Grave Encounters
    3,4
    1348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grave Encounters ?

Publiée le 3 novembre 2011
    j'ai trouver le film bien meilleur que la trilogie paranormale activity ou oon s'endort devan ,neanmoins esque quelqun ne connaitrer pas un film de fantome plus flipant ?
    Diane Lana
    Diane Lana

Publiée le 1 novembre 2011
    Film trés chouette, et assez flippant!!Certaines scénes sont vraiment dans l'expectation, et l'atmosphére est trés réussie (compte pour une grosse partie de la note), pas le meilleur film d'horreur "caméra à l'épaule" mais il fait bien son travail, on sursaute parfois et l'ambiance monte crescendo (bien qu'un peu trop lentement parfois....), aurait pu être un peu plus suggestif, et mon criard sur la fin mais sinon vraiment pas mal!!
    Publiée le 28 octobre 2011
    bon... déjà une chose: ceux pour qui critiquer un film équivaut à dire tout le temps que c'est de la merde, tirez un coup ça ira mieux après. Ensuite voila, ce style n'a rien à voir avec le style "horreur, épouvante..."... c'est "autre chose" un style de "POV docu" comme Blair witch, beaucoup plus dificil à réaliser que les grosses prod qu'on voit, bcp de plans séquence, et beaucoup de travail d'acteur pour les réactions. Je l'ai trouvé bien, l'ambiance et le stress monte crescendo, super bien géré ça m'a scotché, c'est vrai que la fin est pas géniale géniale ceci-ci. Le sound design est exeptionnel, les sons utilisés fonctionnent vraiment, c'est d'ailleurs ce qui fait 80% des films comme ça, comme il n'y a pas de musique, et que ce n'est que du son réel d'ambiance, dès qu'il y a un truc "paranormal", ou bizare c'est vraiment efficace (il y a même des sons de Boss de Duke Nukem 3d et de doom mixés c'est génial, les cris supers flippant). Bref bien sympa à regarder, une fois en tout cas, et ceux qui disent que ça fait pas peur du tout, qu'ils se sont ennuyés, ils ont rien compris à ce genre, le but est de s'identifier et de s'imaginer dans la même situation, c'est pire quand on voit pas tout, je suis désolés, mais je défis n'importe qui de ses gens "sans peur" de ne pas se chier dessus s'ils étaient dans la même situation
    Publiée le 12 avril 2012
    Exactement le genre de film que j'aime!! Je lui mets 5 sur 5 sans hésité. Je le trouve vraiment effrayant. Il ressemble un peu au Projet Blair Witch mais en beaucoup plus poussé. J'ai mis plus de deux heures a le regarder en entier tellement que j'avais peur et que je mettais toujours pause. Des films d'horreurs de ce genre y devrait en avoir plus. Et c'est très bien montré comment les gens peuvent devenir fous..
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 21 octobre 2011
    Bien que je ne sois pas fan de ce genre de films, GE vaut à mon sens le détour en ce qu'il réintroduit la pure fiction après l'hyperréalisme navrant de films comme Paranormal Activity. Dans GR, les monstres (au sens large) reviennent sur le devant de la scène et c'est très bien !
    Publiée le 16 octobre 2011
    ame sensible s'abstenir !!!!! de bons rebondissements !!! a voir absolument
    Publiée le 1 octobre 2011
    Alors que le cinéma à frisson est en train de pomper jusqu'à la moelle son inspiration dans les Paranormal Activity et compagnie, Grave Encounters est passé inaperçu et est sortit directement en DVD. Aurait-il mérité sa place dans les salles obscures? La réponse est oui! Bien qu'il ne renouvelle pas le genre, il se révèle vraiment prenant grâce à son ambiance plus que pesante, c'est clairement effrayant par moment. L'histoire n'a rien d'originale, et le film en lui même s'inspire bien trop des autres succès du genre. On pensera forcément à Rec 2 pour la fin, et bien entendu on retrouve du Paranormal Activity dans tout ça. Mais là ou le film est intéressant c'est qu'il surfe aussi sur la vague de toutes ces émissions TV (bien réels elles) tel que TAPS, Ghost Adventure ou encore Brigade du Paranormal. On montre ici que les émissions sont bien souvent truquées, et jouées par des acteurs. C'est un bon point, on retiendra aussi que le film maintient un rythme assez soutenu, bien que les dix dernières minutes soient mauvaises.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Partant d'une idée peu originale, ce film aurait pu avoir un certain potentiel.Malheureusement, il tend trop à surfer sur la vague du faux documentaire ( Blair witch , Rec, Paranormal activity) en y intégrant tout les mauvais ingrédients.Le mauvais jeu des acteurs et les scènes trop prévisibles finissent par lasser. Le film se rattrape tant bien que mal avec quelques scènes frissonnantes, mais c'est bien tout. Enfin, en 2011 , il serait tant d'innover un peu en matière de faux documentaire..
