Disparition
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disparition ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 22 juin 2014
    Les comédiens sont plutôt bons. Mais le problème de ces mini séries de deux épisodes, c'est qu'il faut toujours délayer pour réussir à tenir trois heures. Ce mélo larmoyant n'échappe pas à la règle, de sorte qu'il souffre de baisses de rythme et de redites. Quant au scénario, il est assez conventionnel et la première partie, qui repose sur le mystère, est nettement meilleure que la seconde qui fait place à l'action.

Publiée le 22 juin 2014
    Pourquoi les chaînes demandent-elles aux réalisateurs des films de 3 heures alors qu'ils pourraient âtre bien plus passionnants s'ils ne duraient que la moitié ? Comme dans "Disparition" : on subit deux heures et demie interminables avant de savourer un dénouement nettement plus palpitant.
    Contrairement à ce que d'aucuns disent, il n'y a aucune ressemblance entre ce film et "l'affaire" Grégory ou celle d'Outreau : ici on s'interroge : un enfant a-t-il fugué, a-t-il été enlevé, vit-il encore ?
    La fin aurait pu être psychologiquement plus crédible mais je m'en voudrais de trop disserter sur le sujet sous peine de la dévoiler.
    C'est plaisant à regarder, surtout grâce à la féline Maruschka Detmers dans le rôle de la maman inconsolable. Mais aussi par la somptueuse Sara Martins en gendarmette mais qui se trouve bien seule pour mener une enquête aussi complexe. Le scénario semble avoir quelque peu été bâclé sous certains aspects, peu crédibles. Et avec pour objectif de meubler, meubler...
    Un autre acteur sort du lot : Gérald Laroche plus vrai que nature dans un rôle de salaud de journaliste antipathique mais qui fait son métier.
    Avec autant d'atouts, ce film aurait pu être une réussite : dommage...
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 28 mars 2015
    Téléfilm en deux parties (qui aurait très bien pu se passer en une heure et demie mais bon...) qui se laisse regarder mais qui est plus digne d'une saga de l'été sur TF1 !! Detmers est pitoyable dans ce rôle de mère courage qui cherche son enfant disparu ! Le suspens est zéro et on se doute de tout dès le début !! A voir une fois mais sans grande conviction !!