Publiée le 18 octobre 2011
Vraiment pas drôlr, moi qui voulait aller rire et me détendre un moment, c'est raté. Les blagues ne sont pas drôle, les acteurs très moyens comme le scénario qui est vraiment lamantable. Une belle déception... A éviter
C’est tout de même bizarre d'y trouver autant d’acteurs francophones reconnus (bien que la pléiade de pseudos "comédiens" soit également de la partie, Doumbia & Cie)... Comment les Kiberlain, Balasko, Jugnot, Van Damme et j'en passe, ont pu accepter de participer à cette bouse cataclysmique ??? Le scénario est immonde, les textes sont ridicules, les prestations risibles, tout est à jeter. Pourquoi ce film est aussi mauvais ? PARCEEEEEEE QUEEEEEEE (il n'y a bien que dans les spots d'Orangina que Booder ne dérangeait pas).
La comédie typique du fin fond de la France, Grasse, lourde, sans humour, blindé de cliché et de blagues foireuse. Bref le titre en dit assez long de toute manière.
Djamel Bensalah est le réalisateur, scénariste, producteur de ce long métrage. Il a fait un film « spécial vacances » « spécial ado.. ». Son dernier film était tout aussi « teenager » avec « Neuilly sa mère ».
Khalid, glandeur, est un jeune de banlieue qui a raté ses études et qui a été « pistonné » par son futur beau père pour entrer dans la police. Le préfet de police est accusé de « racisme » lors de la dernière promo, il fait alors nommé Khalid Lieutenant pour montrer qu’il est prêt à accueillir de jeunes recrues de banlieue, et à « colorer » ses équipes. Khalid va alors participer à une enquête. Un sérial killer sévit sur la ville et tue tous les vendredis une femme de façon atroce. Khalid mène l’enquête avec Diane Dardenne.
Une seule raison de voir ce film, celle qui m’a poussée à y aller, l’actrice Sandrine Kimberlain qui s’en sort pas mal mais bon à elle seule elle ne peut pas faire grand chose ! L’acteur Booder est sympathique. Beaucoup de personnalités participent à ce film : Gérard Jugnot, Josiane Balasko, Roland Giraud, François-Xavier Demaison, Sacha Bourdo, Sandrine Kiberlain, Valérie Lemercier, Jean-Claude Van Damme Mais…..
Ce film, c’est de l’humour bien lourdingue… des clichés avec un commissariat de banlieue bien pourri, des flics pas motivés, des caricatures. Les dialogues sont plus que nuls. Il y a des longueurs. Celà aurait pu être un beau clin d’oeil ou une belle parodie de film policier mais trop c’est trop…
Une comédie à ras des pâquerettes qui a bénéficié d’un marketing plutôt efficace et qui va sûrement faire des recettes pendant les prochaines vacances.
Il est clair que ce film ne se prend pas au sérieux (d'ailleurs on sent bien que les acteurs s'amusent comme des fous)...alors il ne faut pas chercher de la crédibilité. Cependant, un peu plus de cohérence, un côté un peu moins foufou n'aurait pas été malvenu. Pour ma part, il m'est arrivé de décrocher par une mise en scène trop fouillis !
aie aie aie bonjour les clichés tout y est c'est pas peu dire et pourtant je n'arrive pas à détester ce film j'ai rie de temps en temps c'est déjà pas si mal
Malgré le fait que le film s éloigne du genre comédie policière a la française (Hallal Police d' État) pour se rapprocher d' un style plus "Tarantino/Richie", Bensalah n arrive pas a trouver l équilibre dans son scénario : une enquête bien trop lente et peu structuré. Dommage. La réalisation est pourtant sympathique et Booder (a ma grande surprise) semble sympathique !
Je m'etait dit que ce film etait une merde intercontinentale, et en effet je me suis pas trompé, A CHIER!!! pas marant, mal joué, chiant,... A l'heure d'intouchable, the artist,.. Et des autres grandes comedie francaise ce film est une honte pour le cinema francais et meme le cinema tout court.
