Ah enfin une super comédie débile !
ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film du genre.
Il se compose de mini sketchs réalisés par différentes personnes dont le grand Peter Farrelly.
On ne peut pas s'empêcher d'imaginer un réalisateur complètement bourré qui déciderait lors d'une soirée entre amis de mettre à l'écran tous leurs délires.
C'est certainement le premier film du genre, il ne faut pas le louper. Scary Movie est un conte pour enfant à côté !
Les scénari sont "écrits" SANS AUCUNE LIMITE ... Ne vous attendez pas à une histoire bien montée, le principe c'est avant tout de rire et de passer un bon moment.
Ce que je trouve encore plus fort c'est d'avoir réussit cette performance d'attirer autant d'acteurs de renom dans ce type de film, ces personnalités attirent une foule de spectateurs variée et c'est encore plus drôle de voir tous les petits français puritains sortir de la salle avant la fin avec des visages outrés ... voire plus !
Attention à la bande annonce, le film va beaucoup plus loin, beaucoup plus fort. Si la bande annonce ne vous enchante pas alors attendez qu'il soit téléchargeable sinon vous allez regretter d'avoir payé pour ça. A l'inverse si comme moi la bande annonce vous fait sourire alors ce film est fait pour vous ... Ne vous fiez pas aux critiques si vous êtes assez fous pour aimer la bande annonce alors vous allez enchaîner des fous rires !

EN BREF : Videz vous la tête, n'ayez aucun préjugé, ne cherchez pas à comparer ce film à vos références cinématographiques ... ce n'est pas du cinéma c'est autre chose, un grand spectacle !
Une œuvre délirante et déjantée, une place forte de l’auto dérision, un défouloir pour ces grands acteurs prisonniers de rôles plus sérieux les uns que les autres.

Conseil ++ = Allez le voir entre amis après avoir fumé autre chose qu'une simple cigarette... c'est ce que je compte faire pour le voir une deuxième fois !
Oriwa
Oriwa

Publiée le 27 novembre 2013
Un gros casting pour un film wtf plutôt bien naze... Y a pas grand chose à dire si c'n'est qu'on nous rabâche encore les mêmes gags salaces et lourdos qui doivent faire rire uniquement ceux qui les font.
Piwi47
Piwi47

Publiée le 18 juin 2013
Sorti aux US dans l'indifférence générale face aux poids lourds des Oscars « Happiness Therapy » « Django Unchained » « Zero Dark Thirty » ou encore « Les Misérables », « My Movie Project » (Movie 43 en Version Originale) débarque seulement maintenant chez nous, timidement face au triomphe assuré « Man of Steel ».

Ce film à sketches bénéficie pourtant de l'une des plus prestigieuses distributions d'ensemble jamais rassemblées au cinéma, avec notamment Richard Gere, Halle Berry, Gerard Butler, Anna Faris, Hugh Jackman, Justin Long, Kristen Bell, Elizabeth Banks, Kate Bosworth, Johnny Knoxville, Christopher Mintz-Plasse, Seth MacFarlane, Chris Pratt, Chloë Grace Moretz, Dennis Quaid, Uma Thurman, Jason Sudeikis, Naomi Watts & Liev Schreiber, Josh Duhamel, Tony Shalhoub, Kieran Culkin, Seann William Scott, Terrence Howard, Emma Stone, Greg Kinnear, Stephen Merchant et Kate Winslet.

« My Movie Project », co-réalisé et produit par Peter Farrelly, fut tourné sur une période de plusieurs années et connut une production chaotique. En effet, plusieurs comédiens, sentant venir le naufrage à des kilomètres, ont vainement tenté de quitter le navire, de Richard Gere à Gerard Butler, sans succès. Tandis que d'autres ont préféré abandonner le projet avant même le début du tournage : George Clooney, mais aussi Colin Farrell.

