Meurtre parfait
    2,8
    1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtre parfait ?

Publiée le 12 novembre 2014
    Le charisme et le regard perfide de Mickael Douglas sont parfaits dans ce rôle de mari machiavélique. Un bon thriller, le scénario n'est pas vraiment original et qq peu prévisible mais il n'en reste pas moins agréable a regarder, notamment grâce au casting.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 6 octobre 2018
    J'ai aimé comment cette fille naïve le devient de moins en moins. Sa beauté n'empêchait pas une intelligence certaine. Du malin plaisir et des rebondissements jusqu'à la fin.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Le film reste très bon grâce à son scénario bien ficelé et ses acteurs convaincants, même s'il ne propose pas le même suspense que le film du maître Hitchcock.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 2 janvier 2022
    On est très vite happé par ce thriller rythmé qui nous tient en haleine jusquà la fin. Les trois acteurs sont remarquables : Gwyneth Paltrow en jeune épouse décorative et intelligente, Michael Douglas, horrible personnage machiavélique et calculateur, et enfin l'amant, Viggo Mortensen, ancien escroc peu scrupuleux, fou amoureux d'Emily et prêt à tout pour en découdre. Beaux plans, beaux décors, bonne musique. Voici un film que je ne me suis jamais lassée de regarder.
    Publiée le 17 mai 2007
    Un honnête thriller, mais qui ne révolutionne pas le genre malgré sa prestigieuse distribution...
    Publiée le 25 août 2007
    Un bon thriller, un remake plus qu'acceptable du film d'Hitchcock "le crime était presque parfait". Le film ne connait pas de baisse de régime et le trio d'acteurs (Michael Douglas, Gwyneth Paltrow, Viggo Mortensen) fonctionne parfaitement. Un bon suspense, à voir notamment pour la prestation machiavélique de Michael Douglas.
    Publiée le 22 juin 2007
    malgré son film preceden,qui est une grosse merde!meurtre parfait est un bn film!michael douglas exellent ds ce role!!!un bn scenario!!
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 17 juillet 2017
    Tres bon film. N'ayant pas encore vu le film dont il est le remake, jai trouvé ce film réussi. Beaucoup de suspense et de retournements de situations dans ce scénario qui tient en haleine tout le long du film. Dommage que la fin soit si rapide.
    La réalisation est classique mais efficace. La photographie (par Darius Wolski, qui a travaillé sur Dark City et ensuite sur Pirates des Caraïbes) élégante et donne une belle atmosphère au film. La musique de James Newton Howard est très réussie et s'écoute tres bien en dehors du film.
    Michaël Douglas est glaçant en mari manipulateur échafaudage un plan millimetré. Viggo Mortensen et Gwyneth Paltrow, peu connus au moment du film, s'en sortent plutôt bien face à lui. agréablement surpris de voir David Suchet dans le film.
    Film réussi.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 15 mai 2021
    Un thriller de haut vol avec l'excellent Michael Douglas qui interprète magnifiquement le rôle du riche mari trompé, puissant et avide de vengeance, mais donc surtout de fric. Le pire, c'est qu'on aurait presque envie qu'il s'en tire bien vu à quel point il a (presque) pensé à tout. D'où le titre du film ! Mais spoiler: la seule erreur qui a été commise et qui avait de l'importance était bien cette histoire de clé. Il avait aussi oublié de vérifier qu'il n'était pas enregistré quand il
    évoquait le parfait scénario mais bon en même temps c'était seulement les années 90… un autre époque, non ? En bref ! à part le côté technique assez vieillot de nos jours, le reste de l'histoire tourne quand même très bien dans cette réalisation et les rôles sont bien interprétés. Ça reste un bon divertissement haletant plein de suspens et de rebondissements.
    Publiée le 21 août 2010
    Un thriller palpitant avec un super Michael Douglas.
    Camille C
    Camille C

Publiée le 26 novembre 2019
    Un homme d’affaire, Steven Taylor, découvre que sa femme Emily, à une liaison avec un artiste, David Shaw. Après une enquête, Steven apprend que ce peintre à des antécédents judiciaires et va donc lui proposer de tuer son épouse pour se venger en échange d’une grosse somme d’argent.
    Ce thriller est captivant avec une ambiance assez stressante. La réalisation et le scénario sont plutôt pas mal. Michael Douglas est très bien dans ce type de personnage, serein et effrayant. Gwyneth Paltrow était dans ses années de gloire, avec un bon jeu d’actrice. On regrettera tout de même que l’histoire reste assez classique et sans grands rebondissements. De plus, il n’y a pas vraiment d’enquête de police ce qui aurait créé une tension supplémentaire. Dommage, car c’est David Suchet qui incarne le commissaire en charge de l’affaire ce qui aurait pu donner de bonnes actions. Un bon film que je recommande.
    Cinochman
    Cinochman

Publiée le 21 mars 2011
    Un Remake presque parfait :
    Ce film redimensionne le film original tourné par Alfred HITCHCOCK.
    En effet, il y a plusieurs scènes tournées en extérieur(contrairement à l’original), cela dynamise l’intrigue et renforce aussi le suspense.
    Michael DOUGLAS est comme d’habitude excellent dans le rôle du « salopiaud » de service.
    Gwyneth PALTROW dans le rôle de la « victime » est juste et sans faille, elle reprend bien le rôle tenu à l’époque par Grace KELLY.
    La Réalisation est très correcte et la musique est très bien appropriée pour le genre ce thriller.
    Seule ombre à ce film, le rôle de l’inspecteur qui d’emblée ne croit pas à la culpabilité du personnage joué par Gwyneth PALTROW (Thème pourtant favori d’HITCHCOCK : l’intrigue tourne autour d’une personne innocente que tout accuse et qui fait tout pour prouver son innocence).
    C’est dommage que cet élément cher au grand HITCHCOCK ne soit pas assez présent dans ce film et alors le Remake aurait presque était parfait.
    Publiée le 21 octobre 2011
    Un très bon remake du film le crime était presque parfait ! Qui vaut surtout par le talent des 3 acteurs !
    Publiée le 7 juin 2010
    Film policier sympathique même si le scénario et l'intrigue ne sont pas très recherchés
    Publiée le 9 septembre 2012
    Remake d'un film de Hitchcock que j'ai du voir il y a bien longtemps et que je vais sans doute tenter de revoir pour comparer, ce thriller se laisse voir sans ennui tant les rebondissements sont nombreux. Douglas joue un monstre de machiavélisme avec brio, Viggo Mortensen est très charismatique, quant à miss Paltrow, que dire...son jeu est quelque peu fadasse. Ma grande déception est le rôle mineur cédé à l'inoubliable Hercule Poirot, qu'il aurait été bienvenu d'étoffer quelque peu, et la fin expéditive et trop spectaculaire.