Film qui passe par un dimanche pluvieux. Pas de grand acteur, une histoire pas super. Juste une question pourquoi balasko et jugnot ? Le mélange de génération n'est pas parfait.
Qu'est ce qui motive tant de tête d'affiches à tourner dans une merde pareille? Mystère. Tout est raté, du scénario mal ficelé aux acteurs mal dirigés. Bref, ça craque de partout.
Magnifique navet made in France; on baigne dans le cliché minable (si au moins c'était drôle), un humour tournant les cités et la police dans le ridicule le plus profond. "Un divertissement" à fuir absolument ! Bref: une bouze ultime.
bon on va faire simple, si vous ne voulez pas réfléchir et ne pas vous ennuyer c'est pour vous...C'est quand même nettement supérieur au film sur le jambon d'une ex de canal plus, c'est même meilleur que De funès mais ça ne vole pas plus haut, ne vous attendez pas à un quelconque message, c'est de la farce, ni fine ni stupide, il y a une sacrée distribution, et ç'est le côté amusant, retrouver des têtes connues, pour le reste je conçois très bien de l'indifférence à ce gentil film. A quand du cinéma Halal ? (note 2.5)
Une comedie un peu longuette dans la deuxieme partie mais plein de cliche et de clin d'oeil humoristique bien trouve sur la banlieue.Un multitude d'invite pour de courtes apparitions plutot sympa et une fin avec la marseillaise...
Il faut que l'on m'explique ce qui a amené des acteurs confirmé du 7e art comme Jugnot,Balasko,JCVD,Kimberlain et bien d'autre à jouer dans une comédie plus que moyenne?Le film est si "limite" ou médiocre que l'on se demande si ils ne se seraient pas donné le mot pour filer un coup de main à cet acteur au physique ingrat! Coup de pouce? Pitié? Comédie creuse ou tout va trop vite à mon gout.La réalisation est moyenne.Des scènes sont coupées alors que d'autre sont inutiles.Tous ces bon acteur français ont l'air de jouer aux "enfoirés" du cinéma , pourquoi?Revenons au film.On passe un moment sympas même si c'est sur-joué et parfois ennuyeux...
"Beur sur la ville" ou l'ignominie dans toute sa splendeur ... En tout cas, cette "oeuvre" m'aura au moins permis de tester grandeur nature une nouvelle manière de jauger la qualité d'un film : le jugement express. Vu la bande-annonce prémonitrice d'une catastrophique cinématographique, j'ai esquivé la ribambelle de publicité du film que je voulais voir par les 25 premières minutes de ce long-métrage (sans payer de place pour celui-ci - j'avoue, c'est pas bien ^^ ...). 2 avantages : le premier (voulu) était de ne pas offrir à ce film une entrée supplémentaire, le deuxième (prémédité) était de ne pas le suivre jusqu'au bout. Trop court pour juger de manière objective me direz-vous ? Non, je dirais que c'était déjà trop long et largement suffisant pour faire le tour de la question et de constater de visu cette nouvelle forme de terrorisme intellectuel ("Halal police d'état", "La planque" et "Beur sur la ville" : même combat !) ... Humour communautaire, gags lourdingues, personnages caricaturaux, clichés en tous genres (religion, origine raciale, police, banlieue ...) : dénonçant le racisme ordinaire, "Beur sur la ville" démontre à lui seul tous les dégâts collatéraux de la discrimination positive, donnant lieu à une confrontation des mondes et aboutissant à l'inverse du but recherché. Tout ce que le cinéma français sait faire de pire est réuni ici, le tout soutenu et cautionné par la présence d'acteurs reconnus (pauvres Gérard Jugnot, Sandrine Kiberlain, Josiane Balasko, FX Demaison, Roland Giraud ... , je vous plains ...) qui ont perdu leur amour-propre au point de se compromettre et se brader sans vergogne. Le pire dans cette histoire est de se dire qu'il n'y a eu personne avec un brin de jugeote pour dire aux autres : "stop ! Ce qu'on fait là, c'est de la daube, arrêtons tout avant qu'il ne soit trop tard ...". Non, personne ...