Meurtre parfait
    2,8
    1612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtre parfait ?

Publiée le 11 février 2015
    Un mari trompé engage l'amant de sa femme pour la tuer. Tout est planifié méthodiquement, c'était sans compter quelques imprévus...
    Cela aurait pu devenir un thriller signé David Fincher. Même s'il n'égale en rien les qualités d'écriture, de mise en scène et d'esthétisme des films du prodige, le résultat est tout à fait honorable.
    Malheureusement, la fin doit probablement répondre à des exigences de studio et se veut alors plus conventionnelle. Il aurait fallu assumer jusqu'au bout le caractère provocant de la situation initiale.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 17 août 2012
    Excellent thriller avec un bon suspens , film macchaviélique , ou le jeux du chat et de la souris est mené ambour battant
    annatar003
    annatar003

Publiée le 27 octobre 2011
    En dépit du fait que le film soit extrêmement prévisible, "Meurtre Parfait" se laisse regarder avec attention grâce à des acteurs de renoms qui ont su donner une bonne crédibilité à leurs personnages.
    Michael Douglas en tête d'affiche pour un rôle dont il a maintenant l''habitude, donne un nouveau visage au mal. De leur côté Viggo Mortensen et Gwyneth Paltrow enrichissent le casting en jouant sur les émotions de chacun.
    Scénario assez bien construit mais pas très original induit un long-métrage vers le chemin de la banalité. Andrew Davis n'aura pas su se déjouer des pièges du thriller mais sera tout de même parvenu à distraire le spectateur du début à la fin de "Meurtre Parfait".
    Publiée le 14 novembre 2008
    Andrew Davis est un réalisateur, dont il faut connaître le nom. Mais pourquoi cela? Tout simplement parce qu'il a mis en scène de sacrés navets dans l'histoire du cinéma américain. Doit-on rappeler que c'est lui qui a donné son premier rôle à Steven Seagal dans un film? Il faut également se souvenir qu'il a réalisé l'adaptation de la série télévisée Le Fugitif, avec Harrison Ford et Tommy Lee Jones, qui n'est resté comme un agréable moment de cinéma. Ce film n'échappe pas à la règle, d'autant plus que le monsieur ose s'attaquer à un des monuments du cinéma : Alfred Hitchcock, dont le film est largement supérieur à ce navet hollywoodien, qui ne plaira qu'aux spécialistes de nanars. Le seul point positif de ce film qui nous empêche de sombrer dans le dépressif, est le jeu des acteurs avec un Michael Douglas, très machiavélique, manipulant quasi-parfaitement tous les autres personnages, une Gwyneth Paltrow, dans le rôle de la femme naïve et amoureuse, et Viggo Mortensen, dans le rôle de l'amant.
    Publiée le 27 janvier 2008
    A voir absolument! Douglas est superbe, ce rôle lui va à merveille! La scène du meurtre est la plus palpitante, l'on attend que ça depuis le début, mais au fond, qu'en à la fin, un peu de regret? oui. Je ne sais pas, il doit manquer un truc.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 19 février 2013
    Ce film basé sur le scénario est réussi car on ne peut pas déviner en avance son déroulement. Il tient donc en haleine. Michael Douglas est très crédible dans ce rôle.
    basbi
    basbi

