La Rage au ventre
    4,1
    16753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rage au ventre ?

Publiée le 19 août 2015
    De belles images, une belle histoire et quelques larmes. Ont ce bat avec lui et soif de victoire. Je recommande.
    Publiée le 19 août 2015
    très belle histoire.
    j'avoue que j'ai laché ma petite larme au passage 😙
    c est l age !!!
    virnoni
    virnoni

Publiée le 17 août 2015
    Jake Gyllenhaal est THE film à lui tout seul. Car le scénario est un énième classique du film sportif où un champion revient à la vie par la rédemption. C'est suffisamment bien réalisé par Fuqua pour suivre l'ensemble. On y retrouve sa patte pour la brutalité du monde, ses personnages broyés, à la limite, violents. LA BO est à la hauteur, renforçant cette sensation de perpétuel énergie et violence du film. Le casting est impeccable mais sans étincelle non plus, excepté donc JAKE! Voilà la pépite pour laquelle je me déplace presque systématiquement, principalement quand c'est Denis Villeneuve qui le film. Il est tout simplement hallucinant, plein de rage, de fougue. Sa préparation pour ce rôle est dingue! Sa gueule amochée, ses cris, ses grimaces, sa folie à canaliser fait tout le sel de ce film. Son rôle est qq peu stéréotypé mais il s'en saisit très bien que l'on oublie que sa rédemption est un peu facile et simpliste. Comme si sa transformation du "beauf" amoureux fou de sa "pouffe (mais intelligente - interprétée par Rachel Mc Adams toujours propre, nette et classe) de femme, ne connaissant que la violence, en homme doux comme un petit agneau pour sa fille, était évidente. Allez, on va dire qu'on y croit. En tout cas, Fuqua réussit son pari de nous plonger dans cet univers souvent filmé : la boxe. On retrouve les entraînements, la sueur, la hargne, la volonté, l'entraîneur vieillissant et reprenant sa revanche grâce à son nouveau poulain (Whitaker comme d'habitude impeccable). Fuqua filme très bien les scènes de combats (et pas de match!).
    Bon film, sans tapage mais à voir pour Jake, grand acteur si vous en doutiez.
    Publiée le 18 août 2015
    Une merveille, un Jake Gyllenhaal époustouflant. A ne surtout pas raté !
    Publiée le 18 août 2015
    Un super film, une histoire touchante de A à Z.
    Le rôle de Jack Guyllenhall lui va à merveille !
    Un coup de cœur
    Publiée le 18 août 2015
    Le meilleur film de l'année 2015. Il a de quoi enterrer les cassettes de rocky et never back down...
    Publiée le 18 août 2015
    Très jolie film, même si l'histoire reste très prévisible. Jake Gyllenhaal s'est vraiment bien imprégner du personnage et Oona Laurence est très émouvante.

J'ai passé un très bon moment !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 18 août 2015
    film avec un scénario basique et prévisible mais qui se rattrapes haut la main par la bonne prestation des acteurs tous convaincants les uns les autres. il a un côté très sombre poignant sanglant et violent mais bien réel. l'acteur principal est grandiose en homme combattant avec la rage au ventre comme le porte ci-bien le titre. voilà bien réussit mais des scènes de combats très violentes qu' il n'est pas à mettre sous la main de tout le monde(enfants ados et même personnes âgées).
    Sweenny
    Sweenny

Publiée le 18 août 2015
    Dicaprio avait pourtant de grande chance de remporter enfin un oscar .. mais comme à son habitude Jack Gyllenhaal est énorme, quelle performance d'acteur et quelle métamorphose ! L'histoire retrace toute l'abnégation d'un père de famille face à la dureté des évènements qui lui sont soumis. On est pris dans cette histoire, dans ces combats, merci M. Fuqua pour ce bijou !
    Publiée le 18 août 2015
    Un bon film qu'il faut allez voir pour Gyllenhaal, dans un film qui se déroule sans surprise. A noter l'originalité d'une fin qui se veut réaliste plutôt que spectaculaire de rebondissements: spoiler: Le protagoniste qui ne gagne pas le combat final par K.O.
    Publiée le 18 août 2015
    très bon film, émouvant avec un message derrière. on peut le mettre dans la catégorie des Ali, Rocky, fighter ou M$B.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 5 mai 2017
    Avec ce long-métrage, Antoine Fuqua renoue avec la qualité qu'on connaissait avec Training Day. Certains pourront trouver que c'est prévisible, que c'est du Rocky remâché etc. Sauf que ce n'est pas ça. Bien sûr l'intrigue tourne autour de la boxe, mais c'est aussi un drame social. Après avoir perdu sa femme de manière tragique, Jake Gyllenhall livré à la dépression n'arrive pas à assumer l'éducation de sa petite fille. Il en perd la garde et l'estime de son enfant. Ensuite, c'est effectivement assez américain, sans vraiment grosse surprise. Mais la prestation de Jake Gyllenhall est époustouflante et juste. Difficile de ne pas s'identifier. Un très bon Fuqua.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Un film très réussi qui mixe bien le côté boxe et le côté plus drama autour du personnage principal. Le casting en général est bien choisi et démontre pourquoi ils ont été pris, surtout Jake Gyllenhaal qui démontre encore son talent avec cette belle prestation. Il est qui plus est crédible dans le rôle d'un boxeur de par sa prise de masse et cela n'est pas négligeable. J'ai particulièrement aimé son interprétation de Billy Hope tout au long du film et de sa descente aux enfers. Les interactions avec les autres personnages apportant encore plus de relief. La bande son est également très bonne. Après il y a quelques facilités au niveau du scénario et de la tournure des événements mais c'est pardonnable.
    Publiée le 18 août 2015
    Les acteurs la réalisation le film en lui même en magnifique tu ne t ennuie pas une seul seconde se film et magnifique et reflet bien l Amérique d ojourdhui
    Publiée le 17 août 2015
    La prestation de Jake Gyllenhaall est une nouvelle fois grandiose après son personnage très sombre de "Nightcall", et sa métamorphose et quand à elle impressionnante. Il s'en sort à merveille dans ce rôle, rôle pour lequel il a donné de sa personne afin de ressembler à un vrai boxeur professionnel. On suit alors avec intérêt l'évolution de Billy Hope car il parvient à nous tenir en haleine jusqu'au bout et nous prend bien aux tripes qu'on en oublie le côté prévisible de l'histoire. Mais au delà de son casting il y a une histoire poignante avec cette chute libre auquel doit faire face le héros. Un bon scénario, certe très prévisible mais qui nous tiens jusqu'à la fin. A voir.