J-AIR
1 abonné
Publiée le 9 mars 2022
Quelle déception après le visionnage de ce film. Pourtant bien noté par la communauté... mais pourtant. Scénario bancal, mélodrame à deux sous et surtout incohérent.
Film profond sur la boxe. On peut y voir la transmutation réelle des motivations du boxeur. L'acteur principal Jack G. s'est investi pleinement dans ce rôle et n'est pas près de vous décevoir. On sort un peu des sentiers battus en mettant l'aspect dramatique de la vie du boxeur que les standards américains de défaite puis de réussite. Film à voir.
4 503 abonnés
Publiée le 25 octobre 2021
La rage au ventre est un autre vieux drame de boxe sur un champion de boxe qui vit une tragédie personnelle qui perd tout puis il doit s'entraîner pour revenir au sommet. On a déjà vu ce genre d'histoire grinçante dans des films comme Raging Bull et la franchise Rocky et j'ai trouvé que c'était une version plutôt inférieure de l'histoire qui est pleine de clichés et de gros mots mais avec peu d'esprit et de cœur. Un Jake Gyllenhaal presque méconnaissable joue le rôle principal antipathique et n'en fait pas grand-chose bien qu'il soit en bonne forme physique. Rachel McAdams joue un rôle crucial au début de l'histoire et c'est ma préférée. Forest Whitaker fait une apparition tardive dans le rôle d'un entraîneur mais il ne fait grand chose ce qui est dommage. La durée du film est trop longue et le drame des personnages est un peu surchargé avec de nombreux défauts qui l'empêchent de vraiment emballer le public. L'actrice qui joue la fille de Gyllenhaal est un autre mauvais choix car elle est totalement froide. Antoine Fuqua a très bien réalisé d'autres films mais il n'est pas efficace avec celui-ci et les scènes de boxe manquent de vrai dynamisme...
Une belle histoire très prenante. Comme d'habitude Antoine Fuqua assure dans son scénario. Un peu trop melo par moment mais n'en déplaise. Et encore une fois Forest Wintalker est excellent . C'est pas du Rocky mais c'est sympa . Et combien encore la relation parents enfants est belle
Jake est époustouflant dans son rôle. Son jeu d'acteur nous prend à la gorge, sa rage transparait à travers l'écran. La bande son suit derrière, ca donne envie d'aller à l'entrainement !
La rage au ventre est un film assez prévisible mais qui reste très divertissant et galvanisant à regarder. Il raconte la quête de rédemption du boxeur Billy Hope, et emprunte aux gros classiques des films de boxe comme Rocky, Creed ou encore Raging Bull pour bien montrer l'autodestruction dont il fait preuve au début et le surpassement de soi-même du boxeur à la fin. C'est donc assez classique et vu et revu, mais ça reste réalisé avec beaucoup de sérieux afin de rendre La rage au ventre très divertissant et galvanisant comme je le disais avant. C'est bien aidé aussi par le casting 5 étoiles et en premier lieu Jake Gyllenhaal qui signe encore une performance et une transformation physique stratosphérique dans ce film. Je regrette cependant que l'histoire familiale de la famille Hope manque un peu de profondeur, ce qui rend les scènes censées être touchantes assez ratées, ou du moins elles ne provoquent aucune émotion. La mise en scène est elle très efficace, pas aussi puissante que celle des récents Creed, mais avec suffisamment de panache pour rendre les combats de boxe très défoulants. Bref, La rage au ventre reste un film assez convenu selon moi mais parfaitement efficace ce qui le rend très agréable à regarder. Loin d'être un chef d'œuvre, mais je vous le recommande fortement quand même.
cela fait 30 minutes que je regarde le film et c'est une enfilade de clichés, le boxeur et sa femme orphelins mais désormais richissimes, lui au sommet de sa gloire, elle belle et aimante. Déjà beaucoup de cris. Mais très gnangnan. Et oh malheur elle se fait tuer juste après un combat décisif. Ensuite oh surprise on s'aperçoit qu'il a des dettes. La suite c'est le rêve américain, grandeur décadence remontée de pente et redemption.
On nage dans une une surenchère de pathos avec cette descente aux enfers invraisemblable d'un champion de boxe millionnaire. Pourquoi invraisemblable: spoiler: Le simple fait qu'il n'y ait pas de procès après le meurtre de sa femme, aucune poursuite judiciaire contre le boxeur cubain, étrange non? et on passe à la suite comme si de rien n'était... Néanmoins le film est bien réalisé et Jake Gyllenhall crève l'écran. Mais on est bien obligé d'admettre que ce film ne boxe pas dans la même catégorie qu'un Rocky ou un Raging Bull.
Un film complètement à la hauteur des autres classique des films de sports de combats. Ce film est emphatique les ambiances ainsi que la direction artistique y est maîtrisé, cette histoire sortide de la part d'un père de famille suite à la perte de sa femme est très touchante, le seul à pouvoir se sortir de ce pétrain c'est lui, et le faite de relier tous cela à la boxe est vraiment très intelligent et très intense de la part du réalisateur. Je recommande ce film.
Chute et rédemption du boxer. Sujet maintes fois abordé, mais ici, c'est surtout la vie d'un homme qui est exploré. Au-delà de ses combats, c'est le récit de sa vie qui nous prends aux tripes.
Une imitation de Rocky ! Le film est une redondance de clichés. Étant amateur de boxe je me suis sentis mal à l'aise en observant les scènes de combat. Bof...
Malgré une intrigue assez classique de rédemption, un film de boxe efficace et haletant porté par l'interprétation solide d'un Jake Gyllenhaal physiquement impressionnant.
Au delà du combat de boxe, on explore à travers ce film le combat d'une vie. Le debut du film pose les bases, grande vie, grand sportif. Même si cela est bien ficelé la mort de l'épouse du boxeur entraîne le film sur une autre allure. On se régal alors devant la rétrospection du personnage et devant l'étude de sa relation avec sa fille post traumatisme. La psychologie est bien analysé, on observe également la reconstruction du sportif et c'est vraiment intéressant. Un film parfait a consommer sans modération.
Assez bon film dans l'ensemble. Je suis juste déçu du scénario avec le champion qui tombe au plus bas et qui revient après au sommet. Ce déroulé est un classique du cinéma et malheureusement ça ne surprend plus. Sinon la préparation et les combats de boxe sont très bien filmés. Très belle prestation générale de Jake Gyllenhaal que ce soit dans les scènes de combat ou l'interprétation de son personnage en boxeur paumé. Forest Whitaker toujours fidèle à lui-même, juste et efficace. Donc assez bon film dans l'ensemble, il manque juste un peu de surprise dans le scénario qui reste trop classique pour passer un cap supplémentaire.