Grave Encounters
    3,4
    1352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grave Encounters ?

Publiée le 8 février 2020
    Sympa petit film indépendant avec ses effets spéciaux sites web internet, un copié-collé de REC caméra à l’épaule, on n’est pas surpris de l’issue finale psychiatrique, à revoir Blair Witch l’origine vidéo postée mystère intrigue, épisode Cloverfield, Catacombes, End of watch, Chronicle.
    Le journal horrifique effrayant post-apocalypse émission télé-réalité amateur, avec des fantômes hantant les lieux d’un hôpital désinfecté de ses patients et employés, la peur enfermée heure supplémentaire effectuée chirurgie soin intensif payé envoyé spécial interview reportage en or s’engouffre est juste moyenne.

Il y en a peu d’histoire, beaucoup de mise en scène, du jeu des acteurs anonymes qui crient fort agréable, dès apparitions paranormales difformités inexpliquées, comme chaque année vivante tirage au sort inconnu, le temps d’attendre.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 6 novembre 2019
    Les found footages ont bien du mal à se renouveler puisqu'ils reposent sur un scénario minimaliste (des gens qui filment dans une zone hantée) et sur d'inévitables jump-scares. Si on apprécie le genre, Grave Encounters n'est pas trop mal fait avec une montée en pression, quelques bonnes idées ( spoiler: le jour qui ne se lève pas, la configuration des lieux qui change
    ), d'autres ratées (le final notamment). Si vous n'aimez pas le genre, et bien n'essayez même pas...
    (au fait ok c'est du found footage mais les membres de l'équipe technique d'une émission de télévision sont des professionnels qui maitrisent un peu les mouvements de la caméra. Là on a parfois l'impression que c'est tonton Gustave qui filme le mariage du cousin avec deux verres dans le nez...)
    Publiée le 31 juillet 2019
    Un mélange des genres sur le papier. Rec, Blairwitch... Un survival en huis clos, avec un endroit qui est en mouvement, afin de perdre ou d'avaler totalement les protagonistes, qui sombrent peu à peu dans la folie. Quelques longueurs, des scènes prévisibles, mais je dois avouer que je me suis laissé prendre. Un bon moment, un film à regarder quand tu dors pas
    Publiée le 27 janvier 2019
    Un début extrêmement long. Des personnages agaçants. L idée est plutôt bonne, quelques scènes assez bien réalisées mais pas assez ficelées, j ai l impression qu on est dans 1 mélange d un Blair Witch, Rec, Cube et American horror story avec beaucoup d incompréhensions, et je trouve qu ils se sont perdus dans l histoire, ça part dans tous les sens.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Excellent film qui s'adresse à tous ceux qui ont une vraie passion pour les films angoissants en huis clos et les amoureux du paranormal en found-footage.
    t n
    t n

Publiée le 27 juillet 2018
    N étant pas fan des found footage après avoir vu des navets comme les paranormal activity et les navets y ressemblant celui ci a réussi a me faire flipper en regardant ça en pleine nuit seul dans le noir j ai sursaute a plusieurs reprise ! C'est tellement bien foutu qu'on pourrait limite croire que tout ce que l'on voit est réel ! Ce film ma fait découvrir une passion' depuis quelques années maintenant l urbex !!!4/5 a voir
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 17 juillet 2018
    C'est un found footage véritablement percutant que nous propose the vicious brother. La mise en scène on ne peut plus dans le ton nous plonge dans un documentaire de ghostbuster hyper divertissant et très rapidement le film propose son lot de jump scare sur des effets sonores qui glace le sang et une panoplie d'effets spéciaux fort réussis. Le jeux d'acteurs est bien suffisant pour cette réalisation généreuse qui s'appuie sur des classique tel que blair witch avec un tout nouvel environnement captivant et proposant des décors bien creepy. Je recommande. Le film rempli parfaitement sa mission et le final même s'il traîne en longueur , est bien pensé. Bravo aux vicious brother !
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 2 juillet 2018
    Malgré une ambiance anxiogène et oppressante filmée pour l'essentiel en Found footage, Grave Encounters m'a profondément ennuyé. Mon dieu que cela peut paraître long 1h30mn. Comme quoi tout est question de subjectivité. Étonnamment, ce long-métrage aurait pu être bien meilleur si il n'y avait pas eu l'apparition de ces spectres ridicules
    qui à mon gout ont gâché une grande partie de l'histoire.
    En dehors de cela, on peut y voir une dénonciation de la télé-réalité qui à coup de mises en scène spectaculaires fait
    son maximum pour duper le spectateur et abuser de sa crédulité.
    En résumé, un film trop long, malgré quelques bonnes idées et qui aurait gagné en crédibilité avec plus de sobriété.
    Publiée le 12 avril 2018
    found-footage caméra a l'épaule. Aprés : REC1,REC2,Cloverfield,Le projet blair witch. Enfin un bon found-footage est apparu Grave ecounters. La réalisation est superbe, les acteur sont plutot bon appart la fille qui est imsuportable, les jump scares font peur est attention la bande song est génial.

