Tyrannosaur
    885 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tyrannosaur ?

Publiée le 28 janvier 2013
    Film relativement dur, qui, Dieu merci, n'est pas plombé par une moralisation excessive et qui reste pourtant intelligent.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 1 janvier 2013
    Tyrannosaur, c'est une triste histoire de personnages qui pourrait être trouvée dans n'importe quelle ville en Grande-Bretagne, il s'agit d'une observation franche sur la vie triste et souvent violente que certaines personnes vivent au quotidien. La force principale du film se trouve dans les performances du jeu d'acteurs qui sont tout simplement extraordinaires. Peter Mullan, Olivia Colman et Eddie Marsan méritent des éloges énormes, ils sont complètement habités par leur rôle. Ce que j'ai trouvé le plus puissant c'est la façon dont le réalisateur Paddy Considine permet à la caméra de s'attarder sur les visages, les expressions et les actes des acteurs, en s'abstenant d'utiliser la musique pour remplir l'espace. Par conséquent, cela, pousse encore plus loin l'intensité de certaines scènes. C'est un travail d'une grande habileté. C'est bien tourné, plein d'ambiance, et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Ca reste quand même un film très sombre, dur, parfois difficile à prendre mais absolument remarquable. 5 étoiles.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Un film très prenant mené par de très bons acteurs. L'histoire peut sembler assez mince mais le lien entre les deux acteurs fonctionnent bien. 1h30 suffit pour ne pas entrer dans de trop grande longueur.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 24 novembre 2012
    Voila un o.v.n.i qui ressemble à un film d'auteur bon marché mais qui a une reelle profondeur.Entre alcoolisme et violence,on suit la triste vie de ce viel homme sans but qui contre toute attente va se pencher sur le sort d'une jeune commerçante battue par son marie.Ces deux essaient simplement de s'en sortir "chacun de son coté " mais ensemble.Quartier pourri,ambiance morbide,plus on s'attache au personnage principale,plus on a peur pour lui à chacune de ses rencontres.Brutalités et lumieres cru,le film est une réussite surtout par le trés bon jeu d'acteurs.Bravo,belle performance!
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 24 novembre 2012
    Tyrannosaur, une belle claque, une oeuvre certes violente mais émouvante par le rapprochement de deux êtres brisés, interprétés par deux acteurs qui sortent le grand jeu.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Premier film de Paddy Considine et quelle réussite, je suivrais de près sa filmographie!
    Tyrannosaur est un excellent drame, violent, touchant, fort réaliste et dur.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un très beau film, très dur et très troublant. Peter Mullan est vraiment excellent et Olivia Colman, une jolie découverte, troublante de précision et de vérité dans un jeu très touchant. L'histoire est plutôt horrible, et certaines situations insoutenables, mais Paddy Considine arrive à nous montrer la beauté dans ce cadre boueux, désolé, dérangé et sauvage. Les plans sont très beaux, il y a une certaine lenteur qui nous saisit sans nous gêner, alors que l'on voit les personnages se perdre, mal se comprendre, se renfermer, se rouvrir, prier... Considine ne nous explique pas tout, nous laisse comprendre, nous laisse voir et ressentir. Au final, on sort de Tyrannosaur un peu choqué, profondément ému ou touché, mais voilà, on ne sait pas trop ce qu'on en a pensé. C'est étrange comme sensation : comme je l'ai un peu fait au dessus, il y a des choses dont nous sommes certain, ce que nous avons vu et ressenti, etc., mais est-ce que ça nous a plu pour autant ? Je pense avoir beaucoup apprécié, je n'ai pas suivi toute la route que nous proposait ici Considine, mais je serais ravi de la suivre sur un prochain film.

