globi C.
Publiée le 9 juin 2016
Un film sur le sport avec l' inévitable cours de philo et de psychologie tartes à la crème. Le film s'adresse en plus à l' amérique profonde donc le port d' un club de golf dans une main et d'une bible dans l'autre est conseillé.
Principalement pour les amateurs de golf ce film a cependant des orientations chrétiennes et humaines pas désagréables pour qui n'est pas américanophobe. Une petite ville du Texas et une comédie romantique en toile de fond.
Bidon... voila un mot qui résume bien le film... C'est le film à l'Américaine par définition. Une petite dose de morale, une pincée de tout le monde est gentil en Amérique, une cuillerée de puritanisme bien évidemment et pour finir un peu de religion bien sûr Jesus is everywhere. Pathétique... Ah oui j'allais oublier la petite leçon de morale à la fin on sait jamais si on avait pas compris. Aller seule bonne nouvelle, vous aller voir de belles images, les décors sont sublimes. Eh oui tout est beau en Amérique, même les villages de 300 personnes perdus au milieux du Texas. Ça fait rêver hein!!! Rien a dire sur les acteurs de toutes façon le film ne les met vraiment pas en valeur. Si vous aimez les clichés allez y la c'est le jackpot.
Très bon film. Cela nous fait réfléchir sur ce qui est le plus important dans notre vie. Le golf n'est qu'un jeu et on doit s'amuser. Je ne pratique pas le golf mais les divers principes appris durant les sept jours à Utopie peuvent être utiles dans toutes les sphères de nos vies.