    Publiée le 15 septembre 2011
    FMS le soit disant cinéphil, ou plutôt le gaucho qui pue l'anti-américanisme qui pense que REC est un film innovant ... "la bombe" était innovant.C'est un bon film, ça se regarde tranquillement. Pas le film de l'année mais il reste bon.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Quand on se sert d’un mauvais film et le copie pour se faire une réputation, qu’est-ce qu’on obtient ?! Grave encounters réalisé en 2010 par the Vicious Brothers! Mélanger le bon Rec, le ridicule Paranormal activity et le misérable et pathétique Le Projet Blair Witch pour obtenir un Grave encounters, typiquement américain très facilement visible par leur était d’esprit pourri et possessif qui veulent tout contrôler tant au niveau des remakes de films d’étrangers et même de recyclages inutiles de leurs bons classiques qu’au concept novateur (marche ou non on s’en fiche on prend) pour tout s’approprier et faire gonfler les bénéfices. Ce film sortit en direct to DVD et méconnu de tous narre l’histoire d’une équipe de téléréalité, chasseurs de fantômes pour l’émission « Grave encounters » qui va se rendre dans un hôpital psychiatrique abandonné de Collingwood et à l’histoire macabre pour y trouver des phénomènes surnaturels et paranormaux. Cependant ce qu’ils croyaient être de la fiction va vite devenir de la réalité et les « hanter ». Composé d’un casting méconnu de tous et pourtant ceux-ci ne jouent pas mal du tout notamment Sean Rogerson interprétant Lance Preston, le personnage principal compos de ces acolytes Matt, Sasha bien interprété par Ashleigh Gryzko et Houston qui livre vraiment une interprétation pathétique et à aucun moment n’étant crédible à travers Mackenzie Gray. Le film prend un certain temps à commencer « réellement » et tous les clichés sont là ! Tout est malheureusement prévisible, on devine tout à l’avance tellement c’est habituel pour tout bon horrorophile invétéré qui se respecte, tout se sent donc comme le pet d’une vache ! Le scénario n’est vraiment pas superbe et se contente de s’attacher à son concept qu’ils croient « fort novateur et révolutionnaires » alors que celui-ci est juste pathétique tout comme un Paranormal Activity, ces films-là, aussi amateur qu’ils soient, doivent impérativement se voir au cinéma pour une bonne ambiance, car en dehors le film ne dispose d’aucune tension et on assiste à de vives longueurs durant ce film nous ennuyant très bien, ça c’est une qualité indétrônable qu’on tout ce genre de films tourner comme un faux-documentaire pour tenter de nous amener dans cet histoire soit disant horrifique. Il est vrai que la psychologie des personnages évolue bien et que « parfois » mais très rarement avouons-le, le côté suggestif de la caméra est là mais tape sur le système avec ce classique : cette caméra qui tombe par terre nous laissant admirer le sol pendant plus d’une minute et nous laissant imaginer que peuvent bien être ces cris. Une première dans ces films généralement à petit budget, des effets spéciaux et oui ! Lors de la scène ou Houston se fait attaquer, vraiment ridicule et comique ! Une mauvaise fin qui on le croit jusqu’au bout s’annonce en désaccord avec ce début et cet interview de Lance Preston concernant ce fameux « épisode 6 », bref ces choses-là ça n’arrivent vraiment que dans les films, perdre toute vision du temps,, prendre un simple hôpital pour un labyrinthe non mais arrêtez le massacre messieurs les Américains ! Après Blair Witch et Paranormal activity, sûrement deus des pires films qui soient, vous remettez le couvercle et vous enlevez le côté amusant que ces films peuvent avoir au cinéma comme un Paranormal activity 2 ou ici dans Grave Encounters on se limite à quelques rares sursauts prévisible pour le sortir en direct to DVD. En ce moment, c’est la foire à la saucisse chez les Américains et ils n’ont vraiment pas de quoi faire la fête !
