7eme critique
Publiée le 20 janvier 2015
A partir de la moitié du film, des scènes regrettables apparaissent et plombent le scénario qui s’en sortait pourtant bien jusqu’à présent. Ah, il les aime les rôles de salop ce Douglas... PS : J’ai rarement vu un film s’arrêtant de cette manière, aussi brusquement que ça et sans aucun style (sur de vieilles paroles et sans la moindre transition, comme s’il y avait un rebondissement sur la dernière image, mais non).
ok donc là on est dans la nullité extreme!! rien à dire d'autre sur ce film!...ah si! voyez l'original d'Hitchcock "Le crime était presque parfait"..il vaut beaucoupe mieux que celui-là!
Pas grand-chose à tirer de ce thriller plat où les acteurs se contentent de jouer dans leur répertoire habituel (même Michael Douglas a l'air de s'ennuyer ferme et Gwyneth Paltrow reine des potiches). Insipide, prévisible, sans surprises. Ne fait pas de film noir qui veut.
Un homme fait chanter l'amant de sa femme, pour le contraindre à assassiner celle-ci, dans un plan en apparence infaillible. Ce remake d'un classique de Hitchcock laisse de côté la dimension théâtrale de l'original, pour n'en reprendre que certaines idées, et aboutir à une intrigue efficace mais conventionnelle. Et avec sa mise en scène impersonnelle, le film constitue ainsi un thriller standard made in 90's, qui n'a rien d'exceptionnel mais se laisse suivre sans déplaisir. Le trio principal y est pour beaucoup, avec surtout Michael Douglas en mari machiavélique.
13 613 abonnés
Publiée le 12 décembre 2012
"il faut que ça ait l'air d'un meurtre de sang froid"...Adaptation moderne de la pièce qui avait inspirè à Sir Alfred Hitchcock "A Perfect Murder" en 1954, "Dial M for Murder" version 1998 est l'archètype du thriller du samedi soir! En dècouvrant que sa riche èpouse Gwyneth Paltrow a pour amant un artiste du nom de Viggo Mortensen qui est en fait un gigolo (il en a d'ailleurs l'allure), Michael Douglas a une idèe: payer l'imposteur (500 000 dollars, ça laisse songeur) pour lui faire assassiner l'infidèle! Mais le père Douglas doit changer ses plans quand il dècouvre que la jolie blonde a tuè le meurtrier commanditè! Suivent alors une suite de trahisons et rebondissements sanglants qui entretiennent le suspense en donnant son prix au film! A voir surtout pour faire la comparaison Andrew Davis / Sir Alfred Hitchcock ; Michael Douglas / Ray Milland ; Gwyneth Paltrow / Grace Kelly ; Viggo Mortensen / Robert Cummings...
pour un remake c'est pas mal du tout... Mais Andrew Davis pompe beaucoup le grand Hitchcock, presque plan par plan. Autant revoir l'original. Il a râté son film là ou, par exemple, John McTiernan avait réussi son "Thomas Crown".
Assez loin de l'univers pervers de l'originale, ce remake vaut surtout par la bonne interprétation des acteurs. Permettra au plus jeune de découvrir une très bonne histoire et pourquopi ce décider à regarder l'originale.
Remake inutile. Surtout quand on engage des acteurs aussi charismatiques que Gwyneth Paltrow et Viggo Mortensen pour s'y coller. Un conseil. Unique. Regardez l'original, le seul en fait, j'ai déjà oublié cette reprise ratée.
Remake assez convaincant du "Crime était presque parfait" d'Hitchcock. Michaël Douglas et Viggo Mortensen sont parfaits dans leur rôle, Gwyneth Paltrow un peu moins.
C'est un remake du film d'Hitchcock ? Là où le Maître réussissait à créer une histoire parfaitement cohérente et brillante par sa sobriété et ses dialogues intelligents, le tout en huit clos, on assiste là à un blockbuster sans âme, où certaines réactions semblent artificielles, sans compter la violence et les meurtres qui se suivent. En visionnant le film, je m'étais dit en moi-même qu'ils ne s'étaient pas foulés pour les oeuvres du peintre, amant de l'héroïne . J'apprends sur Wikipédia que ces croûtes ont en fait été exécutées par Viggo Mortensen himself . Un conseil à Viggo: qu'il se cantonne à son métier d'acteur.