Les Raisins de la mort
    2,1
    71 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Raisins de la mort ?

Manuel L.
    Manuel L.

Publiée le 19 juillet 2011
    Film mineur qui vaut surtout par son atmosphère : village ancestral perdu dans la montagne aveyronnaise ,la brume,la nuit ...Le sentiment d'isolement qui s'en dégage joue au moins autant dans l'angoisse ou la peur que les effets spéciaux certes honnêtes mais dépassés.Quant au scénario (raisin local empoisonné par un nouveau pesticide et qui transforme ceux qui consomme le vin qu'on en tire en zombie),il a beaucoup vieilli.Bref,ceux qui regarderont ce film dans l'espoir de trembler au fond de leur chaumières seront déçus.
    Prymo
    Prymo

Publiée le 14 juillet 2009
    Houla Attention joli nanar horrifique frenchie mais sans être un navet total car franchement avec l'époque on se fend tout de même la geule.Jean Rollin à du s'acheter du mauvais vin et a du tomber raide malade pour qu'il fasse ce film, c'est tellemement con quand on le regarde, amusant mais attention, c'est comme le pinard faut pas en abuser aussi.Tout d'abord les acteurs mouhaha, on commence déja avec un générique qu'on croirait sorti tout droit d'histoires naturelles avec cette musique "boum bop bop boum bop lol et la un pauvre type contaminé dans un train commence a ne pas être bien(avec une sorte de morve collé à son front) qui poursuit(on le croirait constipé le type ) une fille (qui sera notre héroïne) après avoir tué une autre, et la on va la suivre malgré elle dans ce cauchemar. Les acteurs sont vraiment ridicules, on pourra reconnaitre la star du porno 70 Brigitte Lahaye ici en véritable sal.....(et oui même dans un film gore, elle se fout à poil notre Brigitte) , pas mal de longueurs notamment(vi Jean ils sont beau tes paysages du Sud de la France)les dialogues frisent le ridicule(surtout avec les deux paysans à la fin lool )certains fx sont sympas rigolos comme la décapitation de l'aveugle Lucy ou le meurtre à la faux ou certains Zombies(ils se fendaient la geule à l'époque quand même) et quelques détails nous rappellent "la nuit des morts vivants "de Romero...Enfin bref un Rollin ça se déguste avec modération tout de même, qui aurait pu faire une belle accroche à ce film car trop en abuser peut nous rendre dingo ça c'est sur ;)
    Publiée le 30 décembre 2008
    Film vraiment très surprenant .
    C'est presque un OVNI dans un genre horrifique qui manque de nouveauté .
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 10 novembre 2008
    Les acteurs ne sont pas mauvais dans ce film où il n'y a pas vraiment d'histoire mais qui se laisse regarder. Il y a quelques moments vraiment gores et les paysages sont somptueux. J'ai un peu de mal avec la fin un peu bâclée. Sinon, le film en lui-même n'est pas un bête film d'horreur : on sent la recherche dans la réalisation. Il a comme une âme... A noter, la musique est excellente.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 7 octobre 2008
    Rollin (et Bouyxou ?) pille allégrement "La nuit des morts vivants" (avec des zombis d'autant plus dangereux qu'ils sont parents, conjoints...) sur fond de film catastrophe écologique et superbes paysages de la France profonde. A mon sens le moment poétique le plus réussi est celui de la séquence de la femme aveugle affolée égarée dans son village transformé en ruines et champ de morts. On songe à une évocation allégorique saisissante de la Guerre avec un grand G. Avec Rollin il y a toujours quelques réussites de ce genre. Mais bon je ne pense pas que ce film-ci soit de ses meilleurs. Deux étoiles et demi arrondies à trois quand même.
    Bryce
    Bryce

Publiée le 13 mars 2008
    Arf, que c'est mauvais! Mou, mal joué et avec des maquillages à la pointe de l'amateurisme. Il y avait du potentiel, dommage.