American Pie 4
    3,4
    8128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Pie 4 ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 20 juillet 2014
    Hyper décevant. La saga devrait surement s'arrêter là. On a peut être le plaisir de retrouver toute la bande de ces jeunes qui nous ont fait rire plus d'une fois dans les films précèdents avec toujours cet humour gras, bien american. Cependant, cet opus ne va pas assez loin et je me suis terriblement ennuyé. Certainement l'épisode le moins réussi de la saga.
    Publiée le 24 juin 2014
    Encore une fois un bon film dans lequel on rigole bien.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 28 mai 2014
    « Vous en reprendrez bien une part ». Ils n’ont pas tout à fait tort. Toute personne avec un cerveau ne dirait pas non à la suite d’American Pie avec les acteurs originaux. Un weekend, ça va, mais on en reprendrait pas tous les mois. 3/5
    Chris46
    Chris46

Publiée le 12 août 2017
    4ème volet de la saga " American Pie " .

Une dizaine d'année a passer depuis qu'on a quitter Jim et Michelle lors de leur mariage mémorable lors de l'opus précédent . Jim , Michelle , Oz , Stiffler , Finch et tout les autres sont depuis devenus des adultes plus ou moins responsables . Toute la bande se retrouvent à l'occasion d'une réunion d'anciens élèves du lycée de la promotion 1999 qui réunit tout les anciens élèves du lycée . Ils vont se remémorer leurs souvenirs d'adolescents ce qui va les pousser à partir ensemble dans de nouveaux délires ou ils va leur arriver de nouvelles mésaventures hilarantes ...

Près de 10 ans après le 3ème opus toute l'équipe d' " American Pie " décide de se réunir de nouveau pour ce 4e volet . Dans ce 4e opus toute l'ancienne bande de copain du lycée qui mène chacun une vie d'adulte de son côté va se retrouver pour une réunion d'anciens élèves . En se remémorant leurs souvenirs de lycée ils vont etre pousser à partir dans de nouveaux délires qui va les embarquer dans de nouvelles mésaventures désopilantes . Bon alors que dire de ses retrouvailles ? Bon il faut l'avouer sa ne fonctionne plus aussi bien que dans les 3 premiers films . L'humour vole vraiment très bas par moment . Dans les opus précédent c'était potache mais c'était drôle . La par moment l'humour est vraiment bas de gamme et ne nous fait plus rire ( c'est pipi-caca quoi ) . et on a l'impression d'un recyclage des gags des films précédents . Bref sa innove pas trop . Par exemple la scène

spoiler: ou Jim se fait chopper le cul a l'air dans la cuisine qui rappelle la scène dans le 1 ou il c'était fait chopper par son vieux en train de culbuter une tarte aux pommes

Et l'humour est un peu moins présente que dans les films précédents . Mais malgré tout on se laisse prendre au jeu et on prend plaisir à revoir toute la bande au grand complet ( Jim , oz , stiffler , Kevin , Finch , Nadia , michelle ... ) même si ils ont viellit ( ils ont la trentaine maintenant ) . Ils ont viellit mais ils n'on pas changer d'un pouce . De plus quelques gags font mouche ainsi que quelques répliques marrantes qui nous font passé un bon moment . Bref des retrouvailles en demi- teinte mais sympa tout de même . Même si le film connu un succès moins important que ses prédécesseurs il fit un score très honorable au box office ( plus de 230 millions de $ de recette dans le monde . 1,5 millions d'entrées en France ) qui montra que même plus de 10 ans après le public etait toujour attaché à cette franchise et ses personnages .

