The Lady
3,8
2505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Lady ?

Jean-Pierre H
Jean-Pierre H

Publiée le 9 décembre 2011
Waouh! la presse n'est pas tendre avec ce film! Certes le film manque de rigueur cinématographique et est un peu larmoyant. Mais Michelle Yeoh est vraiment formidable dans ce rôle et pour beaucoup de gens qui ne connaissent pas l'histoire birmane, c'est une bonne approche. Je ne suis peut-être pas objectif mais pour avoir visité le Myanmar et y avoir rencontré ses habitants, j'ai un tel souvenir de la gentillesse et de la bienveillance des Birmans que ce film ne peut que m'émouvoir aussi!
Kao-BB
Kao-BB

Publiée le 11 décembre 2011
Enfin Luc Besson fait du bon boulot! Sincérement, ce biopic fait sur la vie d'Aung San Suu Kyi est une réussite. Cette fois (et ce qui est le gros défault actuel de notre Luc national) les moments entre l'engagement pacifique d'une Lady contre la junte birmane au nom de la démocratie d'un côté et la vie intimiste d'une femme bouleversée par des drames, prisonnière dans son pays et séparée de (presque) tout, sont bien équilibrés dans ce film. Mieux: on ressent un très bon travail fait par l'équipe du film (et surtout la sublime Michelle Yeoh) sur le personnage d'Aung San Suu Kyi, aussi charismatique que la vraie. Comme quoi les femmes inspirent bien le cinéma de Luc Besson. Certes, quelques scènes sont un peu trop larmoyantes, longues ou répétitives spoiler: par exemple les scènes d'appel d'Aung San Suu Kyi à son mari mourant qui plombent trop la dernière partie du film
. Mais cela n'empêche pas la bonne structure de ce biopic. A noter des méchants pas si stéréotypés que cela, un placement subtile et crédible des langues anglaise et birmane (vu en VO) et bien sur de beaux paysages. Merci Luc!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 1 mai 2012
La vie de Aung San Suu Kyi, la résistante Birmane. Le film de Besson est étonnement sobre tout comme l'actrice principale qui détonne. C'est évidemment un hommage un peu hagiographique mais cela fait du bien. On découvre l'imbrication de la vie politique et privée. On respecte ses choix et on admire la femme. Que faire d'autre avec un tel personnage. C'est un film très recommandable.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 1 août 2015
le combat d'une femme d'un grand courage, d'un charisme exceptionnel, pour les valeurs de la république. le soutiens de son mari est sans faille, malgré l"éloignement et même la maladie. un portrait bien réalisé du prix nobel de la paix 1991.
missizz31
missizz31

