La Rage au ventre
    4,1
    16756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rage au ventre ?

kleun
    kleun

Publiée le 28 novembre 2015
    Il s'agit d'un très bon film sur la boxe. Tous les à côtés sont passés à la trappe, le réalisateur est allé droit au but avec comme unique sujet la renaissance d'un boxeur. Juste le travail, l'effort sont mis en avant. On suit donc Billy Hope de sa gloire, sa descente en enfer, sa renaissance.
    Ecrit comme cela, le film n' aucune originalité mais ses principales forces résident dans sa réalisation : les scènes de combats ont plus vrai que nature. Le jeu d'acteur Jake Gyllenhaal est incroyable, il s'est totalement métamorphosé pour la rage au ventre.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 28 novembre 2015
    Antoine Fuqua signe un film de boxe à la trame classique mais efficace et bouleversant par moment, aux scènes de combats intenses et spectaculaires, servi par une mise en scène maitrisée et porté par l'épatante performance de Jake Gyllenhaal. Y a pas à dire, Fuqua sait y faire.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 28 novembre 2015
    Grosse performance de Jake Gyllenhaal qui est habité par son rôle, contrairement à Rachel McAdams qui joue 20 minutes..... cela reste un film banal sur la boxe et le combat d'un homme pour se redresser et reste en deçà de l'originalité et de la dimension émotionnelle du Rocky de 76 qui fut très critiqué à l'époque malgré son succès mondial.... comme quoi tout change......
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 28 novembre 2015
    Je ne suis pas un spécialiste du genre n'ayant vu aucun Rocky mais c'est un bon film de boxe.
    Cependant, je m'attendais à une autre tournure des évènements.
    La femme de Billy, interprétée par la sublimissime Rachel McAdams est assassinée, et personne n'est recherché ou inculpé pour meurtre.
    Finalement, il ne cherche à aucun moment à la venger mais juste à retrouver son plus haut niveau pour sa fille..
    Je m'attendais à une fin plus tragique ou plus surprenante qu'un simple combat..
    Excellente interprétation de Jake Gyllenhaal qui est vraiment bon dans chacun de ses films.
    3/5 Pas mal mais c'est pas un film que je regarderai une deuxième fois.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Tellement triste et tellement prenant, le réalisateur nous met dans la peau du personnage niveau sentiments et j'ai eu moi aussi la rage au ventre en le voyant, vraiment beau et touchant malgré le vu et revu du genre des films de boxes.
    A voir d'urgence !
    Aymeric K.
    Aymeric K.

Publiée le 23 novembre 2015
    Difficile de ne pas savourer l'intensité d'un acteur engagé lorsqu'il est impliqué dans un rôle émotionnellement compliqué. Ce combat sous toile brute d'une vengeance familiale par acceptation d'un deuil mortuaire, chamboule un vrai champion tel qu'il soit grâce à l'humanisme existant dans l'injustice se voulant être juste. Deuxième partie intéressante grâce à un Forrest Whitaker donnant un second souffle aussi intéressant que le premier, la projection captive du début à la fin. Jake Gyllenhaal signe un nouveau trophée à sa longue collection titanesque, celle-ci ne devrait être que bien plus qu'une ceinture de champion, mais récompensé d'une statuette amplement méritée.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 23 novembre 2015
    4.5/5 "La Rage au ventre" malgré sa facture assez classique typique du film de boxe (dont certains sont d'ailleurs pour moi excellents) a ici un aspect très positif par sa capacité à nous montrer avec finesse, la reconstruction d'un champion du monde, Billy Hope, réduit brutalement à néant... Car en plus des combats très bien filmés, avec des gros plans incroyables sur des corps meurtris où dégoulinent la bave et le sang, c'est encore plus le repositionnement de cet homme face à son comportement, son travail sur lui-même, l'analyse de ses faits et gestes qui nous touchent et nous interpellent ! Après le drame de la mort de sa femme qui le portait à bout de bras, toute cette rédemption sera en effet l'aboutissement d'un changement profond et radical, voire d'une renaissance totale où la violence inouïe des coups donnés par la seule force absolue, laisseront la place à une stratégie réfléchie, le développement d'une technique étudiée et bien au point.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 12 janvier 2016
    Un très beau film, très prenant et très émouvant. Bémol : je trouve Jake Gyllenhaal trop peu crédible en tant que boxeur.
    Publiée le 17 novembre 2015
    Un film génial ! Cela faisait très longtemps que je n'avais pas pleuré devant un film. Une bonne leçon de vie. Très poignant. C'est la 1ère fois que j'écris une critique mais là je n'ai pas pu m'en empêcher. A voir absolument !!!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 16 novembre 2015
    La Rage au Ventre, dernier-né de la filmographie d'Antoine Fuqua, permet au réalisateur de nous montrer un nouveau visage. Celui-ci délaisse pour un temps l'action et les montées d'adrénaline (qui avaient atteint leur paroxysme avec Equalizer) pour s'intéresser à un drame plus poignant et touchant. Les sentiments du spectateur sont mis à rude épreuve et le film vaut son pesant d'or surtout grâce à l'interprétation, efficace et talentueuse mais le film pêche cependant par son manque d'originalité (la rédemption d'un boxeur a été vue et revue au cinéma) et par la sobriété de sa réalisation. Un bon film avec un Jake Gyllenhaal toujours aussi impressionnant!
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 14 novembre 2015
    Un film beaucoup trop classique, une variation d'un sujet 1000 fois vue au cinéma. Rien d'original, très prévisible, et la conclusion est dans le même sens. Le film est quand même captivant grâce à Jake Gyllenhal et Forest Whitaker, mais le scénario remplit de clichés ne rend pas justice à leur jeu. Un bon film, si seulement je n'avais pas eu la désagréable impression de déjà-vu.
    Publiée le 13 novembre 2015
    L'histoire n'est certes pas originale, mais elle a l'avantage d'être bien interprétée et filmée. Ça prend vraiment au ventre ! Un bon divertissement
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 13 novembre 2015
    Antoine Fuqua nous délivre le plus beau combat de sa vie en réalisant un véritable chef d’oeuvre cinématographique. Cette rage de vaincre que peut ressentir Hope est phénoménale. Saupoudré d’émotions, de tendresse et d’énergie, ce film dramatique est prenant ! Pour finir, le jeu d’acteurs est parfait ! Direction le ring pour la victoire !

La critique entière sur notre site Mediashow !
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 17 février 2020
    Une caricature de film de boxe... La descente aux enfers comme le retour à la force des gants sont ridicules et tellement improbables qu'on sent notre intelligence de spectateur insultée scène après scène.

Si encore c'était bien joué... Reste la sublime Rachel Mac Adams spoiler: (mais elle meurt au bout de 15 minutes)
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 16 décembre 2015
    Interprétation magistrale de Jack Gyllenhaal qui porte à lui seul le film sur ses épaules.
    Les combats sont magnifiques et très bien filmés.
    L'histoire quand à elle reste basique : une star de la boxe déchue suite à un drame et qui a tout perdu cherche le chemin de la rédemption.
    Du déjà vu donc, qui vaut surtout par le talent de son interprète principal et la qualité des images.