Le moins bon volet des 4 films mais on passe un moment sympa quand même.
    Publiée le 19 mai 2014
    On prend les mêmes qu'au début et on recommence ! La recette marche parfois. Les metteurs en scène et acteurs voudraient remonter le temps, mais ça manque de conviction. Cependant, l'ensemble est passable et les situations volontairement exagérées font mouche pour celui qui est un minimum réceptif à cet humour potache.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 mai 2014
    ils vous ont manquè ? Alors, vous en reprendrez bien une part! Où sont-ils partis ? Que font-ils aujourd'hui ? Comment s'en sortent-ils ? Jim, Oz, Paul, Finch et Stifler sont de retour! On aime bien cette bande de potes avec leur vie après le lycée! La complicitè qu'ils ont construit tout au long des quatre films, c'est quelque chose qu'on n'invente pas, elle existe ou non, et entre-eux, ça a fonctionnè dès le premier opus, le public y est donc sensible et c'est là que l'on s'aperçoit du temps qui passe! Ce qui est bien dans cet "American Pie 4", c'est que les rèalisateurs et scènaristes ont ètè capables de retranscrire cette nostalgie de bienvenue tout en faisant en sorte de se rapprocher du premier "American Pie", retrouvant ainsi cette fraîcheur et cette insouciance que l'on avait vite fait d'oublier dans l'èpisode 2 et 3! Le public qui connaît parfaitement la franchise s'attachera une fois n'est pas coutume à l'histoire et aux personnages via cette nouvelle approche qui suit la progression de notre gènèration, mais en plus adulte (ceux qui sont nès entre 1975 et 1980 se reconnaîtront). Et on se rend compte que les choses n'ont pas beaucoup èvoluè! Rien n'oblige à les suivre si on ne les aime pas! Reste que Jon Hurwitz et Hayden Schlossberg rèussissent la gageure de faire respirer à chaque minute un doux parfum de nostalgie qu'on pouvait croire promis à la potacherie lourdingue! Amis d’hier, amis de toujours, ne manquez donc pas la fête rèunissant les anciens du lycèe d'East Great Falls, Rebecca De Mornay y fait même une courte apparition! Les fans de la première heure apprècieront ce volet! Les autres iront reluquer les seins de la belle Alin Cobrin...
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 17 mai 2014
    Pipi, caca, caca, pipi, c'est le résumé d'American Pie 4 qui a gagné la Quéquette d'Or de la semaine ! Le premier film de cette série inusable était rigolo, le quatrième mérite même pas le nom de con. Ces ex-ados de trente ans n'arrêtent pas, il faut les achever à la tronçonneuse ! Non mais là il y a plus rien, dans ce film.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 5 mai 2014
    C'est surtout le casting qui est hallucinant car ils ont réussi à faire rempiler tous les acteurs d'origine. Après le meilleur personnage demeure Stiffler le fou furieux. La nostalgie et les gags s'enchevêtrent assez intelligemment mais ça reste un peu soft par rapport à la production US actuelle. Bonne pioche quand même.
    Publiée le 2 novembre 2014
    Encore un tres bon American Pie. Ces films sont justes geniaux ! C'est toujours aussi drole et interessant ! Stifler est exceptionnel ! Une fin bien trouvée pour cette comedie culte de 4 volets. A voir pour tous ceux qui ont appreciés les autres !
    Publiée le 5 mars 2014
    Probablement à réserver aux nostalgiques des trois premiers films, l'humour bien en dessous de la ceinture et pas hyper fin, mais on y va pour ça. En connaissance de cause, on est heureux de retrouver la brochette de personnages et on se marre du début à la fin. Vous pouvez bien sûr oublier les bouses intersidérales sorties entre le 3 et le 4...
    Publiée le 25 février 2014
    Un American Pie comme on aime! Toujours aussi drôle et décalé, on se voit parfois dans les personnages.
    Publiée le 22 janvier 2014
    C'est un bon film. On est toujours ravi de revoir des personnages qui nous ont fait bien rire auparavant. Cependant l'histoire reste fondée sur la même idée et c'est dommage que ça se répète car on connaît déjà le comportement et le caractère de chaque personnage. C'est quand même un film a voir pour son humour.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Enfin la suite .......largement supérieur aux suites insipides et nulles .Ce quatrième volet
    est digne des autres films précédents dommage que certains acteurs ne fassent qu un bref
    Passage ....un bon moment de détente
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 27 décembre 2013
    Un film très bon humoristiquement mais qui à mon avis trop tendance à faire tourné le monde en dessous de la ceinture.
    Publiée le 25 décembre 2013
    Franchement ce n est pas le film du siècle mais American Pie 4 nous gratifie comme toujours de quelques scènes hilarantes : cette fois-ci c est celle où Stifler et Jim se retrouvent chez les parents de la gamine de 18 ans dont Jim etait le babysitter quand il etait ado. Une sacrée crise de rire à l arrivée ! Au dela du plaisir de retrouver cette joyeuse bande de potes qui ont comme nous vieilli et se sont assagis, le film nous fait la demonstration salutaire que la jeunesse n est pas qu une étape et que l on peut etre jeune toute sa vie, pourvu que l on ne perde pas son humour et sa legereté en chemin ! Les critiques tres negatives de notre presse bien-pensante montrent a quel point la France est un pays conservateur et coincé, incapable de se dérider et de rire de lui meme. Un tel decalage entre les critiques des journalistes et celles des spectateurs est symptomatique. Et le pire est que ce sont ces memes journaleux qui vont encensés des daubes infames comme La vie d'Adèle. Décidément il est loin le temps où les critiques français avaient de l humour. Maintenant c est politiquement correct et conservatisme à tous les étages. L effet Hollande sans doute.