La Rage au ventre
    4,1
    16777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rage au ventre ?

Publiée le 21 janvier 2018
    "La Rage au Ventre" ou "Southpaw" pouvait faire peur, notamment a cause de son realisateur (Fuqua realisa ce mauvais film qu'est "Le Roi Arthur"..) meme s'il realisa quand meme le bon " Training Day". Mais pourtant, le film reussit la ou on l'attend. Ses personnages campes par des acteurs formidables (Jake toujours aussi bon), sa musique plutot cool, des scenes poignantes, des relations entre les personnages bien travaillees et des combats de boxe tres bien realises.

Alors oui, c'est pas un chef d'oeuvre loin de la, mais c'est un bon divertissement-drame qui fait largement l'affaire.
    Publiée le 20 mars 2017
    Violent, cruel et émouvant, La Rage au Ventre nous transporte dans le monde de la boxe à travers le regard d'un homme détruit par le décès de sa femme. Le personnage principal est bien interprété, il lutte jusqu'à la victoire entre difficultés financières, familiales etc. Très réussi.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 16 octobre 2015
    L'univers de Rocky, avec quelques bons moments, mais sans plus. 2 étoiles et demie !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 15 mars 2016
    Un grand film qui met la boxe à l'honneur. Un drame poignant servi par un magistral Jake Gyllenhall. Une histoire de rédemption comme les américains savent si bien le faire. A voir.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 25 juillet 2015
    Qu'elle belle histoire si bien filmé, tous les acteurs sont formidables et si impliqués.
    Jake Gyllenhaal, Rachel McAdams, Forest Whitaker sont formidables.Je ne suis pourtant pas films de boxe mais là le sujet ne peux que nous faire aimé et vibrer avec notre héros qui se bat pour regagner la seule chose importante de sa vie.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 29 juillet 2015
    Film magnifique , poignant ..on ne peux rester insensible aux problèmes relationnels entre le boxeur déchu et sa fillette ..tout sonne très juste ..et même si je ne suis pas une fan de boxe , les scènes de combat ne sont pas trop longues ....
    Ce film nous apprend tout de même que la vie peut basculer du jour au lendemain ....et qu'il faut se battre pour y arriver ..belle leçon de vie.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 19 mars 2017
    Film violent tant dans l'action que dans les sentiments. Une histoire prenante remarquablement mise en scène et servir par d'excellents comédiens. A voir
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 11 janvier 2017
    Ce film ne prend aucun risque, il reprend bien sagement le chemin tracé par tous les grands classiques de la boxe pour en faire un condensé de 2 heures. Fuqua a probablement voulu satisfaire un nombre important de spectateur en optant pour le sensationnel et le mélo, il a réussi son coup. C'est bien dommage car Gyllenhaal et Whitaker sont comme souvent très bons. Le film n'est d'ailleurs intéressant qu'au milieu lorsqu'une relation particulière commence à s'instaurer entre les deux héros. Malheureusement c'est de très courte durée, la relation barbante et si peu originale entre le père et sa fille reprend très vite ses droits. Pas déplaisant mais terriblement convenu.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 6 août 2015
    De film en film, Jake Gyllenhaal enchaine les performances physiques et les personnages troublant tous très différents les uns des autres. Dans "La Rage au Ventre", on peut dire que c'est sa performance d'acteur qui fait et sauve le film. L'histoire n'a rien de bien original : un homme, au sommet de sa gloire, perd tout à cause d'un coup de sang et décide de se prendre en main pour tout récupérer. Donc rien bien neuf. Certaines scènes et dialogues ont vraiment déjà été vus et entendus des centaines de fois et ce qui est étonnant c'est que ce sont dans ces passages que les acteurs sont les moins bons. Sinon Gyllenhaal et Whitaker sont parfaits. La réalisation essaye de se démarquer dans certaines scènes de combat. Mais par moment ça ressemble plus à un clip de rappeur. C'était plein de promesse mais pour voir une bonne fiction sur la boxe, il y a la série "Kingdom".
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 14 mars 2017
    Encore un nouveau film sur la boxe. Oui mais non car La rage au ventre, c’est un film sur le deuil avant d’être un film sur la boxe. Et quoi de plus émouvant qu’une actrice de 10 ans absolument superbe qui pleure toute les larmes de son corps la mort de sa mère. Car la grande force de ce film c’est de créer une relation familiale humaine et réelle et d’évoquer la mort, le deuil et l’impact énorme que ça a autant sur les adultes que les enfants. Et finalement spoiler: le titre prend une autre tournure : la rage n’est pas lié à la boxe mais à la colère et au chagrin qu’on éprouve dans une situation pareille
    . Finalement c’est un film humain, touchant et émotionnellement très fort.
    gloupbloup
    gloupbloup

Publiée le 28 juillet 2015
    Un énième film sur la boxe avec le même scénario , mais on prend plaisir à suivre le parcours de Billy hope . Jake gyllenhaal est un grand acteur, et le réalisateur change radicalement de style avec ce film profond .
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 27 juillet 2015
    La trame du film rappelle beaucoup la saga Rocky, la façon de filmer les combats fait penser à Raging Bull. Pourtant La rage au ventre, offre son lot d'émotion grâce entre autres à un grand Jake Gyllenhaal.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 23 juillet 2015
    Une histoire très forte en émotions, à la fois dure, triste et heureuse arrivant aussi à montrer les dessous sombres de la boxe, et qui est bien sûr menée par un monstrueux Gyllenhaal.
    Publiée le 4 août 2015
    Training Day n'aura été qu'une exception parmi la filmographie par la suite très décevante d'Antoine Fuqa car la rage au ventre, à l'image de ses films précédents n'est qu'un navet comme l'industrie hollywoodienne produit à la chaîne : scénario et scènes ratés, 50 cent confirme qu'il devrait se contenter de chanter, Gyllenhal pas crédible du tout en boxer, Rachel Macadams insignifiante, au final peu de positif à retenir, si ce n'est le combat final plutôt réussi. A oublier.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 27 juillet 2015
    Un très bon film qui traite de la résilience sur fond de matches de boxe, un Jack Gyllenhaal éblouissant dans ce rôle de boxeur fracassé par la vie, mais quelques longueurs néanmoins.