Juste entre nous
    2,3
    21 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juste entre nous ?

Thierry M
    Thierry M

Publiée le 16 mai 2011
    Film plutôt réussit, on se balade agréablement dans cette famille très étrange.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 13 mai 2011
    On se demande ce que Rajko Grlic a bien voulu nous dire ou nous raconter dans cette histoire d’adultère et d’obsession sexuelle, réunissant une galerie de personnages sans intérêt de la petite bourgeoise de Zagreb. Banalité et vacuité président aux destinées de ce film dont l’apparente maîtrise de la réalisation n’efface pas l’ennui qui s’en dégage. Quelques scènes de cul, plus complaisantes que nécessaires, tentent vainement de sortir le spectateur de sa torpeur.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 20 mai 2011
    Rajko Grlic est un vétéran du cinéma croate dont la carrière est marquée par un certain éclectisme. A quoi doit-on la distribution française de son dernier long-métrage, Juste entre nous, alors que le reste de sa filmographie nous est inconnu ? Mystère. Peut-être à la présence de Miki Manojlovic, immense acteur, encore une fois excellent ici. Il est l'un des personnages principaux de cette tranche de vie(s) zagreboises, dans le milieu de la petite bourgeoisie, qui pratique le mélange des genres, entre comédie et drame, dans une tonalité douce/amère, traversée de moments d'érotisme cru et à l'amoralité tranquille. Ce n'est rien d'autre que le destin croisé de deux frères, deux épouses, une maîtresse et d'enfants dont le père n'est pas nécessairement celui que l'on croit. Le scénario n'a rien d'époustouflant, mais le montage est intelligent, avec ses révélations successives, et lui donne un certain cachet de même que la tendresse que montre Grlic pour les faiblesses de ses personnages masculins, experts ès adultères. D'un autre côté, le cinéaste reste à la surface des sentiments et sa mise en scène est hélas d'une fadeur constante. On peut néanmoins se laisser prendre à la suave mélancolie qui s'exhale du film, nonobstant son émolliente paresse. Sans pour autant lui accorder davantage qu'un intérêt poli.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    L'histoire d'une petite famille qui se révèle bien plus étendue si l’on compte les aventures plus ou moins connues.
    Les films hollywoodiens, auteurs américains ou français ont beaucoup de qualités mais ils sont désormais estampillés ancien monde avec la morale qui va avec les questions existentielles des vieux qui veulent racheter leur conduite. Surtout vers la fin. À l'Est rien de tout cela, la morale réussit à se faire oublier entre quelques litres de vins ou de vodka et un peu de bonne humeur fantasque et surtout de jouissance facile.
    C'est la ronde des amours adultérines dans la middle class de Zagreb qui n'a rien a envier à la nôtre, avec les mêmes scènes et les mêmes professions que dans "mardi après noël" et une fin un peu différente. Si l'autre film était assez grave et auteur, celui ci est plus léger mais bien pire quand à son propos.
    Les acteurs sont excellents et exotiques à la fois, la musique magnifique ou très bien choisie (gymnopédies de Satie) et la photographie est d'un bon niveau.
    C'est assez lent et parfois répétitif sinon voyeur, mais au bout du compte, on prend beaucoup de plaisir à suivre la boucle des frustrations et des échecs comme des réussites des protagonistes, surtout en pleine explosion de l'affaire DSK et Gouvernator.
    Publiée le 8 mai 2011
    Saviez-vous qu'entre 4 et 8 pour cent des enfants ne sont pas du père de famille ? La critique de Juste entre nous sur http://lepasseurcritique.blogspot.com/2011/05/juste-entre-nous.html
    kied
    kied

Publiée le 6 mai 2011
    Ce film montre la nature humaine des relations amoureuses des différents membres d'une famille, ses tromperies, leurs coups de gueule et leurs moments de bonheur. Le tout sans être moralisateur.