Hamlet
    3,4
    178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hamlet ?

Publiée le 19 mars 2010
    Zeffirelli nous livre un très beau film, fidèle à l'ambiance de la pièce originale. Evidemment, le personnage d'Hamlet est au centre du film (logique), au détriment d'autres personnages très importants qui étaient bien plus présents dans la pièce, comme Ophélie, Polonius et Claudius. Dommage. Zeffirelli s'éloigne du chef d'oeuvre de Shakespeare, et offre sa propre vision de ce grand mythe littéraire. Peut être un peu trop. En 2h10, voici donc un concentré de la pièce, néanmoins efficace. Le réalisateur passe malheureusement à côté de certains éléments essentiels de l'intrigue, ou survole certains scènes importantes (comme la scène du fossoyeur). Saluons la performance de Mel Gibson, qui livre un Hamlet révolté, plus fou que jamais, ainsi que celle de Glenn Glose, d'une grande justesse, comme à son habitude. Un film à voir pour vous initier à Shakespeare, mais rien de mieux que de lire cette pièce sublime. The rest is silence.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Bonne adaptation avec un casting impeccable, bon l'histoire tout le monde l'a connait les oeuvres de Shakespeare sont faite pour le cinéma. Pas grand chose a reproché à ce film. Ambiance morbide et photographie sombre en adéquation avec l'histoire.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Excellent! L'idée de ne pas avoir suivi le livre à la lettre en dérangeront certains en revanche. Après avoir vu la version de Branagh je dois dire sans hésiter que je prefere celle-ci où je ne me suis absolument pas ennuyé. Et Helena Bonham Carter dans le rôle d'Ophelia est fantastique
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 2 mai 2009
    Cette adaptation de la célèbre œuvre de William Shakespeare Hamlet n’est pas du tout réussie. Malgré une belle distribution avec notamment en tête d’affiche Mel Gipson et Genn Close, le film ne retranscrit pas le véritable atmosphère d’Hamlet. Franco Zeffirelli n’a pas réussi à mon goût à rester fidèle à Shakespeare sur le plan de la mise en scène. Je ne conseille à personne ce film, allez plutôt voir le Hamlet de Kenneth Branagh. 06 / 20.
    Publiée le 13 septembre 2008
    Une superbe adaptation cinématographique avec des acteurs performants!!! Un chapeau bas particulier à Helena Bonham Carter dans le rôle d'Ophelia!!!!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 avril 2008
    Mouais. Il n'y a que Mel Gibson qui tire son épingle du jeu. Le reste est assez médiocre, et notamment la mise en scène.
    Publiée le 27 mai 2007
    Mel Gibson réalise ici l'une de ses plus belles interprétations. Le rôle d'Hamlet lui colle à la peau. Mais pour le reste, je deumeure assez insatisfaite. Les choix du metteur en scène sont insipides, à part pour la scène avec le fossoyeur. La mise en scène du dénouement tragique de l'oeuvre de Shakespeare frôle le ridicule, et au lieu de vouloie pleurer on a presque envie de rire...
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 28 janvier 2007
    Pitoyable adaptation de la célèbre pièce de Shakespeare, on a l'impression que les auteurs n'ont jamais lu le livre ! De plus Mel Gibson n'est pas du tout crédible dans le rôle d'Hamlet !
    Publiée le 18 décembre 2006
    mel gibson a réellement su s'approprier ce rôle et rentrer dans la peau du personnage, cela dit, certains points de la pièce n'ont pas été tout a fait respectés par les scénaristes, ce qui enlève tout le charme shakespirien a cette histoire.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    L'interprétation est irréprochable et Mel Gibson nous montre amplement ses talents de comédiens mais tout ceci est bien long. Certains passages sont presque interminables mais c'est tout de même un très beau film qui mérite d'être vu.