Publiée le 21 octobre 2007
    Très bon suspense mais la fin du film ne suit plus du tout.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 10 septembre 2014
    C'est LA période Michael Douglas. Tout le film réside sur lui d'ailleurs. Le regard vicieux, presque violent de cet acteur me fascine. Juste après "The Game" de Fincher, l'acteur américain nous campe un rôle toujours autant déraisonné et déraisonnable. Le bon film à regarder au coin du feu et sous une couverture.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 28 février 2010
    A voir la note moyenne spectateurs (2,3) et connaissant parfaitement la version hitchcockienne, je m'attendais au pire. En fait, il s'agit d'un excellent thriller, superbement joué par un Michaël Douglas odieux et machiavélique à souhait et une Gwineth Paltrow particulièrement rayonnante. Dire qu'il s'agit d'un simple remake est sans doute exagéré, les deux films étant très différents dans l'ambiance générale et le style, même si des éléments sont quasi identiques dans les deux scénarios (comme la question des clés). En tout cas, j'ai été pris du début à la fin et ai passé un excellent moment, que demander de plus à un divertissement ?
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 septembre 2014
    Bon, Meurtre parfait est un film tout à fait appréciable, qui certes apparait peut-être par moment, un peu facile, mais qui se laisse regarder sans problème. Le film est d’abord porté par un casting de qualité, avec des acteurs employés en plus très à propos. Michael Douglas trouve un de ces rôles qu’il affectionne, d’homme d’affaire à la mentalité sombre, et conduit son personnage avec cette maitrise qu’on apprécie chez lui lorsqu’il est en forme. A ses cotés Gwyneth Paltrow ne se débrouille vraiment pas mal du tout, apportant du relief à son personnage qui sur le papier aurait pu être franchement transparent, et qui aurait pu laisser la confrontation Douglas-Mortensen s’établir en la mettant de côté. Car en effet c’est Mortensen qui termine le trio de tête avec un personnage d’escroc ambigu et manipulateur qui lui convient bien. A noter, mais c’est finalement presque anecdotique ici la présence de David Suchet. Le scénario est efficace. Le film se déroule sereinement, avec son lot de rebondissements, son suspens convaincant, et offre quelques confrontations très amusantes tant Douglas est ici un bonimenteur de talent. Après comme je l’ai dit le film se montre souvent un peu facile. Je pense par exemple au coup de fil qui arrive comme par hasard au meilleur moment dans la dernière partie, on devine aussi que Mortensen n'est pas tombé de la dernière pluie et cache peut-être un sale coup à Douglas, et finalement le déroulé de l’ensemble n’est pas imprévisible, même si le métrage essaye toujours d’instituer un petit doute sur comment ça va finir. En terme de réalisation Andrew Davis livre un bon travail, solide et précis, qui choisit, et c’est judicieux, la carte du thriller élégant avec des plans fouillés, une utilisation réussie des décors, apportant une touche luxueuse et raffinée au métrage. C’est tout à fait appréciable et cela apporte réellement un vrai confort pour le spectateur. En termes de décors et de photographie le film suit le même chemin avec un très plaisant travail sur les couleurs, une grande place accordée à l’art aussi. C’est très soigné, et cela sied aussi très bien au milieu dans lequel se passe le film. L’ensemble dégage une esthétique réussie c’est certain. La musique est néanmoins inférieure à cette réussite visuelle, paraissant assez terne et tout du moins pas très prégnante. Ainsi Meurtre parfait est petit film solide, sans doute mineur dans les carrières respectives de ses acteurs, mais tout à fait convenable. Un peu lisse peut-être, un peu trop linéaire, l’amateur d’une réelle originalité ou d’un suspens tonitruant pourra passer son chemin sans aucun doute, mais l’ensemble est bien fait et remplit une soirée sans difficulté. 3.5
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 16 juillet 2017
    C'est un très bon thriller très bien écrit et très bien interprété. Il y a de très bons acteurs. Une bonne à New York. Un beau meurtre un scénario bien élaboré et bien ficelé. Par contre spoiler: pas si parfait car ils n'arrêtent pas de s'appeler, les appelles sont enregistrés même en 1993.
    mais ce n'est qu'un détail. Autrement c'est un beau roman policier à voir absolument.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 juillet 2021
    Meurtre parfait comporte trop de failles pour être comptées mais voici les plus flagrantes à mon avis. Pourquoi Emily quitterait-elle un bain chaud et confortable pour répondre au téléphone. Dans un appartement si luxueusement aménagé il est difficile de croire qu'il n'y a pas de répondeur ou de boîte vocale intégrée. Et même s'il n'en a pas rien n'indique qu'il va sonner pendant un temps excessivement long quand Emily se met à bouger pour y répondre. Si Steven était si prudent sur tant d'éléments de son plan de meurtre sois disant parfait pourquoi aurait il jeté le téléphone portable hors de sa voiture en revenant de sa partie de poker. S'il était retrouvé (ce qui n'a jamais été le cas apparemment) le fait qu'il soit sur le chemin de son retour serait assez incriminant pour lui. Il est évident que le défunt vivait dans un quartier très effrayant mais Emily s'y rend et c'est plutôt dangereux donc nous sommes supposés croire que le tueur n'utilisait qu'une seule clé et n'avait qu'un seul verrou sur sa porte mais Emily a pu entrer dans cet appartement avec une seule clé. Andrew Davis a réussi a un film faire pire que celui d'Hitchcock et moi veux récupérer le temps que j'ai perdu à regarder ce truc...
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 19 mai 2017
    Un thriller classique sans grande surprise malgré quelques rebondissements souvent téléphonés ( [spoiler]une copie de l'enregistrement...quelle surprise!!![\spoiler] ), avec une fin un peu "brusque" et décevante.
    Michael Douglas fait du Michael Douglas et porte à lui seul le film qui dans l'ensemble parvient à atteindre son but : divertir le spectateur sans ennui.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Meurtre Parfait est un assez bon film dans la mesure où il y a des points très positifs et des points négatifs, ce qui rend le spectateur assez perplexe. Tout d'abord, Michael Douglas joue vraiment bien son rôle, il fait vraiment peur! Chapeau-bas! Le jeu du chat et de la souris est très bien réussi, et le casse-tête prend forme après une demie-heure. Par contre, au milieu du film, le scénario est un peu plat, on commence à s'ennuyer, le film ne bouge pas assez. Et dans l'original (le crime était presque parfait) de Hitchcock, on ne s'ennuie pas du tout. La fin est plutôt bien. Bon film à voir absolument pour une prestation excellente de Michael Douglas.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Un thriller supérieur à la moyenne grâce à un scénario démoniaque et un Michael Douglas plus manipulateur que jamais !