Synopsis Allociné : Un célèbre acteur d'Hollywood approche un grand studio de cinéma avec une idée de scénario qui, selon lui, a le potentiel de devenir le film le plus rentable au monde. Peter et Bobby Farrelly ont décidé de s'atteler à une comédie dingue et bluffante, réunissant le plus gros casting jamais rassemblé à ce jour …

Éreinté par la critique US (4% d'avis favorables sur le très respectable site « Rotten Tomatoes » et un score de 19/100 sur Metacritic), le qualifiant de « pire film jamais produit », « My Movie Project » est effectivement l'un des plus grands navets de l'histoire du cinéma.

Délaissé sur le tapis rouge par la plupart de ses acteurs – seule Chloë Moretz est venue défendre les couleurs du film au moment de la traditionnelle promo – il faut dire que « My Movie Project » est produit par Ryan Kavanaugh, l'homme derrière quelques bons coups (remember le succès surprise de « Act of Valor » l'an dernier, ou encore le récent « Safe Haven »), mais surtout à la tête de plusieurs bouses immondes comme « Cowboys & envahisseurs », « Le Dernier des templiers », « Skyline », « Kung Fu Nanny », « Baby Mama », « My soul to take », ou encore le troisième volet de la saga « Mon beau-père et ».

L'ensemble des sketchs est réuni autour d'un fil conducteur absurde et incompréhensible – trois adolescents recherchent un film, Movie 43, inventé pour un Poisson d'Avril et durant leur labeur, ils verront quatorze films interdits de diffusion dans certains pays – prétexte à des transitions pataudes entre les différents court-métrages.

Dans « The Catch », segment réalisé par Peter Farrelly, Hugh Jackman se ridiculise en posant littéralement ses couilles sur le visage et attention les yeux, la bouche de Kate Winslet. True Story ! Le Jean Valjean des « Misérables » aurait-il été nommé à l'Oscar du meilleur acteur si « My Movie Project » était sorti avant le 31 décembre 2012 ? Mmmhh, permettons-nous légitimement d'en douter.

« Homeschooled » lui succède. Mis en boîte par Will Graham (créateur et producteur d'une série télé us à succès, « The Onion News Network »), le short film, sans doute le plus drôle de tous, met en scène le couple – à l'écran comme à la ville – Naomi Watts & Liev Schreiber dans le rôle de parendolescents strange qui traumatisent & martyrisent leur progéniture. Pas mal la séance d'auto-dérision !

C'est ensuite au tour de « The Proposition », de Steve Carr, l'auteur de quelques pitreries à l'étonnante notoriété outre-Atlantique « Are We Done Yet ? », « École paternelle », « Next Friday », « Paul Blart, super vigile », ou du déjà plus connu « Dr. Dolittle 2 ». Ce morceau, incroyablement mal fagoté, est axé autour d'une demande un peu particulière et surtout very potache (« Will you poop on me ? ») d'Anna Faris au séduisant Chris Pratt. Surprenant certes (quoique aperçu dans le trailer), mais pas drôle. Rajoutez à cela un t-shirt « Bless this dump », un burritos utilisé comme laxatif, un festival de pets, un geyser d'excréments au milieu de la route et vous obtiendrez un big uppercut au sommet de la vulgarité débilitante.

Le quatrième sketch, « Veronica », signé Griffin Dunne, le type à l'origine des « Ensorceleuses » (le film pas très magique de 1998, oui oui oui), prend pour cadre un supermarché où le jeune Kieran Culkin déblatère des saloperies à la pétillante Emma Stone à l'aide d'un micro branché. M'ouais, bof bof là encore, même si Emma Stone qui jure « Do you still like fingers in your butt hole? », c'est sexuellement parlant plutôt poilant.

Fausse publicité ensuite avec « iBabe », Richard Gere & Kate Bosworth au générique et Steven Brill (« Little Nicky », « Drillbit Taylor, garde du corps ») au poste de réalisateur. Un advertisement court tout d'abord, mais déjanté, pastichant la marque Apple, puis dans un second temps le film en lui-même, présentation d'une poupée gonflable iRéelle pourrait-on dire. Désopilant et grossier une fois de plus.

