Le Labyrinthe
    3,6
    39986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe ?

Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 18 février 2015
    Et voilà… Il fallait s'y attendre. LOST a fait des petits. Voilà donc le premier sous LOST pour ados. Même pseudo monde dont on ne sait pas trop comment on y est arrivé ni trop comment on pourra en sortir… Mêmes incantations confuses pour semer le trouble "… C'est toi tu es revenu, mais tu es avec eeeeux… L'équipe d'en face, du dehors", même société secrète aux initiales qui ne le sont pas moins (on pense à la fameuse Dharma Initiative). Bref tout ça ressemble à un gros pilote pour une série TV, ça fait d'ailleurs terriblement téléfilm… Ce qui suscite chez moi une réflexion : A quoi bon ??? Autant rester sur Cube (Natali) qui faisait et disait tout mieux que ce petit truc pas terrible pour ados.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 19 février 2015
    Surfant sur la nouvelle vague des blockbusters dystopiques pour adolescents du genre "Hunger Games" ou "Divergente", "Le Labyrinthe" est une petite surprise faisant preuve de beaucoup d'originalité. Un adolescent nommé Thomas se réveille amnésique dans une cage qui monte. Lorsqu'elle s'immobilise, il se retrouve au sein d'un grand espace, surnommé le bloc, clos par quatre immenses murs et une porte qui se ferme la nuit. Chaque jour, des coureurs partent explorer ce labyrinthe pour tenter de trouver une issue. Basé sur le best seller de James Dashner intitulé "L'épreuve", le long-métrage jouit d'un postulat de départ excitant et d'une intrigue originale bourrée de suspense. Passée l’introduction et l’inévitable plantage de décor, le film de Wes Ball mène donc son récit tambour battant, enchaînant les péripéties sans véritable temps mort. Visuellement maîtrisé et parfois époustouflant, le film surprend par la qualité de sa réalisation et la beauté de ses décors : la labyrinthe à proprement parler a un look saisissant, un air de ville post apocalyptique aux proportions titanesques, faite de béton, de métal et de végétation luxuriante. L'atmosphère qui s'y dégage reste assez pesante, sans la moindre touche d'humour, accompagnée de certaines scènes tendues comme les combats avec les griffeurs, créatures fantastiques pour le moins réussies. Du côté du casting, le film met en scène une multitude d'acteurs méconnus qui, brillamment dirigés, s'avèrent pour le moins convaincants : Dylan O'Brien, Will Poulter et Ki Hong Lee pour ne citer qu'eux. On regrettera cependant, ce twist-final un peu précipité qui ne donne pas réponses à nos questions, à savoir le mystère qui rode autour du labyrinthe, les raisons des concepteurs, etc. La suite au prochaine épisode donc, un défi de taille pour le réalisateur. Ainsi, "Le Labyrinthe" est une blockbuster divertissant à la propre identité visuelle, qui tranche nettement avec la qualité des mastodontes hollywoodiens pour adolescents sans âme et sans saveur pour la plupart.
    Publiée le 16 février 2015
    ce film est vraiment top .les deux heures perdus dans ce labyrinthe mon régaler . j'espère que la suite seras à la hauteur .
    Publiée le 19 février 2015
    Une énième teenager-movie issue d'un roman comme Hollywood les empile ces dernières années. Au programme : Aventure, héroïsme, romance, clichés, ennui et incohérences. Le labyrinthe, en lui-même, n'a que très peu d'intérêt.
    Publiée le 16 février 2015
    je l'ai trouvé super vivement la suite!Dylan o'brien est un super acteur
    Publiée le 16 février 2015
    Quand j'ai vu l'affiche du film, son titre et son "slogan", je me suis tout de suite dit que c'était un film pour ados en manque d'hémoglobine.
    Je me suis laissé tenter, un jour où j'étais en panne d'inspiration.
    Et j'ai été agréablement surpris par le film.
    La réalisation est bonne. Le côté désespéré et fataliste m'a beaucoup plus, tout comme la survie.
    La fin m'a énormément intrigué et je regarderai la suite avec un grand intérêt.
    En revanche, ce n'est pas non plus le film de l'année, certains acteurs sont plutot moyen, les musiques auraient pu être mieux choisies et on sent que c'est un film axé pour un public jeune. C'est intrinsèque au film donc difficile de le critiquer pour ça mais ça m'empêche cependant de monter ma note :)
    A voir !
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 13 février 2015
    Bourré d'invraisemblances scénaristiques (le lierre, la finalité expérimentale, l'attaque du village...), il suffit de faire abstraction pour prendre son pied. L'action est soutenue et et les personnages sont bien brossés. Les décors et les effets sonores font également leurs effets. Un spectacle bien ciselé.
    Publiée le 9 février 2015
    Je ne comprend pas les critiques négatives émises à l'égard de ce film, je le trouve très divertissent. Il y a de l'action et du suspense. C'est sur que ce n'est pas un film remplit de réflexion mais dans la catégorie science fiction je le trouve TOP ! J'ai également adoré les trois livres ! Vivement l'adaptation au cinéma, ce film est très bien !
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 9 février 2015
    Ce Labyrinthe est un survival assez ingénieux, il démarre vite et maintient une bonne tension du début à la fin. Les jeunes acteurs s'en sortent bien et le scénario réserves quelques surprises. Malgré quelques longueurs en milieu de film il mérite largement d'être vu.
    Camome
    Camome

