La Rage au ventre
    4,1
    16755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rage au ventre ?

Publiée le 16 décembre 2015
    Je vais être très franc... Jake Gyllenhaal m'a epaté. Un acteur avec la :rage au ventre", tout çela pour dire que ce film dans son ensemble est super, une réalisation qui nous fait ressentir tout ce que peut subir un père de famille déchiré, c'est un film très profond qui nous touche en plein coeur. Franchement j'ai eu à maintes reprises les larmes aux yeux, mais si on lâche des larmes c'est que ce film mériterait d'être récompensé.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 16 décembre 2015
    Un film magnifique, une histoire très touchante, la rédemption d'un champion magnifiquement jouée, le sentiment de revoir les meilleurs Rocky. À voir
    HOT DOG JOE
    HOT DOG JOE

Publiée le 15 décembre 2015
    Quelques bons moments mais une déception malgré tout, scénario convenu où l'on connait la fin avec 1 h 45 d'avance, des longueurs, scènes où on recherche la larme à tout prix. Malgré les prestations correctes de JG et FG la mayo ne prend pas. Très loin des classiques de film de boxe. Dommage.
    Publiée le 12 décembre 2015
    Dans la catégorie "Poids lourds", vous aviez l'excellent "Warrior". Ce dernier a désormais un adversaire de taille pour la couronne mondiale dans le registre des films de Boxe avec un grand B. "La rage au ventre" est un film sur la Boxe Anglaise, dans un contexte de drame familial. Rien de très original me direz-vous. Là ou nous pouvons pourtant parler de chef d'oeuvre, de film coup de poing, d'uppercut cinématographique, réside dans l'intensité omniprésente tout au long du film. "La rage au ventre" nous oppresse pendant 2H grâce aux talents des différents protagonistes, et particulièrement de Jake Gyllenhaal. Les scènes de combat sont admirablement bien filmées et nous avons l'impression d'être au milieu du ring. C'est d'ailleurs un peu le cas puisque nous nous en prenons plein la figure tout le long du film et que vous aurez du mal à vous relever de votre canapé.
    Jake est surprenant
    Je pensais m ennuyer avec un film sur la boxe
    Mais j'ai adoré. Tout est parfait dans ce film
    Publiée le 7 décembre 2015
    Bon film avec une trame plutôt bien construite et des moments douloureux. De bons acteurs avec un jake gillenhaal toujours aussi bon et une Rachel mcadams jolie comme un coeur! Cependant l'histoire q est censé être triste et parfois un peu lourde avec un personnage qui ne pense qu'à retrouver ses match alors que sa femme vient de mourir. J'aurai aimé plus d'émotion et plus de flash back de sa femme. Film bon mais a voir une fois.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Un film bien réalisé, bien joué, mais dont le scénario pour l'américain plus que moyen est plus qu'improbable sur tous les points dont les plus essentiels. Vous ne ferez pas non plus vos footings sport à la Rocky ou Ragging Bull sur l'ambiance de La rage au ventre. Ca ne tient pas la route.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 7 décembre 2015
    L'interprétation est impressionnante ce qui permet de rendre cette histoire, assez (trop) classique, agréable à suivre. La descente au enfer au niveau financier est trop expéditive (en un claquement doigt, le mec est quasi à la rue alors qu'il est champion de boxe!!). Sur l'aspect entraînement et combat, il existe mieux dans le genre.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 7 décembre 2015
    Les films sur le milieu de la boxe jalonnent l’histoire du cinéma américain depuis « Le champion » de King Vidor (1931). Jouissant de l’attrait de la mise en image spectaculaire des combats et du parcours souvent tragique de ses héros, les films de ce genre essentiellement américain sont rarement inintéressants, comptant même en leur sein de véritables chefs d’œuvre ou succès publics comme « Lord Jim » (Raoul Walsh en 1942), « Nous avons gagné ce soir » (Robert Wise en 1949), « Marqué par la haine » (Robert Wise en 1956), « Rocky » (John G. Alvidsen en 1976) ,« Raging bull » (Martin Scorsese en 1980) ou encore « Million Dollar baby » (Clint Eastwood en 2004). « La rage au ventre » dirigé par le très sage et efficace Antoine Fuqua à partir d’un scénario écrit par Kurt Sutter initialement prévu pour relater la trajectoire rédemptrice du rappeur Eminem, emprunte tous les codes déjà établis sans réellement parvenir à se frayer un chemin vers une originalité lui permettant de dépasser le simple exercice de style destiné à mettre en avant la capacité d'un Jake Gyllenhaal bodybuildé à se montrer le digne successeur de Robert de Niro. Le scénario de Kurt Sutter par son manque de crédibilité n'arrange en rien les choses. Comment peut-on imaginer de nos jours avec le montant astronomique des bourses qui rétribuent les combats, qu'un champion du monde toute catégorie des mi-lourds puisse spoiler: se trouver brutalement presque réduit à la mendicité, obligé de loger dans une chambre miteuse et de reprendre le chemin d'une salle d'entraînement obscure où l'attendait comme par hasard un Forest Whitaker au regard lourd de sous-entendus qui par son bon sens hors du commun va remettre le champion sur le droit chemin? Le parcours rédempteur de ce héros vers la reconquête de sa dignité pour recouvrer la garde de sa fille
    passe bien sûr par un combat final valeureux, seul véritable bon moment de ce film qui n'avait pas de réelle raison d'être. Inutile de dire que le jeu des acteurs souffre terriblement des carences narratives du film, notamment Forest Whitaker qui a rarement été si peu convaincant multipliant les effets larmoyants. Quant à Jake Gyllenhaal marmonnant pour se mettre à la "hauteur" des origines populaires de Billy Hope il ne trouve pas chez Antoine Fuqua l'équivalent de Martin Scorsese. Il est vrai que la tâche était rude.
