Beur sur la ville
1,6
1742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Beur sur la ville ?

Publiée le 29 octobre 2011
Si vous avez aimé halal police d'état , vous allez trouver que le film beur sur la ville et violent
Une_visiteuse
Une_visiteuse

Publiée le 10 avril 2012
Une comédie assez sympa avec un pitch intéressant qui n'est pas sans rappeler certains films. Beur sur la ville est un croisement entre Neuilly sa mère, du même réalisateur, pour le détournement des préjugés sur les Arabes et la vie dans les cités et La Cité de la peur, pour les meurtres insolites non dénués d'humour à résoudre par des enquêteurs déjantés avec la présence de nombreux guests. Ce film n'est pas donc totalement original et une impression de déjà-vu persiste mais on passe quand même un bon moment devant cette comédie agréable, à défaut d'être originale, avec une galerie de personnages déjantés, de seconds rôles travaillés interprétés par des acteurs surprenants en guests de qualité. L'intrigue policière est certes un peu longue et la réalisation certes un peu étrange, mais la fin du film est surprenante. Et le scénario en lui-même, mix de deux grands succès populaires, est intéressant avec quelques vannes bien senties. Pourtant, Beur sur la ville ne révolutionnera pas le genre mais fait passer un agréable moment de divertissement devant l'attachant et cocasse personnage interprété par le tout aussi attachant et talentueux Booder.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 octobre 2011
Les comédies françaises continuent de décevoir, les unes après les autres. Après La Croisière (2011), La Planque (2011) & Bienvenue à bord (2011), cette fois-ci, c’est Djamel Bensalah (Ciel, les oiseaux et... ta mère ! - 1998, Il était une fois dans l'Oued - 2004 & Neuilly sa mère ! - 2008) qui déçoit, mais à la vue de sa filmographie, il ne fallait pas non plus s’attendre à du millésime. Beur sur la ville (2011) est l’archétype de la comédie low-cost, tourné avec des acteurs (enfin…, c’est vite dit) quasi inconnu du grand public (Booder, Steve Tran & Issa Doumbia), ce que l’on ne parvient pas à expliquer, c’est comment des acteurs tels que Josiane Balasko, Roland Giraud, Sandrine Kiberlain, Gérard Jugnot ou encore François-Xavier Demaison ont pu se laisser entraîner dans cette aventure. Idem pour les nombreuses personnalités qui se limitent à faire de la figuration en tant que guests (Pierre Menès, Paul Belmondo, Valérie Lemercier, Jean-Claude Van Damme, Ramzy Bedia, Frédéric Beigbeder ou encore Pape Diouf). Ajoutez à cela un scénario des plus navrant où les fausses bonnes intentions (dénoncer l’inégalité des chances par le biais de l’humour ou promouvoir la diversité black/blanc/beur) finissent par rapidement couler le film dans les limbes de la nullité cinématographique. Des personnages trop stéréotypés (notamment le chinois et le black affublé d’accents tellement ridicules qu’ils en deviennent rapidement lassant), sans oublier les nombreux et répétitifs placements de marques (essentiellement pour Fanta®), faute de moyen conséquent, de scripte qui tienne la route et des comédiens crédibles (pas des pseudos acteurs), prévisible et extrêmement fatigant, Djamel Bensalah devrait sérieusement réfléchir à une reconversion et arrêter d’enfoncer le cinéma français car là, ça devient réellement inquiétant.
Publiée le 27 octobre 2011
Un grand coup de chapeau à Djamel Bensalah qui fait entrer sa dernière comédie à mon panthéon des films les plus mauvais. C'est d'une nullité et d'un ridicule à peine croyable. Il n'y a rien pour sauver du désastre une bêtise aussi misérable. Mais qu'est-ce que Sandrine Kiberlain est venue faire là-dedans?
jaja77
jaja77

