Beur sur la ville
    1,6
    1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beur sur la ville ?

christophe M.
    christophe M.

Publiée le 2 mai 2016
    Un belle satire socio culturelle de la banlieue et de la police. Contrairement à ce que j'ai pu voir, on ne s'y ennuie pas.
    Publiée le 30 mars 2016
    Nul. Autant Neuilly sa mère était réussi, relativement subtil et drôle, autant ce film est complètement raté du début à la fin. On a droit à une avalanche de clichés tous plus ridicules et affligeants les uns que les autres tant au niveau des personnages que des situations. Le summum c'est l'accent, ou plutôt les accents, du noir et de l'asiatique. On croirait un sketch de Michel Leeb des années 80, on en est encore là ?
    Les acteurs sont mauvais dans l'ensemble, ils ne sont pas non plus aidés par leurs dialogues. Booder doit être le pire acteur du monde, il faut dire qu'il n'est pas avantagé par son physique étrange (je ne veux pas tirer sur l'ambulance, mais il a une maladie, une malformation ?) et franchement, en-dehors de la "racaille", son jeu est vraiment limité. Sandrine Kiberlain est la seule qui sort du lot. Une ribambelle de vedettes sont passées prendre leur cachet (Pape Diouf, Ramzy et d'autres). Les gags sont bêtes et une bonne partie d'entre eux ne fonctionnent pas du tout, un humour qui vole au ras des pâquerettes.
    Bon, je mets une étoile pour spoiler: le combat de karaté en burqa
    (fallait y penser, quand même !!), l'apparition de Jean-Claude Van Damme et pour Josiane Balasko, irrésistible dans son rôle de marginale raciste.
    Sinon, voir ce film, on peut s'en passer.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 23 janvier 2016
    Un nanar sans roue
    Pourtant Bouder est un bon comique
    pourquoi ne pas l'avoir laissé écrire l'histoire et les dialogues ?
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 21 octobre 2015
    Djamel Bensalah tente de retrouver le cocktail détonnant et drôle de « Neuilly Sa mère » avec un nouveau film sur fond de contraste entre banlieue et grand Paris, entre les communautés elles mêmes et musclant sa substance comique par un impressionnant défilés de guest stars. Si cela marchait bien dans Neuilly Sa mère qui trouvait un bon dosage dans l'application de la recette, je trouve ce Beur sur la Ville beaucoup moins réussi. Malgré de bonnes intentions, le film est plus maladroit dans la manière de traiter son sujet malgré un bon départ et quelques bonnes idées. Il manque des scènes percutantes sur le plan comique aussi bien au niveau des gags que des dialogues. Le personnage de Booder, bien que constituant un archétype comique à gros potentiel, est trop surfait ( malgré une bonne interprétation du comédien qui n'est ici pas en cause). J'ai eu en effet du mal à croire au personnage alors que dans Neuilly Sa mère, les personnages étaient parfois volontairement proche de la caricature mais c'était mieux dosé ( et surtout plus drôle). Par ailleurs, la dernière partie développe un peu trop l'aspect policier du film alors que c'est sur le plan de la comédie que l'on attend avant tout le film. Ou alors, il aurait fallu jouer la carte du thriller parodique dès le début mais ce n'était visiblement pas la cible recherchée qui est vraisemblablement un public de comédie « classique ». Bref, malgré quelques scènes amusantes, ce « Beur sur la ville » est pour moi une légère déception.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 15 août 2015
    On est pas loin du film culte, là ! Démentiel ! le plus surprenant est le casting de ouf ! l'histoire est parfaitement invraisemblable dans le genre Policier et les acteurs se déchainent dans le n'importe quoi !
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 20 juillet 2015
    Un très mauvais film ainsi qu'une très mauvaise comédie comme chacun des films de ce réalisateur .
    Toujours le meme thème qui est toujours aussi ennuyeux et plat que sa filmographie .
    A éviter donc car aucun humour , des clichés répétitif un casting qui est moyen .
    Une mauvaise comédie donc .
    Gabriela B.
    Gabriela B.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2015
    enfin un film marrant sans prise de tête
    j'ai adoré et je le conseille pour passer un bon moment
    ok, ce n'est pas le film du siècle mais il est à l'image des "gendarmes" ou des "charlots"
    Publiée le 20 juillet 2015
    Sans grande surprise, même avec un casting d'acteurs prestigieux, ce film ne vole pas haut du tout.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 juillet 2015
    C’est tout de même bizarre d'y trouver autant d’acteurs francophones reconnus (bien que la pléiade de pseudos "comédiens" soit également de la partie, Doumbia & Cie)... Comment les Kiberlain, Balasko, Jugnot, Van Damme et j'en passe, ont pu accepter de participer à cette bouse cataclysmique ??? Le scénario est immonde, les textes sont ridicules, les prestations risibles, tout est à jeter. Pourquoi ce film est aussi mauvais ? PARCEEEEEEE QUEEEEEEE (il n'y a bien que dans les spots d'Orangina que Booder ne dérangeait pas).
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 20 juillet 2015
    Magnifique navet made in France; on baigne dans le cliché minable (si au moins c'était drôle), un humour tournant les cités et la police dans le ridicule le plus profond. "Un divertissement" à fuir absolument !
    Bref: une bouze ultime.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 23 avril 2015
    Grosse parodie de la police française, et croyez moi, ça fait peur! Si le but était de nous faire rire, Booder se charge d'être horripilant avec un espèce d'humour terriblement désopilant. Les têtes d'affiche défilent mais l'ennuie s'accumule de minute en minute. Le genre de comédie bien française, lourdingue et débile à souhait. On atteint les limites du grossier avec une réalisation aussi dégueulasse. A éviter
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 1 janvier 2015
    mais qu'est donc aller faire sandrine kiberlain dans ce film, une daube absolu, des acteurs minables, encore un film sur les minorites qu'il faut montrer, parce qu'elles representent soit disant la france, quelle honte!
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 17 mai 2014
    Oh mais c'est plus con que con. C'est abomidable. C'est un film nul, nul, nul. Qu'est-ce qu'ils font ces gens ? Les beurs, d'habitude, ils ont du talent... Là c'est du n'importe quoi, on aurait dit que le scénario est écrit par un singe bonobo. C'est débile. Et Josiane Balasko, qu'est-ce qu'elle fait là-dedans ? Elle demande un euro aux gens qu'elle rencontre dans le film. C'est vraiment con, c'est insupportable, c'est à la comédie ce que le jus de chaussettes est à l'expresso. J'ai déjà dit cette phrase et là je m'étais trompée... C'est une phrase de moi que je cite quand vraiment quelque chose est très bête
    Publiée le 23 mai 2014
    En un mot : NUL ! Je n'ai pas l'habitude de mal noté les films, mais ce navet, c'est quelque chose. Il n'y a rien de bien, on s'ennuie, et malgré des acteurs plutôt bon d'habitude, là c'est médiocre.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 16 avril 2014
    Sans aucun doute l'un des pires films français du 20ème siècle. Des acteurs (peut on réellement les appeler par ce nom?) optimalement ridicules, un scénario qui ne tient pas une seconde la route et que dire des clichés affligeants qui défilent par dizaine à la minute.... 0 sur toute la ligne.
    PASSEZ VOTRE CHEMIN !