Publiée le 9 février 2015
    très bon film de science-fiction, et qui sort de l'ordinaire. tiré d'une série de 3 livres, le labyrinthe est un film original, avec de bon jeunes acteurs et des décors excellents. bref il vaut le coup d'oeil :-)
    Publiée le 6 février 2015
    Un film prometteur, du suspense à souhait mais un peu déçue quand même, j'attends tout de même la suite ...
    Publiée le 5 février 2015
    Le labyrinthe est une vrai surprise , moi qui pensé que c'était encore un centième film pour ado et bien oui s'en est un peu hein mais l'histoire est super. Je ne me suis pas ennuyé une seule fois et on va de surprises en surprises .. Et Dylan o'brien .. Ce mec est franchement un très bon acteur , hâte de voir la suite !
    Publiée le 2 février 2015
    Quelle film de science fiction, le scénario est clair, les acteurs jouent super bien. J'ai hâte de voir la suitr pour voir ce que sa donne.
    Publiée le 1 février 2015
    Cet été, j’ai lu le premier tome du Labyrinthe de James Dashner parce que j’avais assez envie de voir le film. La lecture n’a pas été un succès, alors j’espérais mieux du long-métrage...

Thomas se réveille dans une boîte qui monte. À destination, il est « accueilli » par des adolescents qui vivent au Bloc, un espace libre situé au milieu d’un dangereux labyrinthe. Pourquoi sont-ils là ? Peuvent-ils en trouver la sortie ?

Autant le dire d’emblée : j’ai trouvé ça presque aussi bof que le livre. La réalisation n’est pas trop mal, visuellement c’est réussi, mais ça ne suffit pas pour faire un bon film... La musique essaie de nous « guider » (Là ! Aie peur ! Là ! Sois surpris ! Là ! Sois ému !), mais en vain pour ma part. Je ne peux pas dire que les acteurs jouent mal, mais les pauvres, leurs personnages n’ont aucune consistance, donc forcément c’est difficile de livrer une belle prestation...

Malgré plein de petits changements dans le scénario par rapport à la trame du livre (mais le fond ne bouge pas d’un pouce, si cela peut rassurer les fans qui n’ont pas encore vu le film), l’histoire m’a paru tout aussi inconsistante et inintéressante. Il manque des détails qui ont leur « importance » dans le roman, mais globalement c’est bien fidèle, ce qui explique sûrement que je me suis presque autant ennuyée qu’à la lecture du roman. Mon chéri ne connaissait pas et a trouvé le temps long également...

Je ne sais pas quoi dire de plus, The Maze Runner est une crêpe qu’on a lancé dans les airs pour se la péter et qui s’est explosée sur le carrelage. J’espérais la même bonne surprise qu’Hunger Games, saga dont je n’ai pas aimé les livres mais dont les films me plaisent bien, mais non. La question qui demeure est : serai-je maso au point de lire et voir la suite ou pas ? Le film sûrement, y’aura Littlefinger dedans, mais les livres...
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 31 janvier 2015
    Une adaptation qui m’a plu sans totalement me convaincre, avec des acteurs jouant médiocrement à très bien. Il est regrettable que certains éléments importants, notamment pour la suite, aient été enlevés. Mais l’histoire est globalement respectée. Le film est donc fidèle au livre bien qu’il ne m’ait pas autant captivée. Il est sombre, stressant et oppressant.