Kobalt1001
Publiée le 7 novembre 2012
Quelle surprise ... Quelle bonheur devant ce film ... ! Quand je pense qu'il n'est meme pas sortie en salle et qu'on a laisser le pauvre PA 3 et le tres fade PA 4 aller devant le grand écran ! Vous voulez un bon film d'épouvante ? ou vous avez 15 minutes tranquil (autrement dit les 1h15 sur 1h30 d'un PA 3 et 4 je ne critique pas le 1 et 2 qui sont tres bien) et 1h15 de pure folie ? Alors ce film est fait pour vous !
Ce film est bien malgré un scénario pas franchement original. Ce film contient le cliché type du film d'horreur qui est le fait que les personnages se séparent. Voir le film par la caméra rend le film encore plus immersif. Les acteurs sont bons et les évènement paranormaux bien réalisés. Je conseille donc ce film. Cordialement
Un super found-footage horrifique, avec d’excellents acteurs et de bons effets spéciaux. On est vite dans l'ambiance stressante de cet asile hanté, on ne s’ennuie jamais! Un très bon film!
Ah oui.. super film. Merci les critiques spectateurs je me suis laissé avoir... Alors on retrouve du REC, paranormal activity et du Blair Witch pour la caméra portée qui bouge.. C'est vraiment pas original, mal joué, pas flippant pour un sous. J'ai bien perdu mon temps.
Chef d'oeuvre , quan due voit une ou deux critique assez négatives, je pensent qu'il n'ont pas vu le film, une personnes dit que l'on ne voit pas les démons ou fantômes, c'est faux on les voit ... bref, film qui mériterait d'avoir l'audience et la promo d'un paranormal activity qui lui est une merde sans fin a coté de ce bijou... franchement le jeu de l'acteur principal et des autres est épatant, on y croit... et toute les personnes a qui je l'ai montré ou prêter m'ont pour 80% d'entre elles dit que effectivement c'était un des meilleurs film ou ont flippe depuis bien longtemps.... j'espère vraiment que il sortira en france en salle.. ou au moin sun blu ray digne de ce nom. mais pour votre culture je vous conseille de le chercher sur le net vu qu'il n'est pas dispo encore ici, car franchement , si vous éteignez les lumières et que vous suivez l'histoire , il me parait impossible de pas flipper... pourtant je suis pas du genre a flipper dans les films... mais celui la a réussit a me faire flipper . bref pour moi un chef d'oeuvre.
Je suis surpris par les critiques positives. Ce film n'est pas intéressant demoniaquement parlant. Que ceux qui ont peur se rassurent, les démons sont invisibles, comme dans paranormal activity ;) plus sérieusement, bon scénario mais trop de défauts dans l'interprétation nuisent à l'ambiance... Bonne idée de départ gâchee par la réalisation...
Pas mal ! Malgré trop de longueurs, on se prend au jeu, et on passe dans l'ensemble un assez bon moment devant notre écran... Les acteurs sont plutôt bons, ainsi que la réalisation et les bruits-sonores. Il y a plusieurs passages très efficaces, où on stresse vraiment pour les personnages. A regarder tout seul en pleine nuit pour que se soit encore plus effrayant ! Si il y aurait pas eu autant de longueurs, de passages inutiles, le film aurait été surement bien mieux.
Pour ceux qui veulent flipper, ce film est pour vous. A regardez le soir, dans le noir complet et seul...flippe garantie. Pour ceux qui ont aimé paranormal activity, les autres passez votre chemin.
Un comble qu'il ne soit pas sorti sur le territoire français. Peu de moyens, des acteurs pas géniaux et pourtant : un scénario bien ficelé, intriguant et innovant, une réelle sensation de peur lors des moments clés et une mise en scène maîtrisée par les Vicious Brothers font que Grave Encounters est un film fort agréable à regarder. Pour les amateurs du cinéma d'horreur caméra à l'épaule, a voir absolument.
Une très bonne surprise pour un film qui semble aussi méconnu du grand public. Ce qui est franchement regrettable, quand on voit toutes les nullités qui sortent au cinéma, car celui-là a le mérite de vraiment tenir ses promesses, et d'aller même plus loin. Scénario bien écrit, plutôt original même, avec une tension qui met du temps à monter, mais qui ne redescend ensuite plus jamais. C'est un film généreux dans son genre, et pour les amateurs, ça pourrait même devenir un petit bijoux. A voir !
