La prestation de Jake est excellente le choix des acteurs parfait la musique lhistoire et les émotions tout est présent j'ai adoré je recommande fortement!!
Cela fait longtemps qu'un film ne m'avait pas pris aux tripes comme ça. La prestation sensationnelle de Gyllenhaal y fait pour beaucoup. Mention spéciale également à Whitaker. Ce film fait réfléchir. Il ne faut jamais tout tenir pour acquis et se reposer sur ses lauriers. La vie peut basculer du jour au lendemain, dans le cauchemar (comme dans le rêve). spoiler: Dommage que le dernier combat soit un peu convenu et prévisible.
La transformation de Jake Gyllenhaal est impressionnante et le réalisateur Antoine Fuqua a réussi à faire preuve d'un sens du découpage et à s'entourer d'excellents monteurs qui font des combats de boxe de purs réussites formelles, mais le scénario, pourtant rédigé par l'ex showrunner de Sons of Anarchy, ne tient que sur des grosses ficelles qui font perdre toute intensité au long-métrage.
Mais quelle est la taille des costumes de 50 cents? La rage au ventre est un pur Rocky 2.0 avec plus gansta plus de bad et moins de scène de montage. Néanmoins la technique de combat reste la même: sur le ring, il faut se prendre des coups jusqu'à avoir la barre de vie à 1/3 pour développer la super vitesse et la super puissance des coups. Dans ce film, le poids moyen d'un mec est de 90kg, la taille des seins du 95C, les contrat valent 10 millions de dollars minimum, et pourtant ça ne donne pas une impression d'en faire trop, en nous racontant une histoire de self-made man a grand coup de poing. "Get rich or die trying" prend tout son sens.
Un nouveau chef-d'oeuvre vient de sortir! Un film dramatique bouleversant et une mise en scène sublime, le tout avec une bo signée Eminem voilà comment résumer Southpaw. Eminem qui devait interprète ce film semi-autobiographique au passage, et pour les fans comme moi, on peut en effet bien reconnaitre des similitudes de sa vie. Mais Jake interprète à merveille le rôle de boxeur déchu. Pour moi il se classe directement dans les meilleurs films de boxe que j'ai vu. Digne d'un Ali.
Un script brillant, une mise en scène et une direction d'acteur très belle et une réalisation à la hauteur de ce que Monsieur Fuqua nous a habitué. Quant à Jake, il nous livre une majestueuse performance, incarné par son personnage et on croit à chaque note, chaque regard, chaque coup de poing. Oona (qui interprete sa fille) et lui partagent pour moi à deux deux l'affiche de ce film poignant! Elle nous enmène avec elle et ne laisse aucun doute à sa sincérité. une vraie leçon d'acting. Ce n'est pas qu'un film de boxe...c'est l'histoire des choix, des combats, de survie et de partage.
Je m'attendais à un bon film et je n'ai pas été déçu . Mélangeant de bonnes scènes de boxe et des scènes émouvantes ce film fonctionne du début à la fin. La prestation de Jake apporte la touche finale à ce film qui ne laisse pas indifférent . Voir le parcours d'un homme en deuil en proie à la colère essayer de remonter la pente pour récupérer la garde de sa fille est un scénario peut être léger mais la mise en scène nous fait oublier tout ça . Un excellent film !
Un film pénible, les scènes de boxes sont mal filmés et les boxeurs censés être champion du monde n'ont aucune technique à part pour encaisser les coups et pisser le sang. Ensuite il y a le scénario là on enfile les perles et tout les clichés y passent. En fait je n'ai pas accroché à une minute du film tant le jeu des acteurs est artificiel seul Forest Withaker arrive à donner un peu d'émotion.
tres bon film sur la boxe, pas un de plus, un different, tout le film est tenu par monsieur Jake, qui est meilleur a chaque film, ce n'est pas surjoué, ni trop larmoyant, mais vraiment sanglant, belle surprise avoir