Ça enchaîne fissa fissa sur « Super Hero Speed Dating », James Duffy aux commandes, Justin Long (« Robin »), Katrina Bowden (« une femme »), Kristen Bell (« Supergirl »), Uma Thurman (« Lois Lane ») , Bobby Cannavale (« Superman »), Leslie Bibb (« Wonder Woman »), John Hodgman (« Le pingouin »), Will Carlough (« Riddler ») et Jason Sudeikis (« Batman ») face caméra. Une idée suffisamment loufoque pour se démarquer, mais résultat pas folichon en dehors des onomatopées, la faute aux répliques écrites à l'arrache sur un coin de nappe et à la chute balourde.

Next One is « Machine Kids », écrit et réalisé par Jonathan Van Tulleken, naze et qui n'a sérieusement rien à foutre en plein milieu.

Elizabeth Banks propose ensuite son premier essai en tant que réalisatrice, « Middleschool Date », faisant intervenir Redmist Christopher Mintz-Plasse, Hit-Girl Chloë Grace Moretz et le jeune Jimmy Bennett (« Otage ») au cours d'un « incident menstruel ». Toujours aussi gras et minable, malgré les têtes d'affiche.

Le fragment suivant, « Happy Birthday », réunit à l'écran le « Jackass » Johnny Knoxville et Steve Stifler alias Seann William Scott (+ Gerard Butler en guest dans le rôle improbable d'un Leprechaun), avec Brett Ratner derrière le magnéto, ça annonce d'ores et déjà la couleur. Du sang, des frères lutins qui castagnent et deux comédiens à paralysie faciale ne sauvent guère l'entreprise. La réplique « I suck cocks for gold coins » de la fée incarnée par le mannequin israélien Esti Ginzburg face aux acteurs ensanglantés rattrape fort heureusement le bloc.

Halle Berry et Stephen Merchant (CV bien garni puisqu'il n'est autre que le co-créateur de « The Office ») interprètent Emily & Donald dans le tronçon « Truth or Dare », piloté par Peter Farrelly. Pétrifié par des dialogues et situations minimalistes, ainsi que par des prothèses ridicules, « Truth or Dare », non seulement ne décolle jamais, mais tombe in finale dans le fichtrement pathétique.

L'antépénultième séquence, « Victory's Glory » est l'œuvre de Rusty Cundieff, un inconnu. Elle met en scène un coach de basket-ball incarné par Terrence Howard, en train de motiver ses joueurs avant un match crucial en leur balançant leurs mensurations péniennes. Consternant !

Enfin, « Beezel » clôture la marche sous forme de scène post-générique, occupée par Elizabeth Banks et Josh Duhamel (qui s'étaient déjà croisés à l'occasion du film choral « Happy New Year ») et dont le cerveau se nomme James Gunn, autrement dit le réalisateur des « Gardiens de la Galaxie » à venir. Elle intronise un personnage cartoonesque – mal incrusté dans le décor – le chat Beezel, source de conflits conjugaux au sein d'un couple en apparence sain. Séquence barjo, mais assez tordante.

Bilan : Ce devait être THE comédie 2013. Hélas plombé par le studio et les acteurs themselves, « My Movie Project » est un summum d'obscénités en tout genre, maladroitement monté et dynamité par des boutades inexpressives et rebutantes. On peine à croire que ce sont les auteurs des fabuleux « Kingpin » et « Deux en un » derrière cette immondice sans queue ni tête, où un adolescent se masturbe en pensant involontairement à sa mère. Quand on pense que cette farce, affreusement embarrassante dans un CV, a tout de même coûté 6 millions de dollars, on rit jaune.
Publiée le 27 mars 2015
honnêtement, un casting de fou , et pourtant une nullité extrême ! le film n'a n'y queue n'y tête, les histoires sont justes ...nulles..très décevant c'est dommage
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 17 novembre 2013
Honnêtement ? Absolument ... Mauvais ! Humour dégueulasse et pas drôle, sans aucun fil conducteur, avec des acteurs qui surjouent ... Quelques passages font légèrement sourire, mais l'ensemble est une catastrophe cinématographique.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 6 juin 2016
Jamais je n'ai plus vu moins drôle et d'un aussi mauvais goût. Comment des stars de ce calibre ont pu accepter de tourner dans une telle bêtise qui prend ses spectateurs pour des cons pour mieux le déféquer à la tronche ? Même en prenant ces sketchs au second degré ça ne passe pas. On rit deux ou trois fois c'est tout. Dommage qu'avec un si bon casting , ils n'aient pas pu quelque chose d'intéressant.
flemar
flemar