HORRIBLE ! Je regarde des films d'horreur depuis que j'ai 7 ans environ. J'en ai 27 et je n'ai pas eu aussi peur devant un film durant près de 10 ans... Jusqu'à ce que je regarde ce film (frayeurs dans certains films japonnais mais pas à ce point) ! Le début, bien tourné, met doucement dans l'ambiance. Le temps passe et les impatients comme moi commencent à se dire que c'est trop mou et que ça vas être un film bidon. Mais le rythme s'accélère. De plus en plus de choses "étranges", de plus en plus cette sensation d'enfermement (cette sensation un peu comme dans Cube 1 pour ceux qui ont accroché) sauf qu'ici le bâtiment est grand et plein de coins sombres... Alors là je vais vous surprendre. Après 1 heure de film bien flippant, je me suis endormi ! Oui j'étais tout seul dans le noir à 2 heures du matin et j'ai craqué. Le problème c'est que je me suis réveillé assez longtemps pour voir certaines scènes (dont la fin avec des yeux à moitié ouvert) et je peux vous dire que lorsque j'ai entendu des cris atroces couplés à des images mêlant horreur et claustrophobie avec de bons cadrages bien inquiétants (caméra sur l'épaule oui mais bons cadrages quand même), je n'ai même pas osé bouger de mon lit ! La fin rappelle un peu l'inquiétude que l'on a à la fin d'un REC 1, ce côté sombre et plein de surprises... Si je peux vous donner un conseil : Si vous ne me croyez pas, regardez par vous même. SINON FUYEZ PAUVRES FOUS !
Le film appartient à cette génération de long métrage filmé camera à l'épaule, on pouvait s'attendre à un coup d'épée dans l'eau vu le nombre de productions tournées ainsi dans les années 2000. Et bien, malgré une idée de départ déjà vu, le pari est vraiment très réussi.
L'ambiance va crescendo, la terreur aussi, même si on a parfois la sensation que les metteurs en scène n'ont pas exploité à 100 % ce qu'ils avaient entre les mains. Mais au final, les scènes sont réussies, l'ambiance stressante et bien sûr le côté reality show offre des moments épiques. Le budget étant minuscule (500 000 $) on en peut que saluer le travail effectué avec aussi peu de moyens, malgré une fin (un petit peu) décevante.
Le thème des chasseurs de fantômes est parfaitement exploité et lance au passage une petite pique aux shows US de cette catégorie. En créant un parfait sentiment de claustrophobie et de folie qui nuit à ses personnages, le film se veut aussi critique sur le buisness qui entoure ces programmes. Les protagonistes sont ainsi dit pris à leur propre piège et The Vicious Brothers donnent, symboliquement, une bonne leçon à une caste dénuée de morale au service de l'argent roi.
On ressort de cette aventure éreinté et conquis.
Gros, mais alors un gros un coup de coeur frissons.
Je tenais à remercier l'équipe du film et tous ses figurants pour nous avoir pondu un vrai film d'horreur qui pour moi mérite un Oscar dans sa catégorie. L'histoire se déroule dans un hopital Psychatrique ou le paranormal va s'accumule de plus en plus tout le long du film,la peur sera omni présente,la tension,les battements de votre coeur,le stress bref toutes les émotions vont vous atteindre en clien d'oeil! J'ai vu un paquet de film d'horreur mais celui là m'a vraiment fait peur surtout lorsqu'on est seul tard la nuit, je me suis limite cacher sous ma couette comme un enfant! Certains moments m'ont tellement flippé que je mettais pause au film pour vérifier si j'étais bien seul dans mon appartement,une pure bombe comme on aimerait en voir plus souvent! Amis cinéphiles,oubliez toutes les nanars que l'on peut voir en ce moment et prenez 1h30 de sueurs froide avec cette perle rare même si faut avouez on aime avoir peur et là on arrive a regretter d'aimer ça!! Bon film!
Enfin un film qui fait peur, pas que des frissons, pas que des sursauts mais vraiment de la peur. Grave Encounters parait pourtant être du vu et du revu, mais il permet de se démarquer des autres films par de bons acteurs et par un hôpital psychiatrique plus original que ceux des autres films car celui-ci est plus ou moins semblable à la Maison de l'Horreur, un bâtiment vivant qui enferme ses occupants. A voir de préférence seul et dans le noir pour un résultat garanti !
Si on enlève les effets déjà vu, répété, réchauffé et décongelé de ce genre de film d'horreur : Grave Encounters s'avèrent être plutôt pas mal. Ce que j'ai surtout apprécié sont l'effet psychologique, mais malheureusement mal joué et mal amené, des effets labyrinthique de cet hôpital psychiatrique. Je ne spoilerai pas, mais on est surpris par la tournure que prend le scénario. Mais hormis ce belle effets, on peut malheureusement une nouvelle fois expliqué que l'effets reportage made in Blair Witch est dépassé car trop souvent répété. Reste un bon film sympatoche qui filera la pétoche à vos petit(e)s ami(e)s les plus friand.