Publiée le 9 septembre 2012
Remake d'un film de Hitchcock que j'ai du voir il y a bien longtemps et que je vais sans doute tenter de revoir pour comparer, ce thriller se laisse voir sans ennui tant les rebondissements sont nombreux. Douglas joue un monstre de machiavélisme avec brio, Viggo Mortensen est très charismatique, quant à miss Paltrow, que dire...son jeu est quelque peu fadasse. Ma grande déception est le rôle mineur cédé à l'inoubliable Hercule Poirot, qu'il aurait été bienvenu d'étoffer quelque peu, et la fin expéditive et trop spectaculaire.
Remake d'un des meilleurs films du monstre sacré Hitchcock, "Meurtre parfait" est plutôt réussi. Et très réussi même ! A part deux trois passages à vides pas bien méchants, le seul défaut est une fin complètement ratée. C'était vraiment indispensable de sortir les pistolets pour un final de thriller bas de gamme ? C'est franchement dommage, quand on compare avec la fin so British du film original on ne peut qu'être déçu. Le suspens de haute volée et la tension superbement installée pendant plus d'une heure trente auraient mérité une fin digne de ce nom ! M'enfin, un thriller de très haut niveau, à voir impérativement si on aime le genre.
Un homme riche découvre que sa femme le trompe, il décide de se venger. Voilà un thriller qui fait pas dans les sentiments, excepté peut-être en la femme et l'amant (pourtant pas très net) ? le suspens est permanent et le scénario très pointu. Michael Douglas et Gwyneth Paltrow souvent filmés en plans très serrés sont formidables. Un excellent thriller.
En dépit du fait que le film soit extrêmement prévisible, "Meurtre Parfait" se laisse regarder avec attention grâce à des acteurs de renoms qui ont su donner une bonne crédibilité à leurs personnages. Michael Douglas en tête d'affiche pour un rôle dont il a maintenant l''habitude, donne un nouveau visage au mal. De leur côté Viggo Mortensen et Gwyneth Paltrow enrichissent le casting en jouant sur les émotions de chacun. Scénario assez bien construit mais pas très original induit un long-métrage vers le chemin de la banalité. Andrew Davis n'aura pas su se déjouer des pièges du thriller mais sera tout de même parvenu à distraire le spectateur du début à la fin de "Meurtre Parfait".
Le film reste très bon grâce à son scénario bien ficelé et ses acteurs convaincants, même s'il ne propose pas le même suspense que le film du maître Hitchcock.
Trés bon film, bon suspense, le trio Michael Douglas en mari authoritaire et jaloux qui souhaite assassiner sa femme car il a des raisons de le faire qui ne sont pas forcément lié à la jalousie, Gwyneth Paltrow en épouse infidéle qui tente de s'échapper de cette vie ou elle n'est pas heureuse avec un mari qui contrôle ses moindres faits et gestes et Viggo Mortensen dans le rôle de l'amant qui a décidement beaucoup de choses à cacher et qui n'est pas plus peintre que moi. J'ai bien aimé la façon dont ils jouent les uns avec les autres. Le spectateur est complétement prit dans l'angoisse qui se dégage du film, on croit à un certain moment connaitre la fin mais il se passe toujours un nouveau rebondissement. Un fin qui est d'ailleurs assez rapide.
Nouvelle adaptation de la pièce de Frederick Knott signé Andrew Davis, mais qui n’est pas Alfred Hitchcock qui avait déjà portée à l’écran la pièce avec le classique Le Crime était presque Parfait. Le scénario est bien monté et différent, avec pas de rebondissements mais la fin se termine trop vite. Avec un bon trio : Michael Douglas excellent dans le rôle de cette homme riche et calculateur, Gwyneth Paltrow dans le rôle de l’épouse infidèle et Viggo Mortensen dans le rôle de l’amant.
Remake d'un classique d'Hitchcock, Meutre Parfait est un thriller-policier, habile a l'intrigue prenante! Même si les rebondissements ne sont pas renversant, ils nous entraînent agréablement jusqu'au bout du suspense! Les 3 personnages centraux sont d'autant plus convaincant : On retrouvent Michael Douglas aussi froid et charismatique que dans The Game de Fincher, cette fois manipulateur; La charmante Gwyneth Paltrow, juste; Et l'extra Viggo Mortensen pour un rôle énigmatique, pour le moins puissant. Un bon film qui fait office de divertissement plus que satisfaisant!
Très bon thriller. Beaucoup de suspense et un scénario presque parfait, tenu en haleine grâce aux trois acteurs principaux, qui eux, pour le coup, sont parfaits! Michael Douglas est impressionnant, son jeu d'acteur est irréprochable et nous convainc dans son rôle du mari puissant et sans scrupule.
Un thriller bien mieux que l'original mais assez classique...Douglas est comme toujours sans reproches dans les roles de salaud...Le realisateur du fugitif est décidement a l'aise avec les thrillers...On remarque le pas encore connu VIGGO MORTENSEN dans le role du bouc emissaire...Des dialogues assez crus et des scenes enlevées et efficaces..