    Publiée le 5 décembre 2015
    De tous temps, de Chaplin à Eastwood, le film de boxe est un exercice de style incontournable au cinéma. S’il a souvent mis ko le spectateur par sa spécificité à transcrire les cicatrices de la vie de ses sombres héros sur le ring - et vice versa - (Marqué par la haine, Rocky, Raging Bull, Fighter…), il peut aussi passer au travers de son combat. La faute ici à Antoine Fuqua qui, à trop tirer sur la corde de la spirale infernale, finit par y tomber… dans les cordes, à l’image d’un Jake Gyllenhaal, actuel puncheur irrésistible du cinéma américain, mais qui, LA RAGE AU VENTRE, force son talent par l’abus, notamment, de gimmicks de boxeur révolté.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 2 décembre 2015
    Bon film , mais remake de Rocky en version année 2015
    le boxeur au sommet de la gloire ,qui perd tout et se relève avec de la hargne
    A voir à la maison
    Publiée le 4 décembre 2019
    classique, très classique, trooop classique... y a quoi après ? y a La Rage au Ventre et son scénario délimité à la rubalise : 1/ la gloire 2/ la descente aux enfers 3/ se relever, chercher un nouveau coach (vieux, noir et grincheux... Morgan F. devait pas être dispo, donc on a pris Forest W.) 4/ faire des joggings dans les rues en sweat à capuche (en ce quelque soit la météo et l'heure) puis 5/ éclater le méchant. pouuuhhh... en plus les combats sont très "playstation" : on s'échange des dizaines de pains pleine figure et on tient 12 rounds comme ça (là où 2-3 devraient suffire à faire un KO normalement...). alors certes, Jake G. a fait de la muscu et est crédible en boxeur, m'enfin Sylvester S. (Rocky), Mark W. (Fighter), Will S. (Ali), Robert de N. (Ragging Bull) ou la jolie Hilary S. (Million Dollars Baby) l'ont été avant lui, et même mieux, dans des films de boxe qu'il ne faut -je pense- pas avoir vus pour mettre 4 ou 5 étoiles à celui-là.
    Publiée le 30 novembre 2015
    La descente au enfer d'un champion de boxe : arrivé au sommet, Billy Hope perd tout. Pour remonter la pente, il comprend qu'il ne lui suffira pas d'affronter des adversaires sur le ring. Cette fois, il devra également faire face à ses propres démons et apprendre à corriger ses propres travers s'il veut s'en sortir et arriver à reconstruire sa vie. La rage au ventre est un film avec des combats de boxe violents mais bien filmés. C'est aussi un film qui possède une forte dimension psychologique et affective. Bien que le scénario rappelle parfois un peu trop certains Rocky, ça donne au final une œuvre à la fois percutante et touchante.
    Publiée le 30 novembre 2015
    Ce film ne mérite absolument pas sa réputation ! Tout ce qu’on y voit a déjà été (mal) fait dans la série des Rocky.
    Il n’y a aucune intelligence narrative dans ce scénario, l’intrigue est archi-téléphonée et banale (hope = espoir, tu l’as vu le clin d’œil pas du tout appuyé du scénariste ?), la progression du héros est bâclée : La rédemption à coup de mandales, ça va bien !! Les scènes de combat sont à pleurer d’invraisemblance : les protagonistes enchaînent d’ailleurs les rounds frais comme des gardons ! De plus, on se demande à quoi sert la voix du commentateur qui ne fait que surligner tout ce qu’on voit. Pas mieux pour les scènes d’entrainement, où l’ancien champion du monde est censé apprendre à défendre !
    C’est sûr, Jake Gyllenhaal a dû rudement donner de sa personne, mais pour un rôle qui ne le mérite absolument pas.
    Ce film est bourrin et clinquant, rien de plus…
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 30 novembre 2015
    Un film sans surprise, c'est du vu et revu. La gloire, la descente aux enfers, le come-back...
    Seul les scènes de combats sont réussies. Hormis ça, c'est cliché, on vois le happy end arrivé dès le début, la fille du "héro" est détestable et sa femme sans intérêt...
    Ca commence a me dégoûter un peu les gros films américanisé.