PS : Dans les mauvais found-footage j'aurais pu rajouter Paranormal actyviti mais je préfére pas en parler par ce qua prer j'ai mal au ceour.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 6 janvier 2023
    Dans le genre caméra à l'épaule, c'est un must. Suspense insoutenable, excellents jump care, scènes ahurissantes. A ranger dans les très grandes réussites de ces dernières années, aux côtés de The Descent ou REC.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 6 septembre 2018
    Très déçu , a lire les commentaires positif , je m'attendais a un bon film d'épouvante même si je suis pas très fan du found footage , au final c'est du deja vu j'ai pas accroché!! ce n'est pas a jeter mais sa ne m'a pas emballé . il y a bcp mieux dans le genre 9/20
    Publiée le 31 décembre 2017
    Un bon film d'horreur à la "[REC]" assez original et intense tout au long du film ou la peur et l'angoisse monte crescendo.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 25 septembre 2021
    Il devient très difficile de trouver un found-footage efficace et original, fait qui devient incontestable au fil du temps. "Grave Encounters", pourtant, est bien un found-footage efficace et original. Les nombreux rebondissements, même s'ils sont rarement expliqués, fonctionnent. Impossible de ne pas se mettre à la place des protagonistes qui, une fois enfermés dans cet asile de fous désaffecté, deviennent fous à leur tour. Et les fantômes sont particulièrement effrayant, notamment cette jeune femme dont le visage se décompose soudain. C'est avec crainte que je me suis couché à la fin du film.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 1 octobre 2017
    Enchainer les scènes de sursaut et d'apparitions spectrales sans aucune cohérence, ça n'a jamais fait un film!
    Des reporters/escrocs d'une émission tv spécialisée dans la chasse aux fantômes se laissent enfermer une nuit dans un asile désaffecté pour tenter d'y capter des phénomènes paranormaux. S'ensuivent alors cinquante minutes sans rien; puis arrivent à la chaine les apparitions citées précédemment , sans logique aucune dans la progression du métrage, et sans faire peur non plus à moins d'être une midinette prépubère, mais en faisant rire ça je vous l'assure! Les scènes "choc" se résument à des bras qui sortent des murs et plafonds, ou encore à un guignol aux yeux révulsés suspendu dans le vide... Les incohérences vont bon train (au lieu d'une nuit, nos blaireaux restent une semaine dans le truc, sans que personne ne s'inquiète et vienne les chercher; la fille vomit du sang puis disparait dans la brume sans qu'on en sache la raison...). L'ambiance glauque et inquiétante reste à peu près le seul atout du film. Les réalisateurs, les Vicious Brothers (ça ne s'invente pas!) feront mieux à première vue sur la suite de ce truc, la bande annonce du 2 laissant augurer un spectacle un peu plus varié.
    Alex
    Alex

Publiée le 5 août 2017
    Sympa, rien d'extraordinaire, il ne marquera pas les esprits mais c'est tout de même un film à voir pour ceux qui aiment les films d'horreur.