Meurtre parfait
    2,8
    1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtre parfait ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 25 novembre 2007
    un trés grand thriller avec un mickael douglas impeccable dans son role. Du scénario à l'interprétation tout est parfait. A VOIR
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Un remake inutile de hitchcock réalisé par le mec qui a fait nico avec seagle. Ca se laisse cependant regarder si on est pas trop exigeant ce soir la. A noter une des premieres apparitions de viggo mortensen apres indian runner.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Thrillers haut de gamme avec des acteurs de renom (tel que Mickael Douglas; Viggo Mortensen et Gwyneth Paltrow ) au jeu formidable. un petit bijou aussi du point de vue du dénouement qui peut étonné malgré un scénario classique et souvent convenu.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 21 mai 2009
    Un bon film, au suspens haletant. Les acteurs sont très bons : Douglas cynique à souhait est parfait dans ce rôe de mari cruel .Gwinneth est belle, au début douce et soumise, elle s'épanouie au fur et à mesure de l' intrigue. La mise en scène est efficace, plutôt brillante. Les rebondissements sont efficaces.Un bon spectacle.
    Publiée le 8 mars 2007
    comment faire d'un chef d'oeuvre absolu, un huis clos fascinant un divertissement hollywoodien affligeant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 5 mars 2008
    Et ?..
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 28 juillet 2014
    Remake du célèbre film d’Hitchcock : « Le crime était presque parfait ». Il sera sans doute de bon ton de critiquer l’entreprise quand un tâcheron d’Hollywood osant s’attaquer au maître. Bien sûr l’effet de surprise n’est plus là mais on prend malgré tout plaisir à voir un trio d’acteurs tout à fait à la hauteur, notamment un Michael Douglas jouant un méchant que n’aurait pas renié son père. La fin est malheureusement un peu grandiloquente et sur le mode habituel des thrillers contemporains avec la lutte à mort entre l’assassin et sa victime.
    Publiée le 20 octobre 2011
    Nouvelle adaptation de la pièce de Frederick Knott signé Andrew Davis, mais qui n’est pas Alfred Hitchcock qui avait déjà portée à l’écran la pièce avec le classique Le Crime était presque Parfait. Le scénario est bien monté et différent, avec pas de rebondissements mais la fin se termine trop vite. Avec un bon trio : Michael Douglas excellent dans le rôle de cette homme riche et calculateur, Gwyneth Paltrow dans le rôle de l’épouse infidèle et Viggo Mortensen dans le rôle de l’amant.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 9 octobre 2017
    Meurtre parfait réalisé par Andrew Davis en 1998.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'histoire intéressante
    • Michael Douglas

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • La fin vite expédiée

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un bon thriller. 7/10.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 21 octobre 2011
    Trés bon film, bon suspense, le trio Michael Douglas en mari authoritaire et jaloux qui souhaite assassiner sa femme car il a des raisons de le faire qui ne sont pas forcément lié à la jalousie, Gwyneth Paltrow en épouse infidéle qui tente de s'échapper de cette vie ou elle n'est pas heureuse avec un mari qui contrôle ses moindres faits et gestes et Viggo Mortensen dans le rôle de l'amant qui a décidement beaucoup de choses à cacher et qui n'est pas plus peintre que moi. J'ai bien aimé la façon dont ils jouent les uns avec les autres. Le spectateur est complétement prit dans l'angoisse qui se dégage du film, on croit à un certain moment connaitre la fin mais il se passe toujours un nouveau rebondissement. Un fin qui est d'ailleurs assez rapide.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 1 janvier 2012
    Très bon thriller. Beaucoup de suspense et un scénario presque parfait, tenu en haleine grâce aux trois acteurs principaux, qui eux, pour le coup, sont parfaits! Michael Douglas est impressionnant, son jeu d'acteur est irréprochable et nous convainc dans son rôle du mari puissant et sans scrupule.
    Publiée le 24 juin 2009
    Le film Meurtre Parfait est un remake du film le crime était presque parfait d'alfred Hitchcok réalisé en 1954 , je n'ai pas vu la version d'origine mais je trouve celle la réussie à merveille . Je ne me suis pas ennuyé le temps d'une seconde durant le film entier , de bonnes interprétations de Michael Dougas et Gwyneth Paltrow . l'angoisse est présente sur tous les passages et une certaine peur pénétre le spectateur . à voir , voila ; voila !!.
    moket
    moket

Publiée le 10 septembre 2014
    Ce film est un excellent polar, mais malgré l'intrigue géniale et l'excellente interprétation, il souffre de la comparaison avec son modèle dont il ne parvient pas à retranscrire l'ambiance pesante.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 16 mai 2007
    Personne ne viendra reprocher à Andrew Davis d’être un auteur de films de série B. Les amateurs de castagne existent. Ils ont droit au spectacle. Les acteurs tels que Steven Seagal, Schwartzy, ou Chuck Norris existent. Ils ont droit au travail. Le problème vient lorsque cet auteur d’œuvres sans prétention commence à en avoir tellement d’un coup qu’il oublie les plus simples évidences artistiques. Un : si l’on veut faire le remake d’un chef d’œuvre dont chaque plan est archi connu il faut se creuser la cervelle et servir des innovations à chaque minute. Or, Lewis ne sert que du refroidi constitué de situations et de scènes déjà vues dans de nombreux films. Quelques réelles trouvailles comme l’inspecteur musulman, l’amant ambivalent sont exploité avec une habileté pachydermique. Deux : les personnages d’Hitchcock avaient ceci de crédible qu’ils n’étaient pas de simples archétypes. Lorsqu’ils l’étaient, les plans et les répliques leur apportaient une profonde densité. Ici l’épouse paraît trop naïve, trop gentille et le mari trop méchant. Et aucune réplique, aucun détail scénaristisque n’ajoute de la subtilité aux protagonistes. Refaire médiocrement une œuvre déjà parfaite. C’est cela le meurtre.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 11 septembre 2014
    A le voir comme ça, sans savoir de quel film il est le remake, "Meurtre parfait" se regarde bien. Un scénario retors et machiavélique, des rebondissements assez surprenants et des faux-semblants en pagaille, un casting en bonne forme (mention spéciale évidemment à Michael Douglas qui est parfait dans son rôle d'hommes d'affaire calculateur et avec les nerfs à vifs), tout a de quoi séduire. Mais c'est sans compter le film dont fait l'objet ce remake : un classique signé par le maître du frisson, j'ai nommé Alfred Hitchcock, "Le Crime était presque parfait". Depuis que je l'ai revu, je n'ai plus le même avis sur la question et "Meurtre parfait" paraît assez pâle en comparaison. Il n'en reste pas moins très regardable.