    Benjamin D
    Benjamin D

Publiée le 6 septembre 2011
    Une très bon film ! Très angoissant du début à la fin ! C'est du Blair Witch en beaucoup mieux d'après moi. A voir (seul dans le noir) !
    razorb a
    razorb a

Publiée le 11 septembre 2012
    ce n est pas le film de l année mais c est un bon film
    un film vraiment angoissant et qui provoque de vrai sursaut pas comme le foirage total de paranormal la haut moins l effet et garanti le seul reproche que je lui trouve c est que j ai trouver que vers les 3/4 du film le rythme s essoufle un peu et du coup on aurai tendance a un peu decrocher
    a voir !
    Publiée le 4 septembre 2011
    sans originalite aucune, Grave encounters est suffisamment bien foutu pour faire monter et maintenir une sympathique pression. c'est sans doute le meilleur atout du film car lorsqu'arrivent les scenes "chocs" sensees faire peur, on tombe dans le grand-guignolesque. donc n'esperez pas trop de ce film qui fera quand meme passer un bon petit moment de stress a ceux qui se laisseront prendre au jeu.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 30 juillet 2012
    Après un grand nombre de found-footage offrant plus une deception qu'autre chose, on a enfin le film du sous-genre qu'on a envie de voir et qui, contrairement à "Paranormal Activity", "Atrocious", "Devil Inside", "Apollo 18" ect.., nous offre une bonne dose de frissons avec des images (très) effrayantes. Dans "Grave Encounters", la tension est plus elevé, le frissons y est continuellement du début a la fin. Je n'irais pas jusqu'a dire que c'est un chef d'oeuvre loin de là, mais il reste exelent dans le domaine d'épouvante. C'est sur, le film comporte un grand nombre de cliché mais en utilisant quelques scenes de deja vu, le film nous met dans une ambiance glauque, sombre et angoissante grace à ses décors terrifiant, il arrive a nous faire peur, a nous faire stresser de plus en plus. Ici vous n'avez pas que des portes qui bougent ou autres évenement soporifique, vous verez bien par vous-même. Mais ne vous attendez pas à un grand film sinon vous serez bien deçu car il est loin de révolutionner le genre, le but principal de "Grave Encounters" c'est de faire peur et sur ce coup ca n'a jamais été aussi réussi depuis longtemps. Enfin bon un film d'esprit qui rattrape les films decevants comme Paranormal Activity, dailleurs si le film était sortie à sa place là on aurait eu un succès. Fini les jump-scares qui nous agacent plus qu'autre chose (ce que les réalisateurs n'ont pas compris vu qu'il n'hésitent pas à augmenter le volume de la bande son pour nous faire sursauter..c'est ça la peur ?? C'est ridicule), là on a droit à une atmosphère morbide et continuellement angoissante. Un exelent film d'épouvante qui ravira les fans (sans reflechir au réalisme ou autre jugement inutile pour un film d'épouvante qui n'a pour but que de faire peur) mais faut retenir qu'il a quand meme plusieurs défauts en ce qui concerne certaines scènes qui sont de trop mais elles sont vite rattrapée. La fin est assez forte et poignante poussant l'ambiance cauchemardesque à son paroxysme donc âmes sensibles s'abstenir. 4/5
    Publiée le 2 septembre 2011
    j hallucine de voir les commentaires qui sont laissés! vous n avez donc aucune culture cinématographique?!! ce film est naze !! ils auraient pas du faire croire que c était un doc réel!! ne perdez pas votre temps a regarder ca!