Publiée le 8 décembre 2013
Dans le genre WTF ...Le meilleur moment certainement la pub tampax au milieu de cette grosse bouse et de sa flopée de stars à la mode d'Hollywood....A fuir....
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 12 avril 2014
Pour rester dans le genre, ce film part grave en couille. J'adore ce genre de film qui part loin dans la dérision, dans le trash, dans le politiquement incorrect. Et puis faut dire qu'avec un casting aussi fourni, ça donnait franchement envie de voir tout ça. Bon le problème, c'est qu'en général, je suis pas super fan des films à sketch comme ça. Là, ça manque clairement de liant entre les séquences, une pauvre histoire de piratage, sauvage du monde, poisson d'avril, je sais pas trop quoi, ça aide pas à lier les séquences entre elles. Mais le plus gros problème du film, c'est qu'il n'y a aucun but précis. Pourquoi ce film ? Pour quelle raison avoir fait ça ? C'est de la parodie, ok, mais de la parodie sans rien dénoncer. Parodier Batman, Apple (alors qu'ils font de la pub pour la marque tout le long du film) et d'autres trucs, c'est cool, ça peut être sympa, mais parodier sans aucun sens derrière, ça ne sert à rien. Donc merde, au final, on ressort du film, et même si on a rigolé, souri et tout ce qu'on veut, on a quand même l'impression d'avoir perdu notre temps. Oui, j'avoue, j'ai rigolé, pas toujours, mais j'ai trouvé certains sketchs marrants à regarder. Dommage qu'ils soient franchement inégaux entre eux, il y en a de très bons, d'autres mauvais mais c'est quand même moins mauvais que ce que je pensais en voyant certaines critiques. C'est évident que ça va pas plaire à grand monde ce genre de truc mais c'est pas super dégueulasse à regarder.
reaperz
reaperz

Publiée le 11 mars 2015
C'est du second degré mais ya rien a faire sa passe pas. C'est vulgaire, obscène malsains et complétement crétin. Le soucis c'est ce que veut nous montrer le film. Des "histoire" complétement dingues qui déplaise fortement.
Le casting est pourtant cinq étoiles mais sa ne suffit pas a faire de ce projet quelque chose digne d’être apprécier.
A éviter.
leochou
leochou

Publiée le 17 novembre 2013
Cette mise en abîme du processus de création d'un film donne lieu à une série de sketchs, tous aussi débiles que stupides. On se demande ce que fait des stars comme Kate Winslet, Hugh Jackman, Naomi Watts dans ce nanar. Rien n'est à sauver ici où l'humour de très mauvais goût ne dépasse jamais le niveau du pipi caca comme souvent avec les Farrelly..
Pamela B
Pamela B

Publiée le 20 novembre 2013
Au moins on rigole avec ce film et ça faisait longtemps. Les stars ne se prennent pas au sérieux et c'est ça qui est super. Bien sur heureusement qu'il ne durait que 1H30 et pas plus.
Publiée le 23 juin 2013
un films mais d'une vulgarité qui me laisse sons commenter a ne pas voir 0/20
Publiée le 20 juin 2013
Voilà un...heu...film ( ? ) qui ne restera pas dans les anales...pardon : les annales du cinéma trash. Rien de révolutionnaire, en effet, dans les 2-3 sketchs scatos qui feront hurler de rire - mais alors vraiment - les mécréants et frémir d'horreur - mais alors vraiment - les partisans de Frigide Barjot, sketchs par ailleurs très inégaux Ne mérite pas tant d'opprobre mais pas non plus 9 Euros.
Publiée le 26 juin 2013
Super sympa un film juste pour délirer c'est super drôle même plutôt c** mais ça détend.
Ce n'est pas un film à voir dans un cinéma ou tout seul mais avec une bande d'amis ça met l'ambiance.