Publiée le 4 décembre 2011
Belle Biographie ! Beaux acteurs ! Michelle Yeoh est magnifique. Emouvant à souhait je le conseille vivement, connaitre le combat de cette femme m'a énormement touché.
Publiée le 27 juin 2012
Aung San Suu Kyi est une femme exceptionnelle. Ayant reçu le prix nobel de la paix en 1991, elle est souvent comparé à Ghandi ou Mandela. J'attendais donc un petit peu de ce film relatant son incroyable combat. Franchement? Un peu déçu. On a plutôt l'impression de suivre une histoire d'amour que son combat. Certes on en voit des bouts qui sont assez dures. Mais tout son histoire (en dehors du couple) est relatée sur le quart des deux heures que le film dure! Beaucoup trop court! Mais une photographie magnifique de la Birmanie accompagne ce film qui remonte grâce aussi à l'interprétation de Michelle Yeoh (Tigre et Dragon) et de son mari (Harry Potter). Certes c'est bien mais peu mieux faire.
Publiée le 28 décembre 2011
Il faut vraiment que besson gâche tout.En prenant l'histoire de cette femme, on pouvait s'attendre à plus d'humilité, de profondeur et d'une démonstration juste du rôle humaniste de la dame, mais là on assiste à une réalisation molle, sans ambition.Même si l'actrice est incontestablement parfaite dans son rôle, même si les décors sont somptueux, la magie ne prend pas.On se lasse vite, de la lumière, du jeu, des décors, de la réalisation qui loin d'être empathique avec le spectateur, s'en éloigne en devenant orgueilleuse. Résultat au bout d'une heure trente j'ai quitté la salle avec un grand sentiment de déception à la limite de l'écoeurement tellement c'est raté.On pouvait tellement faire sur cette grande dame.Europa corp la sacro sainte société de production de BESSON une marque de la 'grande" distribution arrive comme à chaque fois à vous vendre du pré maché, du pré vendu, du pré cuit...Beuk.
Publiée le 4 décembre 2011
Fabuleux, un vrai grand film. Une prestation magnifique de Michelle Yeoh, et des second rôle bien sur aussi. Mais sa prestation éclaire le film, donne une dimension historique à l'histoire. Ont est réellement bouleversée par les émotion , le film transmet la douleur qu'a pu vivre cette famille. longue vie à Aung San Suu Kyi.
Publiée le 17 décembre 2011
L'histoire est trop basé sur le cotés émotif,trop de pleures sa en devient lassant.Je ne connais pas trop la véritable histoires mais je pense qu'il y avait plus a dire sur le cotés conflits et politique de la situations.Sinon la réalisation et les acteurs sont pas mal mais je n'ai pas trop accroché.
Publiée le 17 décembre 2011
Plutôt hésitant sur ce que je dois en pensé, mais ce qui est sûr c'est qu'on n'en sort aucunement déçu . Le nouveau film de Luc Besson ( que j'adore à la réalisation ) est enfin sortie, c'est vrai qu'avec la trilogie Arthur et ses productions navrantes, on pouvait pensé qu'il serait un réalisateur mort, mais non et il le prouve . The lady est un biopic/drame magnifique, comment ne pas être ému devant ce combat, le combat d'une femme qui sacrifie tout pour sauvé son pays ? Le tout peut faire un peu mièvre, mais il faut avouer que c'est très touchant . Un coup de poing selon moi . Des plans sublimes, je ne m’inquiétais pas pour ça, je savais que de ce côté là, Besson ferait des merveilles . Une photographie qui séduit, par ses couleurs et sa luminosité . Mais je vais surtout parlé de la prestation de Michelle Yeoh, mais quelle claque ! Elle mérite l'oscar selon moi ( ou au moin nomination ), son jeu est incroyable, on y croit tellement . Une bande son un peu tire-larmes mais j'adore ça . Mais il manque un petit truc à «  The Lady  » Pour se classer comme un grand film, une petite chose que je ne serais dire . Mais dans l'ensemble j'en ressort sous le charme, un poil déçu mais cela reste un très bon film, que j’achèterais sûrement à sa sortie . Certainement pas le meilleure film du réalisateur, mais en tout cas c'est vraiment excellent . Une biopic intéressant sur cette femme d'exception, elle méritait un film comme cela, moi qui ne connaissait pas son histoire, je pense que le film m'a aidé . Mais l’esprit n'est pas vraiment politique, mais plutôt le sacrifice du confort de Aung San Suu Ki et l'exile loin de sa famille, pour protéger son pays . Des personnages caricaturaux, mais le tout ne reste jamais gênant, les longueurs sont quelques peu présente, mais le film reste remplie d'émotions et jamais soporifiques . Je le recommande bien évidement, à voir au cinéma selon moi, une véritable œuvre, aller le voir pour au moin connaître l'histoire de cette grande dame .
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 9 juin 2013
En lisant les critiques-presse, on pourrait se demander si certains n'ont pas des accointances dans les sphères du pouvoir Birman ?
en tout cas, Mr Besson, continuez à réaliser et/ou produire des films de cinéma populaire, car comme le dit le dicton: Les chiens aboient, la caravane passe...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 décembre 2013
Dans un ressenti émotionnel bien plus que par des faits avérés, Besson met en gage son savoir faire artisanal pour donner de l'impulsion à cette évocation décousue. Pas incontestable sans être innommable, comme pu l'être Jeanne D'Arc (1999), on se demande même pourquoi Besson se lance dans de tels projets. Pas du tout habité par le sujet, l'engagement y est moindre.
Publiée le 26 juillet 2012
Luc Besson signe un biopic excellent qui nous dévoile la vie de Aung Sang Su Ki et les réalité de la dictature Birmane et nous ouvre les yeux sur des difficultes encores réelles de nos jours.
gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 26 août 2013
Un bon film mais les enjeux politiques autour de The Lady sont à peine traités , dommage !
kleun
kleun

Publiée le 19 décembre 2011
Je ne connaissais pas du tout l'histoire de cette femme. J'ai juste suivi (un peu comme tout le monde), son combat et sa notification de résidence surveillé pour libérer la Birmanie. Mis à part cela, je ne connaissais rien de son passé, ni de sa famille !
Ce film retranscrit très bien sa vie et sa bataille pour son peuple alors qu'elle est expatriée. Il est joliment filmé et narré. On ressent très bien la pression sur ses épaules. Pas après pas, on suit avec attention l'évolution de son statut d'inconnu à l'égérie de la liberté.