Publiée le 16 septembre 2015
Pas du tout fan de boxe et pourtant quelque chose me disait qu'il fallait que j'aille absolument voir ce film avant qu'il ne soit plus à l'affiche. Et je n'ai pas été déçu.
Ce film m'a ému comme peu d'autres. J'ai versé ma petite larme à plusieurs reprises tellement certaines scènes sont touchantes et poignantes. Le combat d'un père pour sa fille, une fort belle histoire.
J'ai adorer ! Les acteurs sont tops (sauf 50 cent - hors du coup et trop mal double en VF) mais pour ceux qui n'ont pas grandi avec Rocky, ce film est sans doute un des tout meilleurs dans le thème
Encore un fois Jake G a réussi une transformation physique hors norme... Une histoire poignante même pour ceux qui ne sont pas des hyper fan de Boxe. A voir absolument
Même si le film tient en grande partie son prestige de la magnifique performance de Jake Gyllenhaal, les autres éléments ne sont pas pour autant à la traîne. Que ce soient les rôles secondaires (Whitaker et McAdams), l’intensité ou encore l’énergie qui se dégagent du film, le réalisateur nous emmène loin et n’a pas à rougir face à un Rocky dont la comparaison est inéluctable. Gyllenhaal nous transmet de bout en bout son émotion, on ressent sa douleur et sa souffrance durant tout le film. On savait qu’il faisait partie des grands, mais avec ce rôle en or, espérons désormais qu’il atteigne l’Oscar !
Il faut être dans certaines dispositions pour apprécier un film et sûrement ce soir j'étais dans ce cas. Ce n'est pas vraiment sur le scénario, sans réelle surprise, mais sur le jeu d'acteurs, la mise en scène et la B.O. J'ai vraiment été touché par Jake Gyllenhaal qui est assez incroyable. Sans parler du toujours magnifique Monsieur Forest Whitaker. Ils sont dans leur personnage à 200%.C'est vraiment très très émouvant. Bravo, une vraie réussite pour moi.
Lorsque je me suis confronté aux dix premières minutes d'images, j'ai eu très très peur... Il faut dire qu'Antoine Fuqua n'a rien fait de bon hormis l'excellent "Training day" (ce dernier ferait d'ailleurs limite tâche dans sa piètre filmographie). Et il y avait de quoi avoir peur pour peu que l'on ait assisté aux précédents massacres "Equalizer" et "La chute de la maison blanche"... Mais laissons une chance à "La rage au ventre" en découvrant un peu plus de pellicule, surtout que l'acteur en hausse, celui qui fait l'unanimité (et je n'irai pas à contre-courant, bien au contraire), et qui a pris pour habitude de faire de très bon choix dernièrement ("Enemy", "Prisoners", "Night call"), se voit véritablement transformé physiquement. Une chose est sure, sa silhouette a bien évolué depuis le précédent "Night call". "La rage au ventre", finalement, arrivera à rompre cette peur du spectateur en vers le cinéaste, en proposant une histoire, loin d'être originale, mais néanmoins prenante. En revanche, la prestation de Jake n'a rien de grandiose contrairement à ses trois précédents rôles (films cités plus haut), la direction du cinéaste y sera certainement pour quelque chose. Bref, "La rage au ventre" se laisse regarder, voire même apprécier, sans pour autant rester dans les annales, loin de là. En résumé, Antoine Fuqua livre un meilleur combat que la panoplie du vide intersidéral précédemment orchestré (excepté "Training day" bien entendu), quand Jake Gyllenhaal fait le contraire en acceptant un film bien moins riche que ses précédents choix.
Cela fait plusieurs semaines que j'avais envie de le voir au cinéma mais j'ai pas trouvé le temps donc je l'ai regardé en VOSTFR et c'est une pure merveille.
J'adore ce qui touche au sportif et au psychologique de ces athlète, mais si vous rajoutez l'histoire de ce boxeur, je vous avoue que j'ai lâché une petite larme.
Je recommande vivement ces 2 heures exceptionnelles.
Encore la note du public et de la presse divergente 4.5 pour le public et 3.5 pour la presse, encore une fois je rejoint les notes du public. Ce film est extraordinaire à tous point de vues, vous avez de l'émotion, le scénario est top, les acteurs jouent bien leur rôle. Ce film nous montre que la descente d'une personne au sommet est très facile et que les copains d'avant n'existe plus. Bravo au réalisateur.
Un Jake Gyllenhaal physiquement impressionnant et une belle histoire qui retrace la vie d'un boxeur professionnel qui connait le meilleur, mais aussi le pire. Très bonne bande sonore et une réalisation bien menée. Presque 5/5 pour moi. Le petit hic, c'est que le scénario est pas difficile à imaginer.
Les excellentes prestations de Jake Gyllenhaal et de Forest Whitaker cadré dans une réalisation assez réussie, vous emmèneront dans cette valse d'émotions qui rythment la vie de ce boxer quitte à passer un peu l'éponge sur le classicisme du scénario.
il y a longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film. Je n'avais pas lu le synopsis et j'ai eu encore plus de surprises/suspens ... Je suis passée par toutes les émotions. Les acteurs sont tous très bons ! Ca fait du bien :)