La Rage au ventre
    4,1
    16756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rage au ventre ?

Publiée le 4 septembre 2015
    Un des meilleurs film qui m'a été donner de voir. Le casting est parfait et l'histoire et magnifique. Il donne à réfléchir. Le film peut nous faire rire comme pleurer et la morale du film et très bonne. J'invite les gens à vraiment aller le voir. C'était une merveille.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 4 septembre 2015
    Ayant rarement été satisfait des films d'Antoine Fuqua, c'est avec une certaine appréhension que je suis allé voir La rage au ventre, bien m'en a pris ! En effet, le réalisateur ne déroge pas à un style violent mais celui-ci est cette fois mis au service d'un scénario digne de ce nom, interprété par deux grands acteurs de talent. D'abord, Jake Gyllenhaal méconnaissable dans la peau d'un boxeur écorché, d'un homme brisé mais ô combien vrai et touchant, un vrai prétendant pour les oscars ! Dans un second temps c'est la prestation de Forrest Whitaker qui interpelle, toujours plus juste. La mise en scène est appliquée et bien plus fine qu'à l'accoutumée, le tout nous offre un très bon moment de cinéma et entre dans la catégorie des grands films de boxe.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Film dur et très émouvant, menés par de très bons acteurs dont le beau Jake.
    L histoire est très prenante et passionnante, même si on n'est pas un passionné de boxe.
    Ce film est incroyable, il faut le voir !
    Publiée le 3 septembre 2015
    Vraiment très bien. On retrouve un peu l'ambiance des premiers films du genre (Un certain Rocky...).
    Sophie D.
    Sophie D.

Publiée le 3 septembre 2015
    Une performance d'acteur impressionnante, Jake Gyllenhaal​ est extraordinaire dans ce rôle de boxeur pommé et désœuvré.
    L'histoire, elle, est banale et déjà vu, mais arrive à faire tirer les larmes malgré tout...
    Forest Whitaker est lui aussi superbe, fidèle à lui même.
    De magnifiques images de boxe, on passe un bon moment...
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 3 septembre 2015
    Les films touchant au monde de la boxe se faisant de plus en plus rares, il est donc appréciable de voir débarquer La rage au ventre dont le synopsis n’explose aucun record d’originalité. Porté par un Jake Gyllenhaal en transe, et dont la performance restera dans les mémoires, le film se suit agréablement bien tant la descente aux enfers est terrible pour Hope tout comme sa résurrection (certes étonnamment rapide). Aidé par une BO peu originale mais très efficace, le film est une belle histoire très intense et qui ne laisse pas indifférent. Trop proche de Rocky dans l’esprit, La rage au ventre a dû mal à faire sa place. Si un peu d’originalité n’aurait pas nuit à l’ensemble, la claque reçu via l’atmosphère étouffante de la fin de ce film vaut cependant amplement le détour.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 3 septembre 2015
    Le parcours d'un boxeur, Billy Hope, après la mort de sa femme, et qui cherche à récupérer la garde de sa fille. Le film se veut ambitieux mais hélas, Jake Gyllenhaal a beau être un des bons acteurs de sa génération, il peine à incarner la rage, rajoutons à ça un scénario très attendu...
    Stephane A
    Stephane A

Publiée le 3 septembre 2015
    Au debut je m'attendais a revoir un remake de rocky mais non c film vous prend au trippes et i est vraiment tres bien l'acteur joue remarquablement le role et on s'identifie tres vite en lui en tant que pere
    vraiment je vous conseille d'aller le voir pour une fois une nouveauté qui est pas le remake d'un autre film deja vue lol
    louis d
    louis d

Publiée le 3 septembre 2015
    C'est bien joué, bien filmé mais trop larmoyant. préparez vos mouchoirs.
    Publiée le 3 septembre 2015
    magnifique leçon de vie et les acteurs sont très touchant !!! a voir absolument
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 septembre 2015
    Une nouvelle fois pas déçu par le travail d'Antoine Fuqua, c'est un excellent film. L'histoire a beau être assez simple, elle est vraiment prenante et nous fait vivre plein d'émotion. La descente aux enfers et la remonté du champion sont bien illustrés, le film connait une baisse de rythme, non-préjudiciable, pour marquer la chute avant de connaitre une grande montée en puissance avec une intensité qui monte crescendo pour nous offrir un final excellent. Les deux points forts sont tout d'abord la performance de Jake Gyllenhaal qui est impressionnant et dégage une force incroyable ensuite, c'est la réalisation soignée et sobre avec des combats vraiment très réalistes et intenses.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Un film qui a le mérite de faire sourire; on appréciera notamment le scénario grotesque, les scènes de boxe absolument pas crédibles et gâchées par un montage approximatif et pour finir la bande son plutôt déconneuse.
    Si le personnage de Jake Gyllenhaal est quasiment intéressant tous les second rôles sont ternes et prévisibles. Big up à Forest Whitaker qui fait quand même l'effort de nous rappeler qu'il est un acteur très surestimé.
    Bref si vous voulez mater un bon film de boxe, restez sur Fighter, Raging Bull ou Rocky.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Excellent film. Les acteurs sont impliqués et on vit les actions avec eux
    Publiée le 2 septembre 2015
    Un film où l'on passe par différentes émotions et très bien filmé de plus ! magnifique
    Publiée le 2 septembre 2015
    Très beau film avec un acteur principal qui a vraiment "la rage au ventre"!! Beaucoup d'émotions!!!