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

"Tyrannosaur" est un film fort et puissant, à l'image de son titre. Dès les premières minutes, l'on est happé par Peter Mullan, incroyable roc de violence et d'âpreté.
    Le couple qu'il forme avec Olivia Colman, toute en retenue, fonctionne à merveille. Eddie Marsan est terrifiant et détestable à souhait en mari frustré et violent.
    L'intrigue du film est assez intéréssante et se renouvelle à l'aide de quelques coups de théâtre. Les personnages qui entourent Peter Mullan forment un microcosme assez attachant.
    Toutefois, le film est par moment assez peu subtil, certaines scènes tombent dans le sentimentalisme, exacerbé par une musique qui vient souligner ce qu'on voit à l'écran, et cela n'apporte pas grand chose.
    La force du film repose dans sa capacité à faire ressortir du morne, du déprimant et du cruel une dose infinie d'espoir. Mais certains n'en sortiront pas indemne et c'est ce qui fait de "Tyrannosaur" un film à la fois fataliste, plein d'espoirs, et beau.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 19 octobre 2012
    Une chose est sûre, c’est que je vais suivre les pas de Paddy Considine derrière la caméra à l’avenir. Car pour son premier film, c’est déjà une énorme performance. En plus de nous servir une histoire d’un réalisme effarant et d’une brutalité rare, il a sublimé Peter Mullan comme jamais (il est vrai qu’après-tout je n’ai pas vu la moitié de la filmographie de l’acteur, mais bon). Ce mec est une force de la nature, il a un charisme fou, et est un magnifique acteur. Pas facile de jouer le rôle d’un mec seul, au bord de l’alcoolisme et de la solitude. Et bien Mullan l’a fait, et de quelle manière. J’aimerai bien avoir sa gueule à son âge, en passant. Bref, c’est très réussi dans l’ensemble. C’est peut-être un peu trop lent, mais vu que le film ne dure qu’une heure trente, ça passe encore. Puis la rencontre des deux personnages est intéressante, leurs parcours vont en fait s’opposer peu à peu puisque, alors que le premier était au plus bas au début du film et que le deuxième lui venait en aide, la donne s’inverse assez rapidement et nous offre un résultat à la fois horrible, mais aussi beau. Et en dehors de l’histoire, après tout presque banal pour ce genre de film indépendant britannique, la réalisation est sobre et maitrisée. Les plans nous montrent un jeu d’acteurs naturel et irréprochable. On sent que Paddy Considine est un bon réalisateur. Un des meilleurs films de l’année, à voir.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 13 octobre 2012
    L’acteur Paddy Considine s’improvise réalisateur pour cet uppercut de noirceur qui ausculte le misérabilisme humain de deux âmes en peine. L’excellent Peter Mullan, veuf alcoolique violent, et la révélation Olivia Colman, femme battue par son mari pervers, vont s’aider mutuellement, contre toute attente. Toutefois le drame social tend vers la caricature excessive au fur et à mesure que les scènes se répètent et la grisaille écossaise finit par lasser.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 9 octobre 2012
    FIlm plutôt solide dans l'ensemble, très bien interprété, Peter Mullan y campe quasiment le même personnage que dans "My Name Is Joe" de Ken Loach.

Le seul souci à mon sens, c'est qu'on a déjà vu des tas de fois ce scenario, où deux personnages chahutés par la vie se rencontrent. Pas de grandes nouveautés donc, mais un film au final maitrisé.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 18 septembre 2012
    La construction des personnages et de l’environnent dans lequel ils vivent se trouvent sur une route simpliste truffé de manichéisme.L'animal sauvage incarné par Peter Mullan va ainsi se révéler a la douceur de la vie,alors que le personnage de Olivia Colman va faire le parcours inverse.Un chemin tout tracé,véritable inventaire d' idées convenues,accompagné d'intentions rarement bien sentis et toujours ultra téléphoné.Tyrannosaur rassemble tout les clichés et les idées les plus simplistes liés au genre de film social sur la violence.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 17 septembre 2012
    Malgré toute la bonne volonté de l'acteur devenu réalisateur Paddy Considine de raconter son histoire avec une certaine sobriété, difficile de ne pas voir en son film un énorme piège émotionnel. Il faut voir la fin pour s'en persuader. Ça fait beaucoup quand même pour une seule femme et une seul homme. Les acteurs jouent très bien pas de soucis de ce côté. Le réalisme social est également très bien rendu, mais on commence à avoir l'habitude de ces cités ouvrières grises pleines de jeunes désœuvrés, de mères perdues et d'alcooliques coléreux. L'histoire est en partie tirée de la propre vie du réalisateur. Les moments les plus réussis sont ceux où Peter Mullan fait tout pour remuer sa vie vide de sens. Les parties avec Olivia Colman sont touchantes mais sonnent plus artificielles. Et cette désagréable impression du misérabilisme des émotions devient embarrassante à la fin.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Super film! très fort, très touchant mais attention, ames sensible s'abstenir... Ce film est d'une rare brutalité tant sur le plan physique que psychologique. Mais pour ceux que ça ne dérange pas, on a bien la un grand film.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Un des films de cette année , que j'avais le plsu envie de voir et ça y est : c'est désormais chose faite !
    Eh bien , je ne sais pas trop quoi dire sur ce film , si ce n'est que c'est un petit chef d'oeuvre ! Un grand film britannique !
    Orchestré par le tout méconnu Pady Considine ; l'histoire mêle avec brio ; violence , émotions , humour ... le tout dans des paysages anglais et écossais absolument magnifique . Les 2 acteurs principaux sont tout simplement phénoménals , c'et le cas de le dire ! je connaissais déjà Peter Mullan , qui est sans doute l'un des mes artistes favoris , et qui confrime ici son talent dans un rôle très humain et poignant . Mais mon véritable "coup de coeur" du film restera le jeu de Olivia Colman . Une révélation !
    Elle m'a presque mis la larme à l'oeil ! Une actrice à suivre dans les prochaines années !
    Ces 2 acteurs fabuleux nous entraîne dans l'univers brutal , violent , désespéré ... qu'est celui de l'intrigue.
    Absolument fascinant de bout en bout !
    Un final également inattendu , qui en laissera perplexe plus d'un sur la culpabilité , le courage ...
    Bref "Tyrannosaur" est tout ce qu'il promettait avant de le voir : une sacré leçon de cinéma !
    Pour les cinéphiles confirmés , je vous invites à découvrir ce bijoux en version originale , tant l'accent est inouïe !
    Et pour les fans de "Neds" ( De Peter Mullan ) , vous aimerez également beaucoup ce film !