Un très bon film d'aventure, d'énigme et de science-fiction, avec des jeunes acteurs qui sont bien impliqués dedans et un nouvel univers à découvrir. J'ai pas lu les livres de James Dashner, mais à vrai dire, je m'en fiche et je juge le film en tant qu’adaptation, mais là franchement, j'admets que j'ai été bluffé. Limite, le coup des jeunes qui sont confrontés à une épreuve dangereuse, ça peut rappeler "Hunger Games", mais ça n'a rien à voir. Vraiment, le film nous offre une de ces tensions, c'est assez bluffant ! Les effets spéciaux sont bien foutus, les acteurs jouent bien, notamment Dylan O'Brien qui prend vraiment son rôle au sérieux, Ki Hong Lee pareil et les autres jeunes acteurs se donnent vraiment à fond, mention spéciale à Kaya Scodelario, qui est vraiment une fille forte et courageuse (déjà que c'est la seule fille parmi tous les jeunes, la pauvre !!) Mais sinon, ce serait mentir que le film est sans défauts : Le début m'a un peu laissé perplexe, car j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de facilités scénaristiques, le coup des monstres dans un labyrinthe, c'est pas très original, mais ça essaye quand même d'innover un peu, et la fin du film, (no spoil) est assez vite conclue avec quelques trucs qui m'on gêné. Mais sinon, "Le Labyrinthe" est un super bon film à mater, matez-le, car vous allez connaître une forte sensation d'aventure et de tension.