Publiée le 27 octobre 2011
j'ai pas trouvé le film si mauvais que ça. il y a des moments où l'on rigole bien et d'autres passages où l'on sourit.parmi les 3 acteurs principaux, booder qui m'a fait rire mais les 2 autres par contre je les aies trouvés quelconque. et bien sûr sandrine kiberlain est sublime, touchante dans le rôle de flic ça lui change et lui va bien je trouves.
Publiée le 26 octobre 2011
Le générique annonce une comédie policière mais il semble que le réalisateur a constamment hésité entre le film policier et la comédie. Du coup, l"objectif n'est pas atteint. Seul, le sympathique Booder nous arrache quelques sourires, l"énigme policière n'a aucun intérêt. On s'ennuie rapidement. Les personnages de Balasko et Jugnot sont à la limite du ridicule. Un film décevant de la part d'un réalisateur dont les précédents ouvrages étaient plutôt réussis.
Angelgirl83
Angelgirl83

Publiée le 25 octobre 2011
Je m'attendais à passer un bon moment de rigolade après avoir vu 2-3 fois la bande annonce... finalement, je suis sortie très déçue : un humour qui tombe à côté 9 fois sur 10, les acteurs à côté de la plaque aussi, c'est une très mauvaise comédie... Conseil, si vous n'avez pas d'abonnement passez votre chemin, et même ne perdez pas votre temps...
Publiée le 25 octobre 2011
Je pensais allé voir Un film du style de "Neully sa mère" finalement je suis déçu par une histoire fade et confuse. Je me suis forcé à rire. C'est dommage, je pense quand même que c'est un film à voir parce qu'il peut plaire. Il y a trop de suspect et trop d'interrogation!! Je n'ai pas compris la fin qui été plus confuse que l'histoire en elle-même! Mais bon il peut plaire quand même.
Publiée le 25 octobre 2011
Un très bon film, où on ne s'ennuie à aucun moment. Un film pleins de couleur, qui fais beaucoup rire. Si je devais le revoir, j'y retournerai avec hâte.
Publiée le 25 octobre 2011
J'y suis allé car au vu des horaires de séances, je ne pouvais aller qu'à celui là... Heureusement que j'ai une carte UGC Illimité, car payer pour un tel film aurait fait très mal. On rigole, on va dire, une dizaine de fois pendant le film, et basta, pour le reste, le film est consternant de médiocrité, de clichés faits et refaits...
Publiée le 25 octobre 2011
Grosse dauf , infâme et indigeste , meme pas drôle . Sa hurle a tout vas , visuellemt atroce . Dommage qu on ne puisse pas mettre zéro étoile
cineccita
cineccita

Publiée le 25 octobre 2011
Même si le film s'essouffle un peu sur la fin, dans l'ensemble c'est plutôt drôle. On passe un bon moment
CeeSnipes
CeeSnipes

Publiée le 25 octobre 2011
Le miracle est arrivé. Djamel Bensalah a enfin réussi un film. Et pourtant, c’est surement la pire idée de film qu’il n’ait jamais eu.
Beur sur la Ville arrive heureusement après le terriblement nul Halal Police d’Etat et c’est ce qui lui confère ce statut de miracle. Jamais un autre film que celui-ci aurait pu être réussi, dû à ce synopsis ultra-sectaire et appelant au message aussi démago que vomitif. Et ce Beur sur la Ville l’évacue très vite pour laisser place à un monument de bêtise, à pleurer de rire, grâce au talent comique de Booder et de plein de seconds rôles (dans le générique d’ouverture, les guests s’enchainent sans fin) dont, étonnement, Fréderic Beigbeder & Biyouna se sortent très bien, le premier grâce à un gag visuel en fin de film, la deuxième grâce à des dialogues très bien écrits. Jamais démago, jamais vraiment sectaire non plus, le film souffre néanmoins d’une petite baisse de rythme au beau milieu du film, quand il s’occupe de l’enquête d’ailleurs. On note aussi un excellent Gérard Jugnot et une médiocre Sandrine Kiberlain vraiment pas à l’aise dans la comédie, loin de là. En effet, elle est juste moyenne, drôle une fois sur cinq et malheureusement trop présente à l’écran.
Au final, Beur sur la Ville est une excellente comédie, toujours drôle, toujours maîtrisée, malgré un coup de mou au milieu et une Josiane Balasko un peu lourde.
Publiée le 25 octobre 2011
NAC comme on dit par chez nous, rien à dire de plus tellement c'est ...
Publiée le 25 octobre 2011
c'est le pire film de tout les temps..... impossible d'aimé un film pareil, une véritable catastrophe, je le déconseil, pas de mot tellement il est nullllllllllllllllllllllll